5 Perlengkapan yang Harus Dibawa Saat Wisata Alam ke Palembang

Setiap perjalanan yang dilakukan tentu membutuhkan persiapan matang. Bukan tanpa alasan, pasti Anda ingin perjalanan lancar dan tanpa kendala, bukan? Keinginan Anda untuk mendapatkan liburan yang sempurna pun bisa tersampaikan. Tidak hanya perlu cek harga tiket pesawat, Anda juga masih harus menyiapkan banyak hal, salah satunya adalah barang bawaan.

Hal yang perlu Anda perhatikan adalah, tidak semua barang perlu dibawa. Anda harus menyesuaikan isi tas dengan tujuan perjalanan. Misalnya, Anda ingin berkunjung ke Palembang dan ingin melakukan jelajah alamnya. Tentu saja barang yang harus Anda bawa berbeda dengan tujuan Anda untuk urusan bisnis. Nah, apa saja sih barang yang diperlukan untuk wisata alam Palembang? Berikut ulasannya.


  • Sandal atau Sepatu Trekking


sandal trekking
Sandal Trekking (Sumber gambar: bukalapak)

Pertama, pastikan alas kaki yang Anda kenakan adalah jenis alas kaki safety. Medan yang akan Anda lalui bisa jadi licin atau penuh dengan bebatuan. Jangan sampai Anda mengalami kecelakaan ringan seperti jatuh atau terpeleset karena alas kaki yang Anda pakai tidak pas. Untuk berjaga-jaga, gunakan sepatu atau sandal gunung atau didesain khusus untuk trekking.


  • Camilan Berkalori


Perjalanan jelajah alam biasanya melelahkan dan menguras energi. Sepele tetapi sering terlupa adalah menyiapkan makanan ringan sebagai camilan di perjalanan. Bisa jadi, Anda tidak menemukan warung yang menjajakan makanan ringan.

Selain itu, siapkan pula air minum untuk pelepas dahaga. Ini lebih Anda butuhkan dibandingkan dengan camilan. Tanpa air, Anda bisa mengalami dehidrasi yang tenti sangat berbahaya bagi tubuh.


  • Pakaian Cadangan


Jangan anggap wisata alam tidak akan membuang tenaga. Tubuh pasti akan mengeluarkan keringat, dan jika pakaian yang Anda kenakan tidak terbuat dari bahan yang tepat, kenyamanan perjalanan wisata pun akan terhambat. Oleh karena itu, pastikan Anda mengenakan pakaian dari bahan yang menyerap keringat. Jika udara memang dingin, kenakan jaket agar tubuh tidak mudah mengalami hipotermia.

Selalu sediakan pula pakaian cadangan di dalam tas kecil yang Anda bawa. Ini sangat berguna, terutama jika baju atau celana yang Anda pakai basah karena kehujanan. Tanpa pakaian ganti, Anda akan sangat mudah terserang masuk angin. Pastinya, ini akan sangat membahayakan untuk tubuh, terlebih jika pakaian basah yang menempel ini Anda kenakan sampai kering kembali.

  • Jas Hujan atau Payung

Alam selalu tidak bisa diprediksi. Bisa saja, perjalanan Anda ditemani panas terik, dan tiba di tujuan ketika hujan turun. Ini artinya, membawa payung atau jas hujan sangat diperlukan, karena sebagai antisipasi perubahan cuaca yang sering kali terjadi, terlebih untuk destinasi wisata alam yang memang identik dengan aktivitas di luar ruangan. Bahkan, payung juga bisa Anda manfaatkan untuk melindungi diri dari panasnya matahari.


  • Obat P3K



obat p3k
Obat P3K (Sumber gambar: bukalapak)

Sama halnya dengan camilan dan air mineral, obat-obatan dan P3K menjadi benda sepele yang sering kali terlupa untuk dibawa. Ini sangat penting, karena Anda bisa saja mengalami luka ringan, masuk angin, digigit serangga, atau hal lain yang membutuhkan penanganan pertama. Jadi, siapkan obat-obatan dasar seperti obat masuk angin, plester, obat merah, obat diare, hingga obat-obatan khusus jika Anda memiliki riwayat penyakit tertentu.

Demikian tadi perlengkapan yang wajib dibawa jika Anda hendak wisata alam, termasuk ke Palembang. Urusan tiket pesawat ke Palembang tidak perlu khawatir karena Anda bisa melakukan pemesanan melalui aplikasi Airy. Selain jaminan keamanan transaksi, Anda juga mudah melakukan perubahan jadwal atau pengembalian jika terjadi kendala perjalanan. Liburan tidak harus ribet, kok!

Kredit Motor Yamaha dengan DP Termurah Hanya di Sini!

Kredit merupakan salah satu cara pembelian sepeda motor yang akan mempunyai keuntungan dengan tidak menyiapkan dana terlalu banyak. Terlebih lagi Anda bisa untuk memilih tipe sepeda motor yang menawarkan dp termurah sehingga mempunyai harga termurah dan budget terjangkau untuk disiapkan. Bagi Anda yang ingin membeli sepeda motor Yamaha tipe naked juga bisa untuk mendapatkan kredit motor Yamaha tipe ini dengan harga dp termurah.

Salah satu cara yang bisa digunakan adalah dengan memilih tempat kredit yang memberikan harga termurah. Untuk tempat kredit tersebut ada banyak pilihan yang ada yaitu bisa di dealer secara langsung atau sekarang ini juga lebih mudah untuk mengajukan kredit secara online. Moladin misalnya mempunyai pilihan untuk mendapatkan harga kredit dengan dp yang termurah. Termasuk juga untuk mengambil kredit sepeda motor Yamaha tipe naked.

Yamaha YZF-R6 2017


Moladin menawarkan banyak promo yang bisa membuat dp termurah untuk kredit sepeda motor yang Anda inginkan. Seperti misalnya promo spesial yang bisa digunakan untuk tipe motor naked yang bisa mempunyai dp minimal mulai dari 500 ribu rupiah saja. Adapun untuk sepeda motor Yamaha tipe naked yang ditawarkan di Moladin adalah sebagai berikut ini:

Yamaha Vixion All New

Kredit motor Yamaha tipe naked pertama yang dapat dilakukan adalah Yamaha Vixion All New. Tipe sepeda motor ini mempunyai diskon dp hingga 59 persen sehingga akan sangat menguntungkan untuk Anda yang akan mengajukan kredit. Yamaha Vixion All New ini mempunyai harga mulai dari 27 jutaan rupiah. Dengan diskon dp yang diberikan oleh Moladin, harga kredit dari motor ini hanya membutuhkan dp 1,1 jutaan rupiah saja. Kredit tersebut tentu saja sangat murah dari dp normalnya yang mulai dari 2,7 juta rupiah.

Yamaha Vixion R

Pilihan sepeda motor selanjutnya adalah Yamaha Vixion R yang mempunyai dp dengan diskon hingga 61 persen. Dengan diskon tersebut dp yang harus diserahkan mulai dari 1,2 juta rupiah saja dari dp normalnya dengan harga mulai dari 3,1 juta. Untuk harga sepeda motor ini di Moladin adalah mulai dari 30 juta rupiah. Sehingga dengan dp termurah tersebut Anda bisa mendapatkan sepeda motor ini dengan harga lebih terjangkau.

Yamaha MT 15

Dan pilihan terakhir untuk sepeda motor yang bisa di kredit dengan harga dp termurah di Moladin adalah Yamaha MT 15. Kredit motor Yamaha tipe ini mempunyai dp mulai dari 3,1 jutaan rupiah. Sedangkan untuk harga normal dpnya sebelum di diskon adalah 3,6 juta karena mempunyai diskon dp hingga 14 persen. Sedangkan untuk harga normal untuk sepeda ini sangat tinggi yaitu sekitar 35 juta sehingga akan lebih terjangkau dibeli dengan cara kredit.

Paket Wisata Murah di Pulau Lombok

Apabila Anda sudah sering ke Bali dan menginginkan tempat wisata yang mempunyai pemandangan alam yang sama indahnya tetapi masih asri dan juga masih jarang pengunjung maka Lombok merupakan jawaban yang Anda cari. Lombok merupakan tempat wisata baru yang disukai oleh banyak turis dalam dan luar negeri. Dimana apabila ingin liburan ke Lombok ada berbagai paket wisata murah yang bisa dipilih dan juga tempat wisata menarik yang ditawarkan di tempat ini.

Salah satu tempat yang sangat terkenal dan bisa dikunjungi ketika liburan ke Lombok tentunya adalah taman nasional Komodo atau Komodo Jurassic Park. Ada banyak sekali kegiatan yang bisa dilakukan di tempat ini mulai dari bersepeda, hiking, hingga watersport. Mister Aladin merupakan salah satu tour and travel yang menawarkan paket wisata berkunjung ke Komodo Jurassic Park dengan berbagai paket wisata yang ditawarkan dengan berbagai macam harga yang bisa Anda sesuaikan dengan budget yang dimiliki. Dimana beberapa paket yang ditawarkan dari Mister Aladin untuk mengunjungi taman nasional Komodo adalah:

wisata lombok


1. 2H1M Komodo Jurassic Park

Pilihan paket pertama yang ditawarkan oleh Mister Aladin adalah paket wisata murah dengan harga paling terjangkau. Dimana paket 2H1M ini menawarkan harga 3,5 jutaan rupiah saja dengan berbagai macam fasilitas yang diberikan. Paket ini menawarkan pesertanya untuk menikmati keindahan alam selama 2 hari 1 malam di Lombok seperti di Labuan Bajo dan juga Pulau Komodo. Di dua tempat tersebut Anda bisa untuk menikmati pemandangan alam terbaik mulai dari melakukan snorkeling, melihat karang yang masih alami, dan juga menikmati sunset dengan pemandangan yang terbaik. Ketika akan memilih paket yang termurah ini Anda bisa untuk mengecek jadwalnya di Mister Aladin karena tidak ditawarkan setiap waktu.

2. 3H2M Komodo Jurassic Park

Pilihan selanjutnya yang ditawarkan mempunyai harga yang lebih mahal daripada paket sebelumnya. Karena untuk paket ini adalah sekitar 6,6 juta rupiah dengan menghabiskan waktu yang lebih lama. Paket ini ditawarkan dengan jumlah 3 hari 2 malam di Pulau Komodo dan juga Labuan Bajo. Untuk hari pertama Anda akan menghabiskan waktu di Labuan Bajo, Rinca, dan juga Pulau Padar. Sedangkan untuk hari kedua adalah di Padar, Komodo, Pink Beach, dan juga Labuan Bajo. Dan hari terakhir akan menikmati waktu di Labuan Bajo dan city tour.

3. 4H3M Komodo Jurassic Park

Dan untuk harga tiket paling mahal yang ditawarkan Mister Aladin di Lombok adalah 7 juta rupiah. Tetapi tetap saja harga tersebut masih merupakan paket wisata murah karena akan menghabiskan waktu hingga 4 hari di Lombok. Untuk mendaftar paket wisata ini sendiri Anda harus melakukan reservasi dan memilih jadwal di Mister Aladin.

Alasan Mengapa Pampers untuk Orang Tua TanyaConfidence Dinilai Menguntungkan




 Pampers atau popok sekarang ini tidak hanya diciptakan hanya untuk bayi saja, namun saat ini sudah terdapat pampers yang dapat digunakan oleh orang dewasa karena berbagai alasan, misalnya karena ingin berpergian jauh, pergi ke tempat yang tidak ada toiletnya, sedang sakit, dan lain sebagainya. Meski banyak yang beranggapan menggunakan pampers sangatlah membuat malu serta tidak nyaman, namun dengan menggunakannya, Anda tentu akan merasa sangat terbantu. Seperti halnya merk popok dewasa confidence yang merupakan pampers unggulan di Indonesia yang telah banyak dipercaya oleh masyarakatnya. Belum lagi, pampers ini menyediakan situs atau website khusus TanyaConfidence yang sangat menguntungkan bagi para pengunjungnya. Hal itu dikarenakan di dalamnya terdapat begitu banyak informasi yang berguna bagi Anda, misalnya adalah informasi seperti berikut ini:

1. Produk

popok dewasa confidence
Mungkin bagi Anda yang belum mengenali atau mengetahui secara mendetail mengenai produk yang satu ini akan bertanya-tanya mengenai jenis yang disediakan oleh merk ini serta ukuran apa saja yang ada. Tidak perlu khawatir, dengan membuka situs tersebut, Anda dapat mengetahui berbagai jenis dan macam produk dari Confidence yang bisa Anda beli dimana pun. Pastinya informasi ini sangat membantu Anda juga untuk lebih mengenal berbagai kelebihan dari pampers Confidence dan mengetahui kualitas yang disuguhkan oleh jenis pampers ini.

2. Sample Gratis

Jika Anda masih pengguna baru dan masih ragu untuk menggunakan pampers Confidence karena takut tidak akan cocok untuk Anda, maka Anda bisa mendapatkan sample gratis yang diberikan secara cuma-cuma bagi Anda. Sample gratis tersebut dapat didapatkan jika Anda membuka situs resmi dari pampers Confidence dan pampers pun akan dikirim secara langsung ke alamat Anda. Pastinya Anda akan merasa puas dengan pelayanan yang diberikan serta kualitas dari pampers orang dewasa ini.

3. Tips

Selain memperkenalkan produk mereka secara lebih detail di situs tersebut, ternyata Confidence juga memberikan berbagai macam tips seputar orang tua dan juga kesehatan yang sangat berguna bagi Anda serta orang di sekitar. Jika Anda merawat sendiri orang tua di rumah, maka membuka situs Confidence ini merupakan hal yang paling tepat karena Anda akan lebih mudah dalam merawat mereka secara baik dan juga benar.

4. Kontak

Jika Anda membeli serta mengunjungi pampers untuk orang tua TanyaConfidence maka pastinya hal ini akan menjadi sangat berguna karena situs tersebut berisikan dengan semua informasi yang dibutuhkan. Selain itu, jika ada pertanyaan pun Anda dapat langsung menanyakannya pada staff melalui berbagai media, misalnya melalui telepon, email, datang langsung ke tempat, dan lain sebagainya. Pastinya mereka akan menjawab semua pertanyaan Anda dengan baik dan memastikan kenyamanan dalam menggunakan pampers Confidence.

Review Modem Wifi Mifi Huawei e5573 VS Alcatel MW40

Jujur saya sendiri kurang faham mengenai teknologi per wifi an tapi saya coba tulis artikel ini berdasarkan pengalaman membandingkan antara wifi huawei e5573 dan wifi alcatel mw40.

Sebelum beli wifi ini saya sendiri sudah memiliki modem wifi paketan bolt sekitar 2 biji yang masih aktif (yang sudah gak terpakai juga banyak). Biasanya untuk istri dirumah dan untuk saya bawa-bawa atau buat kerja dirumah.

Berawal dari ijin bolt dicabut oleh pemerintah dan paketan abis mau gak mau cari operator lain dan awalnya kefikiran buat pake smartfren. Lalu browsing di marketplace BL & Toped nemulah modem wifi Mifi 4G Bolt MAX Huawei E5372s Unlock, karena terpikat kapasitas baterainya yang 3560 mAh.

Setelah beli, lalu ke galeri smartfren (ITC Fatmawati Jakarta Selatan ) dan beli perdananya yang paket 100rb, sudah plus bonus jadi total 30GB untuk setiap waktu dan 30GB untuk jam 12 malam keatas aja. Setelah sukses di set di galeri smartfren, meluncurlah ke rumah dengan hati riang karena sinyalnya lumayan kenceng disana.

Pas sampai rumah (seputar komplek MPR Cilandak Barat, JakSel) ternyata sinyalnya amburadul, yah...saya tidak tanya-tanya dulu sama orang sekitar tentang sinyal smartfren dirumah. Alhasil, kartu smartfren gagal dipakai.

Setelah memastikan sinyal terkuat dirumah ternyata telkomsel (dari tetangga penjual pulsa), akhirnya coba beli dan pakai di modem huawei E5372s tadi, namun apa daya ternyata lemot, tidak stabil dan kadang no service. Cek sana sini feeling bahwa modem ini masalahnya.

Browsing lagi sana sini dan ketemulah "review fenomenal" modem wifi alcatel mw40 (airtel) unlock dari web kaskus dan cukup meyakinkan apalagi bisa bypass alias nyala meski tanpa baterai asal ada power dari powerbank, atau colok langsung di listrik.

Modem Wifi Alcatel Unlock MW40
Modem Alcatel Unlock MW40


Belilah di marketplace modem unlock alcatel mw40 ini plus paket kartu. Setelah seting kartu dan pasang di modem tidak ada masalah dan lancar jaya dan modem ini jadi pegangan saya pribadi.

Karena memang niat beli 2 modem (1 untuk istri dirumah dan 1 lagi saya) maka beli modem lagi dan pastinya gak mau sama biar beda. Cari review dan browsing lagi ketemulah modem huawei E5573 unlock. Setelah di set dan lancar jaya juga.

Modem Wifi Huawei Unlock E5573
Modem Wifi Huaei Unlock E5573


Namun modem alcatel MW40 ternyata sering disconect dan putus-putus sinyalnya sementara yang modem huawei E5573 lancar terus, akhirnya coba tukar kartu dan tetap saja modem alcatel MW40 sering tidak konek dan putus-putus sinyalnya sementara modem huawei E5573 lancar jaya terus, was...wiss.wuss.

Modem pegangan saya adalah alcatel MW40 sementara istri huawei E5573, masih belum kefikiran untuk tukaran karena tampilan alcatel MW40 lebih menarik, ada lampu-lampunya dan tanda sinyal sementara huawei E5573 standar dan biasa aja.

Tampilan Alcatel MW40 (akses di browser http://192.168.1.1)
Tampilan Alcatel MW40 (akses di browser http://192.168.1.1)


Sampai kejadian saat ke Lottemart Fatmawati, setelah makan siang istri ke apotik di lantai dasar Lottemart dan beli popok untuk ganti popok anak lalu dengan sikecil ke toilet. Sementara anak pertama saya bersama saya masih di restoran yang kira-kira lebih kurang 50 meter dari toilet.

Tampilan Huawei E5573 (akses di browser 192.168.8.1)
Tampilan Huawei E5573 (akses di browser 192.168.8.1)


Saya lihat anak pertama bersama saya asik buka HP mamanya dan terhubung dengan modem huawei E5573. Saya pun bingung, kok bisa konek yah? bahkan BAR Sinyal di HP terlihat sekitar 4 BAR. Dari kejadian ini akhirnya bulat memutuskan untuk tukar modem, saya yang memakai modem huawei E5573 nya..hehehe...

Dari sini saya berkesimpulan bahwa untuk urusan speed dan stabilitas modem huawei E5573 lebih dapat diandalkan, sementara alcatel MW40 lebih ke bisa bypass dan keawetan. Sebenarnya sinyal dari modem MW40 lumayan juga cuma kurang stabil dan sering putus tapi kalau huawei ini sangat stabil dan kecepannya juga sangat cepat tanpa kendala.

Sampai disini aja review sederhana ini, tidak bisa bikin review kayak website lain yang bagus cara reviewnya apalagi disertai data-data modemnya. Yang pasti ini benar-benar pengalaman pribadi dan benar terjadi apa adanya.

Ket: Foto Modem saya ambil dari beberapa sumber, sementara foto tampilan WIFI login di browser asli dari laptop sendiri.

Wassalam.