Tampilkan posting dengan label wisata. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label wisata. Tampilkan semua posting

Taman Wisata Keluarga Holy Land Gowa Sulawesi Selatan

Inilah taman wisata keluarga yang ada di Bilibili Sulawesi selatan, taman yang berdiri di lahan seluas 47 hektar ini mengusung konsep replika Holy Land Israel dengan gaya klasik eropa. Pengunjung dapat menikmati indahnya alam dan melihat replika bangunan bangunan yang ada pada awal abad masehi. Sebelumnya baca juga hotel di Makassar

Selain untuk berwisata dan olahraga, taman wisata Bilibili ini juga dapat menjadi alternatif bagi Anda yang ingin melangsungkan acara ataupun sekedar mencari spot indah untuk berfoto. Bagi yang ingin berkunjung, taman wisata Holy land (Bilibili) terbuka untuk umum setiap harinya dari pagi hingga sore hari. Taman wisata ini sangat bagus untuk melatih gaya hidup sehat, olahraga lari dan yoga, mengingat taman ini dipenuhi tanaman dan phon yang rindang.

taman wisata replika bangunan klasik eropa


Pesona yang ditawarkan taman wisata Holy Land ini tidak hanya menarik minat wisatawan lokal saja tetapi juga wisatawan asing. Keindahan panorama alam inilah yang menjadi daya pikat sektor pariwisata Indonesia. Lokasi taman wisata bili-bili ini berada di Desa Bontokassi, Kecamatan Parangloe, Kabupaten Gowa, Sulsel.

Lihat videonya di bawah ini:


Taman wisata holy land tersebut sering juga dikunjungi oleh rombongan dari gereja, merasakan nuansa rohani serta peradaban masa lampau terutama di eropa. Bagaimana tertarik? kalau sedang berada di Sulsel, sebaiknya coba sempatkan mengunjungi lokasi taman Holy land ini. Btw berikut rekomendasi lain 3 lokasi wisata di sulawesi selatan.

Tempat 3 Dimensi atau 3D di Jakarta, Alive Museum dan Alive Star

Sekitar bulan oktober tahun 2015 di Ancol Beach City Mall telah dibuka museum patung lilin dan 3 dimensi atau 3d pertama di Indonesia yaitu Alive Star dan Alive Museum. Alive star merupakan museum lilin yang terdapat patung lilin para selebriti dan tokoh negara dunia termasuk juga musisi, sementara Alive museum merupakan wall art atau seni lukisan 3 dimensi yang sudah di padukan dengan teknik digital.

Sejak dibukanya Alive museum dan Alive star sudah banyak yang berkunjung kesini dan memanfaatkan masa liburan untuk mendapatkan sensasi tersendiri, kamu bisa berfoto dengan spot atau zona unik dari berbagai tema, mulai dari tema serem, wisata, ekstrim ataupun lucu-lucuan. Fenomena Keunikan karya seni 3D memang sudah lama tenar serta mulai banyak diadopsi oleh para arsitek rumah seperti lantai atau dinding rumah dilukis dengan tema pemandangan alam tertentu, di Youtube Anda bisa melihat keahlian para pelukis 3D yang luar biasa skill nya seperti melukis cangkir dan terlihat seperti cangkir beneran.


Alive museum 3 dimensi jakarta

Di Alive star sendiri terdapat banyak patung lilinpara tokoh dunia serta artis Hollywood fenomenal seperti Michael Jackson dan lainnya yang semuanya tampak nyata. Jika ingin iseng mampir kesini harga tiketnya 100 ribu per-orang dan tempat 3 dimensi seperti ini memang pas buat kamu ingin mengajak pacar atau kekasih tercinta.

Beberapa Tempat Wisata yang Harus Anda Kunjungi Saat Berada di Taman Wisata Geopark Ciletuh Sukabumi

Daerah Ciletuh Sukabumi resmi menjadi geopark nasional pada tahun 2015, geopark merupakan taman atau kawasan wisata bebatuan tua dari zaman purba yang memiliki nilai sejarah serta untuk pengembangan ilmu pengetahuan terutama geologi. Pihak pem-prov jawa barat sendiri di tahun 2017 ini sedang gencar mengurus proses menjadikan Ciletuh Sukabumi menjadi wilayah geopark internasional ke Global Geopark Network.

Selain memang menjadi daerah tujuan wisata geologi, wilayah Ciletuh Sukabumi merupakan suatu kawasan pegunungan dan juga pantai. Untuk menuju ke kawasan Ciletuh Anda hanya memiliki 2 alternatif jalu yaitu lewat Sukabumi terus ke Jampang, dari sini nanti ada petunjuk arah ke Geopark Ciletuh, jalur ini sangat cocok jika kamu berangkat dari Jakarta. Akses kedua lewat jalur selatan jawa barat yaitu Ciwidey-Naringgul-Cidaun-Sindangbarang-Agrabinta-Ujunggenteng. Akses jalur yang kedua ini memang memakan waktu lebih lama tapi Anda bisa menikmati pemandangan serta wisata lainnya sebelum sampai ke daerah Ciletuh seperti Situ Patenggang, Kawah Putih di Bandung dan juga Pantai APRA di Cianjur, memang potensi wisata alam di sukabumi sangat cukup banyak

Anda bisa membawa kendaraan sendiri kemari namun medan yang ditempuh memiliki banyak jalan berliku serta tanjakan dan terkadang akan Anda jumpai jalan yang berlobang. Jika Anda tidak mau repot, Anda cukup sampai Sukabumi saja dan disana bisa memakai jasa agen travel yang khusus untuk wisata Ciletuh. Kawasan wisata geopark Ciletuh Sukabumi memiliki beberapa tempat wisata seperti Curug (air terjun) pantai serta bukit.

Jika Anda berniat bermalam disini, masyarakat di sekitar wilayah Taman wisata Geopark Ciletuh Sukabumi banyak yang memberikan jasa penginapan atau homestay dengan harga bervariasi mulai dari 300 ribu permalam untuk 3 kamar hingga 500 ribu tergantung dari fasilitas yang diberikan seperti AC dll. Namun jangan salah, didaerah ini banyak juga calo penginapan yang harganya bisa 2X lipat lebih mahal. kawasan Ciletuh bedara di desa Ciwaru, kecamatan Ciemas, Sukabumi Jawa Barat.

Beberapa Tempat Wisata di Ciletuh Geopark Sukabumi adalah:

Air terjun / Curug Awang


curug awang

Curug Tengah


curug tengah

Curug Puncak Manik


curug puncak manik

Curug Cikanteh


curug cikanteh

Curug Sodong


curug sodong

Curug Cimarinjung


curug cimarinjung

Curug Dogdog


curug dogdog

7 Curug diatas baru beberapa objek wisata saja, selebihnya ada dibawah ini:
  1. Curug Cikaret
  2. Curug Puncak jeruk
  3. Curug Luhur
  4. Curug Luhur-Cigangsa
  5. Titik pandang Puncak Darma
  6. Titik pandang Pamoyanan
  7. Titik pandang Mekarsakti
  8. Titik pandang Panenjoan
  9. Pulau Mandra
  10. Pulau Manuk
  11. Pulau Kunti
  12. Pulau Karang Daeu
  13. Batu Catur
  14. Batu Pagar
  15. Batu Badak
  16. Batu Buaya
  17. Batu Kerbau
  18. Batu Banteng
  19. Batu Kodok
  20. Batu Nunggul
  21. Batu Punggung Naga
  22. Batu Komodo
  23. Batu Kuya
  24. Gua Monyet
  25. Gua Maung
  26. Gua Sodong parat
  27. Gua Gunung Sungging
  28. Gua Kunti
  29. Batuan Sedimen Laut Dalam
  30. Fosil Numumulites
  31. Batu batik Oksidasi
  32. Lava Bantal
  33. Greenschist
  34. Gabro
  35. Peridotit - Serpentinit
  36. Pantai Cikalapa
  37. Pantai Palampang
  38. Pantai Cikadal
  39. Pantai Batununggul
  40. Pantai Legonpandan
  41. Pantai Cikepuh
  42. Pantai Ujung Sodong
  43. Pantai Cibulakan
  44. Pantai Citirem
  45. Pantai Ombak Tujuh
  46. Pantai Pangumbahan
  47. Pantai Ujunggenteng
  48. Pantai karang Bolong
  49. Pantai Batik Purwasedar
  50. Bungker jepang
  51. Situs margasatwa Cikepuh
  52. Konservasi Penyu
Banyak banget bukan dan dari semua objek wisata tersebut memilik kelebihan masing-masing dan di sukabumi sendiri masih ada beberapa tempat wisata sukabumi menarik lainnya.

Bukit Panembongan, Area Wisata di Kuningan jawa Barat

Kuningan Jawa Barat merupakan kabupaten yang berbatasan dengan Cirebon dimana Cirebon sendiri berbatasan langsung dengan Propinsi Jawa Tengah. Pada akhir tahun 2015 lalu di daerah kuningan jabar ini dibuka tempat wisata dengan pemandangan alam yang indah, Bukit Panembongan namanya. Dari puncak bukit ini rekan sebaters akan menyaksikan lembah dan alam sekitar hijau terhampar luas, terlihat persawahan dan kebun masyarakat sekitar serta pohon pinus.

Sebelum membahas tempat wisata bukit Panembongan tersebut admin mau coba sedikit intermezzo tentang hubungan nama Kuningan di Jakarta dan Kuningan jawa barat karena mungkin sebagian pembaca setia blog "sebats" belum mengetahuinya.

Nama kuningan Jakarta ternyata memilik ikatan sejarah dengan kuningan Jawa Barat. Dulu Dipati Ewangga dengan julukan dipati Cangkuang merupakan panglima pasukan Kuningan Jawa Barat, dipati Cangkuang ikut serta dengan kerajaan Demak dan Cirebon dalam penyerangan ke Banten dan sunda kelapa, setelah berhasil menaklukan banten dan Sunda kelapa (Jayakarta sekarang Jakarta), Dipati Cangkuang beserta bala tentaranya akhirnya menetap di wilayah selatan Jakarta dan memberi nama sesuai denga nasal daerahnya. Informasi lengkap perihal sejarah nama Kunigan Jakarta ini bisa kamu baca di Wikipedia.

bukit panembongan

Oke back to tempat wisata bukit panembongan tadi, akses menuju bukit Panembongan cukup bagus meskipun terkadang ada lubang kecil di jalan. Jika menuju ke lokasi bukit apalagi memakai kendaraan bermotor roda dua, Anda harus hati-hati mengingan dijalur ini terdapat tanjakan dan turunan yang cukup curam. Bukit wisata Panembongan ini menjadi lokasi rekreasi rutin dari penduduk sekitar termasuk penduduk Majalengka dan Cirebon. Jika rekan sebaters sedang berada disana, sebenarnya bisa mengunjungi tempat rekreasi lainnya di Cirebon dan Kuningan itu sendiri.

Di Lokasi bukit ini disediakan jembatan kayu dan diujung terdapat teras bamboo yang cukup luas untuk kamu yang ingin foto-foto, tapi ngeri-ngeri sedap sob jika kamu mencobanya, maklum Karena dengan ketinggian yang cukup lumayan tapi jembatannya dari bambu meskipun sebenarnya kuat, tapi harus gentian karena area tersebut tidak bisa menampung banyak orang.

Kuningan memiliki oleh-oleh khas sama seperti daerah lain, makanan khas Kuningan Jawa barat yaitu Kue Satu Kacang Hijau, Peuyeum Ketan atau Tape Ketan, opak, kwecang, papais, kecimpring atau kue gemblong. Namun admin sebats.com sendiri sangat menyukai peuyeum atay tape ketan yang dibungkus daun, biasanya bisa habis sendirian saja tuh. Oiya satu lagi oleh-oleh khasnya yaitu Jeniper, bukan juniper nama orang tapi singkatan dari jeruk Nipis Peras yang dikemas dalam botol.

92 Tempat Tujuan Wisata di Kota Batu Malang, Surabaya dan sekitarnya

Sebats Bro ! Rekan sebaters, Kota batu Malang begitu banyak menyimpan kekayaan sejarah dan keindahan alam, sebuah kota impian yang berada di bagian selatan dari kota Surabaya begitu diminati oleh wisatawan baik domestik maupun turis asing. Jika anda pecinta wisata alam dan dalam satu tempat, maka Malang adalah kota tujuan tepat buat anda. Kota Malang sendiri di juluki kota seribu pantai dan ini sangat wajar mengingat begitu banyak pantai berada di lokasi ini, cukup wajar karena melihat dari letak geografisnya yang berada di tengah-tengah di bagian timur pulau jawa jadi bagian utara maupun selatan kota malang banyak terdapat pantai, setidaknya terdapat 23 pantai cantik dan indah disana, begitu juga dengan pengunungan.

Daerah Malang selain terkenal memiliki udara yang sejuk dan di kelilingi gunung, juga memiliki tempat wisata alam lainnya seperti air terjun dan juga candi-candi dan tentunya juga taman wisata karena penduduk dan pemerintah kota Malang sangat sadar akan lingkungan hidup yang sehat.

Jika bicara pariwisata dan keunikan alamnya tentu tidak ada habisnya, baiklah tanpa banyak babibu lagi, dibawah ini beberapa daftar lokasi berlibur di wilayah Batu Malang, Surabaya dan Jawa timur lainnya. Eit baca juga hotel di batu malang sobat sebaters.

Baca juga: Daftar Hotel & Penginapan Murah di Malang, Alamat dan Teleponnya

Tempat Wisata di Malang

Daftar Tempat Wisata di Malang Jawa Timur

WISATA ALAM


  1. Pantai Kondang Bandung
  2. Pantai Watu Leter
  3. Coban Kethak (lembah kera)
  4. Pantai Ungapan
  5. Pantai Clungup
  6. Pantai Wediawu
  7. Pantai Jelangkung
  8. Pantai Licin
  9. Pantai Wonogoro
  10. Pantai Sipelot
  11. Pantai Tambak Asri
  12. Pantai Jonggring Saloko
  13. Pantai Kondang Iwak
  14. Pantai Sendang Biru
  15. Pantai Tamban
  16. Pantai Gua China
  17. Pantai Modangan
  18. Pantai Lenggoksono
  19. Pantai Ngantep
  20. Pantai Balekambang
  21. Arboretum Sumber Brantas
  22. Air Alami di Sumber Krabyakan
  23. Pantai Kondang Merak
  24. Pantai Ngliyep
  25. Pantai Bajul Mati
  26. Pantai Kenjeran
  27. Wanawisata Alam Bedengan
  28. Gunung Semeru
  29. Gunung Banyak
  30. Gunung Bromo
  31. Gua Jepang
  32. Gua Lo Bangi
  33. Pemandian Dewi Sri
  34. Lokasi Rekreasi Songgoriti
  35. Pemandian Metro Kepanjen
  36. Pemandian Air Panas Cangar
  37. Pemandian Ken Dedes
  38. Situs Watu Gilang Malang
  39. Situs Petirtaan Sumber Jeding
  40. Pemandian Alam Sumber Maron
  41. Kasembon Rafting Malang
  42. Kaliwatu Rafting Sungai Brantas
  43. Coban Parang Tejo
  44. Air Terjun Sumber Pitu
  45. Coban Trisula, Air Terjun 3 Tingkat
  46. Air Terjun Coban Jahe
  47. Telaga Sarangan
  48. Air Terjun Coban Rondo
  49. Air Terjun Coban Talun
  50. Air Terjun Coban Sewu
  51. Air Terjun Coban Pelangi
  52. Selecta Malang
  53. Lokasi Meditasi Mahapatih Gajah Mada di Madakaripura
  54. Taman Rekreasi Wendit


Taman Wisata


  1. Wahana Jatim Park 1
  2. Wahana Jatim Park 2
  3. Merbabu Family Park
  4. Eco Green Park
  5. Taman Rekreasi Bonderland
  6. Taman Rekreasi Tlogomas
  7. Taman Prestasi Surabaya
  8. Pemandian Sumber Polaman
  9. Pemandian Air Panas Cangar
  10. Taman Cerdas Trunojoyo
  11. Taman Rekreasi Senaputra
  12. Taman Rekreasi Tirta Nirwana Songgoriti
  13. Agro Tawon Wisata
  14. Agrowisata Kebun Teh Wonosari
  15. Bendungan Sengguruh
  16. Bendungan Karangkates
  17. Taman Rekreasi Lembah Dieng Malang
  18. Taman Rekreasi Selorejo
  19. Rekreasi Anyar Mangrove
  20. Taman Korea
  21. Kebun Binatang Surabaya
  22. Kampung Rekreasi Jambangan Surabaya
  23. Kampung Rekreasi Genteng Candirejo
  24. Lokasi Rekreasi Payung
  25. Kusuma Agrowisata
  26. Rekreasi Edukasi Kebun Bibit Wonorejo
  27. Tugu Gubernur Suryo serta Arca Joko Dolog
  28. Jembatan Suramadu
  29. Rekreasi paralayang
  30. Taman Rekreasi Sengkaling


CANDI-CANDI


  1. Candi Singosari
  2. Candi Kidal
  3. Candi Jago
  4. Candi Badut
  5. Candi Sumberawan
  6. Candi Songgoriti
  7. Klenteng Sanggar Agung Surabaya
  8. Rekreasi Ziarah di Gunung Kawi
banyak bingit bukan tempat tujuan wisata di malang ? saran mimin minimal 1 minggu mah kalo mau berlibur kesini, ambil cuti dan mulai berangkat bareng keluarga, ya gak?

83 Tempat Tujuan Wisata di Jogja, Simak Daftarnya

Yogyakarta atau paling sering disebut jogja merupakan sebuah kota dengan sejuta keindahan alamnya dan sangat terkenal akan keramah-tamahan penduduknya, beberapa teman admin sering menamai jogja ini dengan sebutan newyorkarta. Jika anda mencari tempat dengan keindahan alam dan juga peninggalan sejarah dengan karya seni tinggi, maka Jogja adalah pilihan tepat karena dikota ini begitu banyak peninggalan prasejarah serta candi-candi yang cantik.


Selain itu, Jogja juga memiliki daya tarik untuk wisata malam termasuk juga jalan malioboro yang sudah sangat melegenda itu. Dibawah ini akan di share daftar tempat wisata di Jogja namun sebagai referensi, ada baiknya anda juga baca artikel hotel murah di Jogja agar sesuai lokasinya dengan tujuan anda berwisata di kota Jogja ini nantinya.

Tempat Wisata di Yogyakarta Pilihan

1. Candi Plaosan
Candi Plaosan Jika  ditilik dari relief bagian-bagian candi maka candi ini bisa dikategorikan termasuk dalam campuran kebudayaan dan agama yaitu gabungan dari Hindu dan Budha. Berdasarkan cerita masyarakat sekitar, candi ini memiliki kisah legenda tersendiri yaitu legenda cinta antara Rakai Pikatan dengan pramudya Wardhani. Selain untuk menikmati keindahan candi Plaosan, beberapa wisatawan lokal memanfaatkannya untuk meminta berkah terutama untuk pasangan suami istri yang belum dikaruniai anak agar bisa dimudahkan diberi keturunan.

2. Candi Prambanan
Candi Prambanan

Baca juga: Tempat Makan Wisata Kuliner di Jogja dan Alamat Lengkap

Candi Prambanan memang begitu megah dan indah, turis asing sudah sangat mengenal nama candi tersebut dan candi prambanan ini adalah candi peninggalan Hindu terbesar di asia tenggara yang ketinggiannya bisa mencapai 47 meter. Letak lokasinya yang strategis dan berada di perbatasan antara Jogja dan Jawa tengah. Arsitektur yang sangat kaya akan nilai seni menambah daya pikat tersendiri candi ini.

3. Pantai Baron
pantai baron Anda penikmat pantai? nah Pantai Baron  mungkin bisa kamu jadikan sasaran berwisata ria selanjutnya. Jarak tempuh pantai ini dengan kota Jogja kira-kira 65 km, dengan lokasinya yang diapit dua bukit, buih ombak yang putih dipadukan dengan warna air laut yang cerah tentu membuat pantai ini lebih mantab.

4. Goa Selarong
Goa Selarong
beralih ke wisata religi, di Jogja ada goa Selarong. Goa Selarong menjadi salah satu markas pangeran Diponegoro saat melakukan perang terhadap belanda.

5. Goa Jomblang
Goa Jomblang
Goa Jomblang memang terkenal sangat indah dan dilalui oleh aliran air sehingga wisatawan bisa menyusurinya dengan menggunakan perahu atau ban dalam. Goa ini berada di desa Jetis Wetan, kec. Semanu, Kab. Gunung Kidul Jogja.

6. Pantai Parangtritis
Pantai Parangtritis
Pantai Parangtritis memiliki ombak yang tinggi serta tebing-tebing batu yang besar serta berpasir hitam. Jika Anda berkunjung disini Sobat sebaters kudu hati-hati jika ingin berenang di lautan apalagi jika bawa anak kecil. Bagi kalangan pecinta dunia supranatural, pantai parangtritis sudah sudah tidak asing lagi bagi mereka karena menurut pakar supranatural dan penduduk sekitar, pantai ini merupakan wilayah kekuasaan pantai laut selatan.

6 tempat wisata diatas baru bebrapa lokasi tujuan rekreasi di Yogyakarta, untuk lebih lengkapnya bisa di lihat dibawah ini:

Daftar Objek Wisata di Jogya Lengkap

Wisata Keluarga

Taman Pelangi
Bukit Bintang
Taman Pintar
Kids Fun
Kebun Binatang Gembiraloka
Alun Alun Kidul
Gumuk Pasir, pantai samas dan parangtritis.

Wisata Pantai

Pantai Parangtritis
Pantai Parangkusumo
Pantai Drini
Pantai Kukup
Pantai Krakal
Pantai Depok
Pantai Ngobaran
Pantai Sepanjang
Pantai Indrayanti
Pantai Samas
Pantai Baron
Pantai Sepanjang
Pantai Kuwaru
Pantai Trisik

Wisata alam

Kaliurang
Puncak Suroloyo
Gua cerme
Gua Pindul
Kaliadem
Kawasan Ekowisata Gunung Api Purba Nglanggeran
Lereng Merapi
Gumuk Pasir Parangtritis / Samas
Gua Selarong

Wisata Air terjun

Air Terjun Sri Gethuk
Air Terjun Parangtritis
Air Terjun Jogan
Grojogan Watu Jonggol
Grojogan Banyu Tibo
Air Terjun Gedangan
Air Terjun Goa Cerme
Air Terjun Tlogomuncar
Air Terjun Sidoharjo
Tlogomuncar
Curug Nglinggo

Wisata Belanja

Pasar Klithikan Pakuncen
Kerajinan Gerabah Kasongan
Pasar Seni Gabusan
Tas Rajut Dowa
Jalan Malioboro
Pasar Beringharjo – pasar tradisional
Mal Malioboro
Ambarukmo Plaza atau yang biasa disingkat amplaz
Kerajinan Perak Kotagede
Coklat Monggo.
Wisata Candi

Obyek Wisata Borobudur

Candi Borobudur
Candi Prambanan
Candi Ijo
Candi Sabisari
Candi Sari
Candi Pawon
Candi Ratu Boko
Candi Mendut
Candi Kedulan
Candi Abang
Candi Plaosan

Wisata Sejarah

Taman Sari
Museum Sonobudoyo
Monumen Jogja Kembali
Benteng Vredeburg
Museum Dirgantara Mandala
Keraton Yogyakarta
Tugu Golong Gilig Jogja
dan berbagai museum yang tersebar di wilayah DIY.

Desa Wisata

Desa Wisata Kebon Agung
Desa Wisata Pentingsari
Desa Wisata Krebet
Desa Wisata Banyusumurup
Desa Wisata Ledok Sambi
Desa Wisata Kasongan

32 Tempat Wisata Terkenal di Bali dan Selalu Ramai Dikunjungi Oleh Turis Asing Maupun Lokal

Jika sudah menyebut kata Bali, hampir semua orang pasti tahu, bahkan untuk kalangan wisatawan asing, nama Bali lebih familiar dibandingkan nama Indonesia sendiri. Memang kalau urusan dunia wisata dan traveling, tidak lengkap jika anda tidak mengunjungi Bali.

Ketenaran Bali sudah sejak lama dan ditambah juga seringnya diadakan konfrensi tingkat dunia di Bali. Tentunya ini sangat membawa nama Bali makin berkibar di luar negeri, tidak mungkin media lokal negara asing tidak memberitakan pimpinan negaranya.

Bali selain memiliki seni budaya tinggi, adat istiadat yang sangat kaya serta keramah-tamahan penduduk lokal serta adat istiadat yang selalu terjaga. Pemandangan alam di Bali sangat menakjubkan, dan jika anda ingin cari tempat romantis bersama pasangan, maka Bali pilihannya, bahkan sering dipilih orang untuk bulan madu.

Selain hal diatas, banyak juga wisatawan lokal dan asing mengunjungi Bali hanya untuk wisata ziarah, ataupun cari tempat nongkrong dan reuni dengan rekan mereka, baca juga hotel murah di Bali. So dibawah ini ada daftar tempat wisata di Bali lengkap, sekitar 32 lokasi rekreasi pilihan bagi anda, cekidot:

Daftar 32 Lokasi Tujuan Wisata di Bali

Ubud

Ubud
Desa Ubud berjarak sekitar 40 km dari bandar udara Denpasar dengan waktu tempuh sekitar 90 menitan. Desa Ubud menjadi desa wisata dan memang menjaga seni budaya asli dan menjadi tujuan wisata budaya di Bali, desa ini juga sering dijadikan tempat belajar budaya dari perguruan tinggi, bicara adat bali maka tidak bisa lepas dari desa Ubud ini.

Garuda Wisnu Kencana

Garuda Wisnu Kencana
GWK atau Garuda Wisnu Kencana, patung besar dewa wisnu bagi umat beragama Hindu. GWK juga termasuk kawasan wisata yang terkenal di dunia luar dan bahkan beberapa waktu lalu menjadi tujuan kunjungan raja Salman dari Arab Saudi. Seperti halnya desa Ubud, garuda Wisnu Kencana selain tempat berwisata juga menjadi taman budaya Bali dengan luas 240 hektar persegi cukup lumayan puas untuk berkeliling pastinya. Lokasi dari garuda wisnu kencana atau GWK berada di Jalan raya Uluwatu, desa Ungasan Kuta bagian selatan, kabupaten Badung dengan waktu tempuh sekitar 15 menit dari Bandar udara bali Ngurahrai.

Tanjung Benoa

Tanjung Benoa
Tempat wisata di Bali selanjutnya adalah Tanjung Benoa, jarak lokasinya tidak begitu jauh dari Nusa dua Bali tepatnya berada diujung tenggara pulau Bali dan masuk kedalam wilayah Kuta Selatan. Tanjung Benoa memiliki pantai dengan pasir putih cantik dan ombak laut tidak begitu besar jadi pas untuk keluarga menikmati wisata disini, selain itu juga tanjung benoa dilengkapi dengan berbagai sewa permainan seperti banana boat dan lainnya.

Pantai Kuta bali

Pantai kuta bali
Nah sekarang pantai Kuta, sama seperti halnya pantai Nusa Dua, pantai di Bali ini juga sangat populer dikalangan turis asing, sangat keterlaluan turis-turis mancanegara jika tidak tahu dengan pantai pantai di Bali termasuk pantai Kuta ini apalagi jika sampai tidak tahu dengan nama besar Bali, pasti bule tersebut kurang piknik. Di dekat lokasi pantai Kuta terdapat banyak Hotel dan restoran serta tempat hiburan malam seperti Night Club, pas banget jika kamu hobi dugem dan bisa berkesempatan dugem dengan banyak orang asing pula. Pantai Kuta juga terkenal dengan ombaknya yang cukup tinggi dan sering dijadikan lokasi surfing oleh para turis.

Pantai Legian Bali

Pantai Legian Bali
Legian merupakan lokasi rekreasi yang tidak terlampau luas di Bali namun demikian seluruh kawasan legian ada di tepi pantai. Hotel-hotel mewah terdapat hampir di seluruh pinggiran pantai Lagian ini.

Pantai pandawa bali

Pantai pandawa bali
Pantai Pandawa terdapat di Bali Selatan, persisnya di Desa Kutuh, Kec. Kutu Selatan, Kab. Badung, Bali. Pantai ini masih cukup sepi karena akses menuju kesana cukup berliku.

Pantai Dreamland

Pantai Dreamland
Tempat Dreamland Bali terdapat di bukit Unggasan, 1 jalur menuju Garuda Wisnu Kencana. Di pantai Dreamland Bali, turis asing lebih banyak maen kesini dibandingkan wisatawan lokal mungkin karena ombak pantainya lumayan besar, banyak peselancar yang menikmati hasrat beselancarnya di pantai Dreamland ini.

Jimbaran Bali

Jimbaran Bali
Jimbaran Bali merupakan nama sebuah desa di daerah Badung Bali dan masuk daerah bali selatan. Perjalanan dari bandar udara internasional Ngurahrai Bali sekitar 1/4 jam-an. Pantai Jimbaran ini terkenal dengan cafe-cafe ditepi pantainya yang menyajikan aneka masakan laut (seafood). Banyak hotel mewah disini sob jadi lupakan niat menginap di dekat lokasi Jimbaran jika sobat Sebaters membawa uang nanggung atau santing. Kebanyakan wisatawan memanfaatkan moment sunset sambil menikmati kuliner di cafe-cafe tepi pantai Jimbaran.

Kintamani

Kintamani
Lokasi wisata Kintamani berada di Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. jarak tempuh dari Banda udara internasional Ngurahrai atau kota denpasar sekitar 79 km dengan waktu tempuh sekitar 2 jam-an. Kintamani sangat pas untuk kamu yang menyukai nuansa alam perbukitan dengan udara yang sejuk dan cuaca yang cukup dingin.

Pantai Sanur Bali

Pantai Sanur Bali
Pantai menarik lainnya yaitu pantai sanur, dengan jarak dan waktu tempuh lebih kurang 10 km, 1/2 jam. pantai ini sangat cocok untuk pecinta diving atau snorkling karena pantai sanur termasuk pantai dengan ombak tenang.

Nusa Dua

Nusa Dua
Nusa Dua merupakan daerah wisata yang terletak didaerah paling ujung tenggara pulau dewata Bali, jarak tempuhnya sekitar 40 km dari kota Denpasar dan cuma 8 km dari bandara Ngurah Rai dengan waktu tempuh berkisar 1/2 jam saja.

New Kuta Green Park

New Kuta Green Park
New Kuta Green Park Pecatu Bali, jika Anda sedang berlibur bersama keluarga tercinta, mungkin tempat rekreasi wahana air di Bali ini layak dipertimbangkan. Lokasi di Desa Pecatu, Kuta Selatan.

Pasar Sukawati

Pasar Sukawati
Pasar seni Sukawati ada di Desa Sukawati Kabupaten Gianyar. Jarak dari bandara Denpasar kira-kira 30 km, jarak tempuh dengan kendaraan mobil kira-kira  45 menit. Pasar seni Sukawati memang jadi target para wisatawan yang ingin membeli oleh-oleh dan kerajinan asli dari Bali dengan harga yang cukup miring.

Kertagosa klungkung

Kertagosa klungkung
Lokasi wisata Kerta Gosa berada di pusat kota Kabupaten Klungkung. Kira-kira 40 km dari kota Denpasar, ke arah timur bersama melewati by pass Prof Dr Ida Layak Mantra. Tempatnya pas di depan kantor Bupati Kabupaten Klungkung. Gedung Kerta Gosa ialah sisi dari komplek gedung kerajaan Klungkung, yg di bangun pada th. 1686 oleh pemegang kekuasaan pertama yakni Ida I Dewa Agung Jambe.

Tenganan

Tenganan
Desa wisata Tenganan ialah suatu desa tradisional di Bali, Desa Tenganan ini masuk dalam kawasan Kecamatan Manggis, Kab. Karangasem bagian timur Bali. Jaraknya sekitar 70 km dari bandara Ngurah Rai dan dapat ditempuh dengan waktu tempuh sekitar 1 jam. Jika kamu ingin melihat rumah-rumah adat, serta budaya asli Bali maka Tenganan ini sangat pas untuk kamu kunjungi selain desa wisata Ubud tentunya.

Pantai Lovina

Pantai Lovina
Bergeser kearah sebelah utara Bali maka kita akan menengok salah satu pantai cantik lainnya di bali yaitu pantai Lovina. Lokasi pantai ini sekitar 10 kilometer ke arah barat Kota Singaraja. pantai Lovina berada di desa Kalibukbuk, Kab. Buleleng, Bali. beda dengan pantai lainnya, pantai Lovina ini memiliki pasir hitam dan alami, jika Anda ingin menyaksikan lumba-lumba liar menari, pantai inilah tempatnya.

Bali Safari and Marine Park

Bali Safari and Marine Park
Tempat wisata Bali Safari Marine Park luasnya sekitar 40 hektar yang mencakup 3 desa sekaligus di Kabupaten Gianyar Bali. Yakni Desa Lebih, Desa Serongga serta Desa Medahan. Jaraknya 17 km ke arah timur kota Denpasar ataupun kira-kira 1 jam dari bandar udara Ngurah Rai.

Tanah Lot Bali

Tanah Lot Bali
Tanah Lot termasuk dalam wisata religi di Bali yang letaknya berada di desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan. Jaraknya sekitar 13 km ke arah barat kota Tabanan. Dari Bandar udara Ngurah Rai dapat ditempuh dalam waktu kurang lebih 1 jam tentunya jika keadaan tidak macet. Pura Tanah Lot merupakan bagian dari Pura Kahyangan Jagat di Bali, sebagai tempat memuja dewa penjaga laut menurut kepercayaan agam Hindu. Pura Tanah Lot akan kelihatan dikelilingi air laut  pada saat air laut pasang. Di bawahnya terdapat goa kecil yang didalamnya ada beberapa ular laut, yang mempunyai ciri-ciri berekor pipih seperti ikan, berwarna hitam berbelang kuning. jadi jika kesini harus hati-hati.

Kebun Raya Bedugul Bali

Kebun Raya Bedugul Bali
Lokasi wisata di bali selanjutnya adalah Bedugul, Lokasi Bedugul berada di Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan Bali. Jaraknya kira-kira 62 km dengan waktu tempuh perjalanan sekitar 75 menit dari Bandara Ngurah Rai. Lokasi kebun raya bedugul ini berada pada ketinggian 1.240 meter diatas permukaan laut, dengan suhu temperatur rata-rata 18 Celcius saat malam hari serta 24 Celcius pada siang hari.

Tampak Siring Bali

Tampak Siring Bali
Tampak Siring ialah nama kecamatan di kabupaten Gianyar, luas dari kecamatan Tampak Siring ini sekitar 42, 63 km persegi. Waktu tempuh yang dibutuhkan jika Anda berangkat dari bandara Ngurah Rai Bali yaitu sekitar 75 menit. di Tampak Siring ini terdapat pura Tirta Empul yang merupakan salah satu daya tarik tersendiri dari objek wisata tampak siring

Pura Uluwatu Bali

Pura uluwatu bali
Pura Uluwatu Bali terdapat diatas suatu bukit karang bersama ketinggian kira-kira 100 meter diatas permukaan laut. Di daerah ini sering diadakan kesenian tari kecak Uluwatu dan tentu banyak turis yang menyaksikannya, selain itu kamu bisa menyaksikan luasnya samudra hindia dari puncak pura Uluwatu ini.

Danau Beratan Bedugul Bali

Danau Beratan Bedugul Bali
Objek wisata danau Bedugul berada di kawasan dataran tinggi dengan ketinggian kira-kira 1.239 meter dari permukaan air laut. Selain danau diwilayah ini juga terdapat pura di tepi danau yang dikenal dengan nama Pura Ulun Danau Beratan. Wilayah wisata ini berada di desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Tabanan Bali. Jarak tempuh dari Denpasar kira-kira 55 km kurang lebih 1 jam-an perjalanan darat.

Bali Bird Park

Bali Bird Park
Bali Bird Park ialah object rekreasi taman burung Bali. Bali Bird Park terdapat di Jl. Serma Cok Ngurah Gambir, Singapadu, Batubulan, kab. Gianyar – Bali. Kira-kira 12 km ke arah timur kota Denpasar serta bisa ditempuh kurun waktu 1 jam dari Bandar udara Ngurah Rai, lewat jalan By Pass Prof Ida Layak Mantra.

Pura Taman Ayun

Pura Taman Ayun
Pura Taman Ayun Mengwi, bertempat di Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali. Jarak tempuhnya dari Denpasar kira-kira 28 km kearah jalan sunset road atau sekitar 45 menitan perjalanan.

Goa Lawah

Goa Lawah
Lanjut ke Goa lawah, Pura Goa Lawah termasuk terletak di desa Pesinggahan, Kec. Dawan, Kab. Klungkung. Jaraknya kira-kira 10 km menuju timur kota Klungkung, lebih kurang 50 km dari kota Denpasar.

Goa Gajah

Goa Gajah
Goa Gajah Ubud terdapat di samping barat Desa Bedulu, Kec. Blahbatuh, Kab. Gianyar. Jaraknya kira-kira 26 km dari kota Denpasar. Tempat persisnya ialah di pinggir jurang.

Jatiluwih Bali

Jatiluwih bali
Lanjut ke desa wisata lainnya yang ada di bali yaitu Jatiluwih. Suatu pedesaan yg masih tenang, nyaman serta alami dan asri. Desa Jatiluwih Tabanan Bali berada di dataran tinggi yaitu sekitar 700 meter dari permukaan laut. Wilayah jatiluwih sendiri sangat berdekatan dengan Gunung Batur.

Pura Besakih bali

Pura besakih bali
Kembali ke wisata religi lainnya yaitu Pura Besakih Bali, pura ini terkenal dengan sebutan Pura Agung Besakih. Tempat Pura Besakih ada di Desa Besakih, Kec. Rendang, Kab. Karangasem, Bali. Pura Besakih Bali termasuk dalam pusat Pura yg dinamakan Pura Penataran Agung Besakih yang disana ada 18 Pura pendamping.

Joger Bali

Joger Bali
Tempatnya sangatlah strategis yakni di Jalan Raya Kuta dekat supermarket Supernova, apabila tak ada macet bisa ditempuh kurun waktu 10 menit dari bandar udara Ngurah Rai. Lokasi ini termasuk wisata belanja dan tempat beli oleh-oleh khas Bali, biasanya pengunjungmampir kesini pas mau balik dari Bali.

Candidasa Bali

Candidasa Bali
Candidasa ialah sebuh resort rekreasi yg ada pantai, restoran ataupun lokasi bermalam. Untuk menuju ke Candidasa ini sekitar 1 jam perjalanan darat dan jarak tempuh sekitar 65 km dari bandar udara.

Seminyak Bali

Seminyak Bali
Seminyak suatu wilayah rekreasi yg bertempat di samping utara lokasi Legian Bali. Seminyak sangatlah pas untuk Kamu yg sukai shoping, fine dining, SPA serta night life, lantaran Seminyak ialah pusatnya high end butik, restoran kelas atas serta SPA. Tarif rental motor sekitar 100 ribuan per unit.

Alas Kedaton

Alas Kedaton
Tempat dari lokasi rekreasi Alas Kedaton ada di Jalan Raya Alas Kedaton Kukuh, Marga 82181. Jika kamu berangkat dari pantai Kuta waktu yang dibutuhkan sekitar 75 menit. Alas Kedaton Bali sendiri merupakan area hutan lindung dengan luas sekitar 12 hektar.

Berencana ke Bogor ? Berikut Tempat Tujuan Wisata di Seputaran Bogor

Bogor merupakan bagian dari propinsi jawa barat yang letaknya tidak jauh dari jakarta dan depok, tepatnya di selatan jakarta. Sejak dulu kota bogor memang tempat favorite bule-bule Belanda di zaman penjajahan, bahkan istana Bogor yang megah itu merupakan tempat kediaman gubernur jendral hindia Belanda. Selain memiliki pemandangan alam yang indah, lokasi strategis, udara sejuk, penduduk Bogor juga terkenal sangat ramah tamah.

Orang-orang berwisata di bogor hampir setiap minggu terutama ke daerah puncak, wilayah dengan kesejukan yang memikat serta tempat mereka melakukan olahraga terbang layang dan lainnya. Wisata kota bogor sebenarnya banyak sekali, selain wisata alam, wisata kuliner, obyek dan lokasi untuk nongkrong bersama teman juga banyak dan indah.

Kota bogor jika dilihat dari sisi geografis dan dataran tinggi mungkin bisa disamakan dengan kota wisata batu malang. Penduduk bogor asli yang merupakan suku Sunda sama seperti halnya bandung yaitu memiliki paras nan cantik.

Baca juga: Tempat Makan Wisata Kuliner di Bogor


Jika Anda berencana liburan bersama keluarga ke daerah puncak dan bogor lainnya, di bawah ini kami sajikan daftar tempat wisata di Bogor secara lengkap: tempat wisata di bogor

wisata kuliner di bogor

Daftar Tempat Tujuan Wisata di Bogor Lengkap

  1. Kebun Raya Bogor
  2. Istana Bogor
  3. Prasasti Batu Tulis
  4. Cimahpar Integrated Conservation Offices/CICO
  5. Dramaga
  6. Plaza Kapten Muslihat (Taman Topi)
  7. Taman Kencana
  8. Lapangan Sempur
  9. Puncak Bogor
  10. Situ Gede atau Setu Gede
  11. Gunung Bunder
  12. Gunung Pancar
  13. Gunung Gede Pangrango
  14. Gunung Salak Endah
  15. Puncak Bogor
  16. Taman Safari
  17. Kebun Raya Cibodas
  18. Sirkuit Sentul
  19. Taman Wisata Mekarsari
  20. Hutan Pinus Catang Malang
  21. Taman Wisata Air Panas Tirta Sanita Ciseeng

Wisata Kolam Renang di Bogor :

  1. Kolam Renang Gedung Olah Raga Kota Bogor
  2. Kolam Renang dengan air dari Gunung Salak, ZamZam Tirta-Ciomas
  3. Taman Yasmin Sport Centre
  4. Bukit Cimanggu City - Marcopolo
  5. Bogor Nirwana Residence - Jungle Water Park

Wisata Religi di Bogor :

  1. Gereja Methodist Jemaat Immanuel - Jl. Cincau , Bogor
  2. Gereja Zebaoth - Jl. Ir. H. Juanda, Kebun Raya Bogor
  3. Gereja BMV Katedral Bogor - Jl. Kapten Muslihat
  4. Gereja Kristen Indonesia - Jl. Pengadilan 35
  5. Gereja Sidang Jemaat Allah (GSJA) - Jalan Suryakencana Bogor
  6. Gereja HKBP - Jl. Paledang Bogor
  7. Klenteng Hok Tek Bio
  8. Pura Parhyangan Agung Jagatkartta Gunung Salak - Taman Sari
  9. Pura Giri Kusuma - Bogor Baru
  10. Masjid Raya Kota Bogor - Jl. Raya Pajajaran, Bogor Timur
  11. Masjid Jami Al-Juman Bogor - Jl. Pahlawan I, Bogor Selatan
  12. Masjid Agung Bogor
  13. Masjid Istiqom Budi Agung
  14. Masjid Almuhajirin Bukit Waringin - Bojong Gede
  15. Masjid Nahwa Nur Pura - Bojong Gede
  16. Masjid As-sholihin - jayasari

Wisata Sejarah Museum Di Bogor :

  1. Museum Etnobotani
  2. Museum Zoologi
  3. Herbarium Bogoriense
  4. Museum Tanah
  5. Museum Pembela Tanah Air (PETA)
  6. Museum Perjuangan
  7. Perpustakaan Bogor

Wisata Belanja/Shopping Tour Bogor :

  1. Botani Square
  2. Ekalokasari Plaza
  3. Bogor Trade Mall
  4. Yogya Bogor Junction
  5. Plaza Jambu Dua
  6. Bogor Trade World
  7. Taman Topi Square dan Matahari Department Store
  8. Plaza Jembatan Merah, Veteran Panaragan
  9. Pusat Grosir Bogor Merdeka
  10. Plaza Indah Bogor, Soleh Iskandar Cimanggu
  11. Plaza Bogor Surya Kencana, Sukasari
  12. Giant Taman Yasmin
  13. Hero dan Gramedia, Pajajaran
  14. Orchard Walk dan The Jungle Mall, Bogor Nirwana Residence - Bogor Selatan
  15. Roti Unyil Venus, Ruko V-Point Pajajaran
  16. Nanchang Kitchen, Sebelah Tan Ek Tjoan, Seberang Roti Venus, Pajajaran. Resto yang menghidangkan mie dan bubur ayam dalam tradisi Chinese Moslem yaitu bersih, halal dan sehat.
  17. Lapis Talas Bogor Sangkuriang, Pajajaran - Ruko Bantar Kemang, Jalan Baru Cimanggu, dan Sebelah Raffles Resto Jalan Raya Puncak.
  18. Asinan Gedung Dalam Sukasari
  19. Asinan Dewi Sri Baranang Siang
  20. Sentra Kerajinan & Cinderamata Pasar Bogor, Otto Iskandardinata

Daftar Hotel di Bogor :

  1. Sempur Park Hotel
  2. Pakuan Palace Hotel
  3. Royal Hotel Bogor
  4. Saung Dolken Resort Bogor
  5. Sahira Butik Hotel
  6. Horison Bogor Hotel
  7. Padjadjaran Suites Hotel & Conference
  8. Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center
  9. Hotel Salak The Heritage
  10. Aston Bogor Hotel and Resort
  11. Hotel Amaris Padjajaran Bogor
  12. Hotel Santika Bogor
  13. Win's Hotel
  14. Rancamaya Golf & Country Club

Banyak sekali bukan obyek wisata di bogor ini, dan semuanya rata-rata murah meriah euy. Selain tamasya dan liburan di berbagai tempat dibogor. Kota ini terkenal dengan penganan "asinan bogornya" dan juga "Ubi Cilembu". Enjoy banget dah pokoknya menikmati panorama kota bogor.