Tampilkan posting dengan label kuliner. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label kuliner. Tampilkan semua posting

Ragam Kuliner di Kota Anging Mamiri (Makassar)

Mie Awa adalah makanan favorit Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto. Begitu sukanya dengan mie ini, sang walikota langsung menuju ke kedai di Jalan Sulawesi N0.142 sesaat mendarat di Bandara Sultan Hasanuddin usai melakukan kunjungan kerja ke Eropa. "Saya sengaja melepas kerinduan dengan Mie Awa karena makanan favorit saya ini sering disebut sebagai tempat ngumpuluya anak muda Makassar," ujar birokrat yang disapa Danny Pomanto ini.

Apa yang menjadikan Mie Awa istimewa

mie awa
Seperti halnya Mie Titi, Mie Awa digoreng kering hingga berwarna kecokelatan. Setelah itu, mie disiram kuah kental berisi sayuran, daging ayam, bakso. dan juga udang. Tekstur mie yang renyah membuat terasa lebih lezat dinikmati saatmasih panas. Kota Makassar termasuk salah satu destinasi wisata kuliner yang terkenal. Beragam rasa kuliner, mulai dari gurih asin hingga manis, bisa Anda cicipi saat berada di Kota Angin Mamiri itu.

Berikut sejumlah referensi kuliner khas Makassar.


Pallubasa

pallubasa
Sajian berupa semangkuk daging sapi dengan kuah kaldu berwarna coklat dengan campuran parutan kelapa. Tambahkan jeruk nipis dan sambal cair agar paduan rasa gurih, asam, asin, dan pedas, menggoda indera perasa di sekitar mulut dan tenggorokan. Anda juga bisa menambahkan telur mentah dicampur Palubasa. Salah satu tempat yang menyediakan Pallubasa adalah Kedai Palbas Serigala.

Coto Makassar

coto makassar
Makanan berisi potongan-potongan jeroan (isi perut) dan irisan daging sapi yang dibumbui racikan khusus dan direbus dalam waktu lama. Coto Makassar biasa disantap dengan ketupat. Anda bisa menemukan kuliner ini di sepanjang Jalan Sultan Hassanuddin. Satu lagi tempat makan Coto Makassar yang mendapat rekomendasi bagus yakni Aroma Coto Gagak di Jalan Gagak No. 27.

Sop Konro

sop konro
Sop Konro berbahan baku iga sapi atau kerbau, diramu dengan rempah-rempah dan ditaburi lada hitam, daun seledri, bawang goreng, jeruk nipis, dan sambal. Di Makassar Anda bisa menemukan kuliner ini di berbagai sudut kota. Salah satunya di Restoran Sop Konro Karebosi di Jalan Gunung Lompobattang. Di Lapangan Karebosi juga terdapat Rumah Makan Konro Bakar Karebosi. Daging konro ini dibakar sempurna dan diracik dengan bumbu tertentu yang membnatnya empuk dan memiliki cita rasa rempah yang khas, dipadu bumbu kacang dan kuah.

Pisang Epe

pisang epe
Selain makanan berat ada juga penganan ringan seperti Pisang Epe dan Sarabba yang bisa dijumpai di dekat Anjungan Pantai Losari. Pisang Epe panggang tersedia dengan pilihan saus gula merah, durian, cokelat, dan keju. Ketika masih panas, Pisang Epe cocok disantap dengan Sarabba, minuman hangat berbahan dasar gula merah, jahe, santan, susu, garam, merica, biji pala. dan kayu manis. Manfaatnya beragam mulai dari meningkatkan stamina, melancarkan peredaran darah, mengatasi perut kembung, dan mengobati flu.

Es Pisang Ijo

es pisang ijo
Es Pisang I jo terdiri dari pisang raja yang dibungkus adonan tepung berwama hijau yang dibaluri saus dari santan. Untuk menambah rasa nikmatnya, bisa ditambahkan es dan sirup sesuai selera. Kuliner segar ini bisa dijumpai di Bravo Restaurant di Jl. Andalas N0.145 atau di Rumah Makan Muda Mudi, Jalan Rusa No. 45 Makassar. Sebelum kembali ke daerah asal, turis lokal biasanya tak lupa membawa oleh -oleh Jalangkote, penganan semacam pastel khas Makassar dan Otak-Otak Ibu Elly di Jalan Kijang. Otak-otak yang dijual per paket berisi 10, 20, dan 50 buah ini bisa disimpan dua hari di lemari pendingin.

Tempat Nongkrong di Bandung yang Asik untuk Anak Muda

Selama berkunjung ke kota kembang Bandung tak ada salahnya untuk mengunjungi beberapa tempat menarik di sana, tak hanya tempat wisata saja, namun ada beberapa area yang sangat cocok untuk dijadikan nongkrong atau sekedar bercengkrama bersama teman, karena banyaknya anak muda yang ada di sana khususnya mahasiswa, tak heran jika banyak tempat nongkrong di Bandung yang asik untuk anak muda, ternyata kebiasaan berkumpul tak akan menarik rasanya jika dilakukan di tempat yang biasa, oleh sebab itu beberapa muda-mudi terkadang memilih tempat yang pas, tak hanya kenyamanan, namun juga fasilitas yang mereka inginkan.

Banyak yang salah menganggap bahwa nongkrong hanya sekedar kebiasaan membuang waktu tanpa ada manfaat sama sekali, padahal dengan bercengkrama ada banyak manfaat yang bisa di dapatkan, yaitu:

- Mempererat pertemanan.
- Membuat komunikasi menjadi lebih baik.
- Menambah ilmu, karena terkadang masalah yang dibicarakan juga berhubungan dengan kuliah.
- Sekedar melepas penat.

Jadi jangan salah paham bahwa orang nongkrong dianggap mereka yang tak punya pekerjaan, padahal bisa jadi sebaiknya, karena bisnis bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja, dan beberapa tempat nongkrong yang sangat terkenal di Bandung khususnya yang terkenal karena makanannya dan layak anda jadikan target wisata kuliner di bandung, yaitu:

- Bober cafe, tak hanya terkenal karena kenikmatan menunya saja, melainkan juga kenyamanan tempat dan lokasinya yang sangat strategis, tak heran jika cafe ini selalu ramai dengan anak-anak muda.

- Oh la la cafe, merupakan rumah makan khusus menyajikan menu italia namun dikonsep dengan sangat apik dan nyaman sehingga banyak yang datang ke sini tak hanya untuk makan, namun juga nongkrong bersama teman.

- Paskal food market, berbeda dari tempat sebelumnya, tempat yang satu ini lebih banyak pengunjungnya karena memang dikhususkan untuk semua kalangan, anda juga bisa menikmati berbagai jajanan di sini.

Pada dasarnya untuk tempat nongkrong sendiri tergantung dari masing-masing orang, ingin tempat yang murah atau kelas atas, namun tidak mengurangi suasana keakraban dengan teman-teman, anda bisa datangi tempat nongkrong di Bandung yang asik lainnya.
tempat nongkrong di bandung

Memilah dan Memilih Tempat Nongkrong di Bandung

Hangout, bukan berarti harus keluar kota ataupun ke luar negeri, karena terdapat tempat nongkrong di bandung lengkap. Sebagai tempat yang pas dan nyaman untuk kegiatan hangout bersama teman-teman semua. Tempat berkumpul antar beberapa orang, yang biasanya dilakukan oleh pemuda ataupun pemudi di waktu luang mereka. Acara tersebut yang lebih terkenal dengan sebutan nongkrong, sangat digemari oleh mereka. Sebagai kegiatan yang menyenangkan sekaligus sharing bersama satu dengan yang lainnya.

Bahwasannya, nongkrong bukanlah hal negatif yang penuh dengan kegiatan tak bermanfaat. Justru acara nongkrong tersebut dapat dijadikan sebagai rasa respect makin kuat antar sesama teman. Yang bukan sekedar membicarakan hal-hal tidak penting saja, melainkan membicarakan banyak hal sesuai dengan keinginan masing-masing. Tentunya bukan nongkrong tanpa adanya pelengkap lain seperti menu makanan ataupun hiburan. Karena di kota Bandung terdapat berbagai area yang bisa anda jadikan sebagai tempat nongkrong yang menyediakan aneka fasilitas.

Sebagai tempat nongkrong sekaligus tempat untuk makan dan minuman ringan, sangat cocok untuk dituju. Nongkrong sembari menikmati secangkir kopi sambil bercerita ataupun mendengarkan sharing dari teman. Hal tersebut merupakan aktifitas yang wajar dilakukan oleh para remaja. Sebagai tempat yang pas untuk acara tersebut, anda bisa memilih dan memilahnya, diantaranya:

- Pastikan tempat tersebut aman dan nyaman, terutama untuk umur remaja.
- Carilah tempat yang memberikan sajian menu yang beragam, dari harga yang terjangkau untuk kantong para pemuda, yang sebagian besar masih bersekolah.
- Hindari aktifitas nongkrong terlalu lama dan terlalu sering.
- Atur jadwal nongkrong agar aktifitas yang lain tidak terganggu.

Bahwasannya, sebagai tempat untuk nongkrong, tidak semua tempat sesuai untuk semua umur. Terutama untuk anak muda, yang harus berhati-hati dalam memilah dan memilih tempat, agar tidak terjebak dengan hal-hal yang tidak diinginkan, seperti harga yang melampaui rata-rata untuk pelajar. Dengan begitu, anda bisa menjadi pelajar yang bisa mengatur situasi dan kondisi, yang menjadikan acara di tempat nongkrong di bandung lengkap tidak mengganggu waktu yang lain.

Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet Sambil Keliling Kota Bandung

Tidak ada yg lebih mengasyikkan terkecuali jalan-jalan di Bandung sembari menikmati rekreasi kuliner. Ya, kota Bandung benar-benar sangat populer rekreasi kulinernya dan juga wisata lainnya. Tiap-tiap akhir minggu, orang Jakarta serta sekitarnya ikhlas bermacet-macet ria cuma untuk menggunakan akhir minggu sembari berwisata kuliner di kota Bandung.

Kamu mungkin pernah mendengar bis Bandros yakni bus rekreasi yg disiapkan Pemkot Bandung untuk memfasilitasi turis lakukan Bandung City Tur (keliling kota Bandung)? Hingga saat ini bus tersebut masih tetap jadi primadona di Bandung, bahkan juga untuk memperoleh lokasi duduknya saja kamu mesti ikhlas antri beli ticket pada pagi hari. Melintasi kota Bandung memakai bus prioritas saja sdh membuat respon masyarakat sangat tinggi, lantas sekarang ada bis keliling kota Bandung sambil makan seperti di restoran, hmmm, cool juga. Diharapkan hadir juga tema wisata kuliner bus seperti ini di kota-kota lain terutama di Jakarta.
Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet
Kesempatan inilah yg digunakan oleh 2 orang gelandang Persib yakni Tony Sucipto serta Airlangga Sucipto. Mereka membikin restoran didalam bis yg bernama "Street Gourmet". Rencana penggabungan fasilitas transportasi serta kuliner tersebut baru ada di Bandung bahkan juga di Indonesia. Di bus restoran Street Gourmet, beberapa tamu bus bisa berkeliling kota Bandung untuk nikmati sensasi panorama kota Bandung sembari nikmati sajian kuliner nan menggoda yg dimasak juga didalam bis tersebut.

Menurut pemiliknya, rencana bus restoran Street Gourmet”berniat ditampilkan di kota Bandung selaku bentuk kecintaannya pada kota Bandung. Tidak cuma turis luar Bandung yg bisa keliling Bandung sekalian wisata kuliner di bus restoran Street Gourmet, tetapi turis yg datang dari seputaran Bandung bisa menikmati wisata ini juga. Tiap-tiap turis yg memakai bus restoran Street Gourmet bisa nikmati 1 set menu makan komplit untuk tiap-tiap paket seatnya yakni mencakup appetizer, soup, main course, dessert, serta bermacam alternatif minuman. Walaupun di sajikan fresh from the oven/dimasak segera didalam bus, seluruhnya makanan bakal dimasak ala minute alhasil Kamu tidak butuh takut menanti terlampau lama.

Baca juga: Tempat Wisata Kuliner di Bandung Lengkap Abis

Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet
Untuk kamu yg penggemar rekreasi kuliner, kudu jajal makan-makan di Street Gourmet ini sambil keliling kota. Inspirasi di balik Street Gourmet tersebut ialah 2 pemain sepak bola ex Timnas Indonesia Toni Sucipto (Persib) serta Airlangga Sucipto (Semen Padang). Duo Sucipto tersebut lalu kerja sama bareng rekanan-nya utk bangun wisata kuliner bertemakan lumayan unik. Jenis wisata kuliner seperti Street Gourmet tersebut baru ada di Indonesia, dan memang cocok untuk kota Bandung mengingat kota ini cukup asri jika dikelilingi apalagi sejak di percantik oleh walikota fenomenal mereka kang Kamil.
Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet
Bus tersebut mempunyai nilai tempat duduk sejumlah 24 seat. City tur tersebut dapat di nikmati saat 1, 5 jam s/d 2 jam, bus cuma bakal di kemudikan hanya dengan kecepatan / speed 30KM/jam saja untuk berkeliling Bandung. Bus tadi tersedia sarana atau fasilitas seperti, LCD TV, Screen Video & Audio kwalitas baik untuk memutarkan info perihal Bandung dalam audio visual. Ada juga karaoke loh, Wi-fi, paket makanan, AC, tur guide serta tentu dapat nikmati Bandung.
Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet
Untuk warga Bandung ataupun yg bakal bertandang ke Bandung, serta mau coba sensasi nikmati kuliner lezat sembari berjalan-jalan melihat keindahan Kota Bandung, bus restoran tersebut dapat diketemukan di Jalan Citarum. Tak terlampau tinggi harganya untuk dapat nikmati sensasi uniknya, cuma sekitar 150 ribu/orang, Kamu telah dapat nikmati hidangan lezat menu makan pembuka, menu utama, serta menu penutup / desert sembari berkeliling Kota Bandung.

Agar bisa nikmati sensasi Street Gourmet Minimum anda booking 2 seat, lantaran untuk nikmati sensasi baru keliling Bandung, Bis Restoran cuma ada 2 alternatif paket. Paket pertama, minimum order 2 seat + 1 table, harga Rp. 300. 000, 00 untuk 2 orang. Sedang paket 2, mesti pesan 4 seat + 1 table, harga Rp. 600. 000, 00 untuk 4 orang

Bus restoran Street Gourmet menyediakan 4 paket makanan yg bisa kamu tentukan, yaitu :
Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet
- Paket 1 Bus Restoran Street Gourmet : Chef Salad, Potato Soup, Beef Stroganoff, Volcano, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée serta Jus.

- Paket 2 Bus Restoran Sreet Gourment : Shrimp Salad, Seafood Chowder, Chicken Maryland, Krim Brulee, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée serta Jus.

- Paket 3 Bus Restoran Street Gourmet : Batagor, Soto Bandung, Nasi Bakar Pasundan, Colenak, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée and Jus.

- Paket 4 Bus Restoran Street Gourmet : Lumpia sc Bangkok, Miso Soup, Chicken Yakimeshi, Tiramisu, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée serta Jus.

Bagi yang ingin pesan atau reservasi Street Gourmet menghubungi : (022) 7273304 Mr. Komot Jl. Citarum No.31

Wisata Kuliner Tempat Makan Enak di Jakarta Harga 20 - 50 Ribuan

Berwisata kuliner di jakarta merupakan suatu keseruan tersendiri baik bagi pendatang ataupun yang sudah lama tinggal di Jakarta . Ada puluhan ribu tempat makan atau kuliner di seputar Jakarta dan biasanya anda bisa tahu dari teman atau hanya dari kabar mulut ke mulut. Dibawah ini ada beberapa kuliner di kota Jakarta dengan budget 25 ribuan hingga 50 ribuan hingga awal Januari 2014. Kemungkinan besar sekarang ada perubahan harganya tapi paling tidak nggak akan jauh-jauh banget. Lagian ini sekedar gambaran saja jadi lebih memudahkan anda untuk mengetahui lokasinya.
kuliner di jakarta

Masakan Rumah Bu Endang Jl. Cipete Raya no 16 021 7663585 RM Bu Endang merupakan resto jawa

RM. Nusa Indah
Jl. KH. Achamad Dahlan no 33
Telp 021 739 8883

Ayam Goreng Ny. Suharti Jl. Raya Cilandak KKO No. 3 021-7805605

Eaton Cilandak Town Square lt 2 Jl. TB. Simatupang Kav.17 , Cilandak 021 75920307

Kafe Betawi Senayan City Jl. Asia Afrika no 1 lantai LG 021 72781272

Sambal Desa
Jl. Kesehatan raya 27
Bintaro Jakarta Selatan
Telp 021 734 3603 Hidangan khas sunda

Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk Jl. Gunawarman no 47 Kebayoran Baru 021 7234183 Tempe penyetnya keren

Inns Restaurant
Jl. Cilandak KKO no 2
Telp 021 7828456


Gudeg Bu Tjitro
Jl. Cikajang 80/Q2
Kebayoran Baru, Jakarta
Telp 021 7243202

Warung Anglo
Jl. Bulungan 26 Kebayoran
Telp 021 7220891

RM. Putri Jl. Cikajang no 29
Kebayoran Baru Jakarta Selatan
Telp 021 7202365

RM Berkah Spesial Sop Betawi Mpok Atik
Jl. Jeruk Purut no 22
021 7815652

Ikan Bakar CIanjur Jl. Cipete Raya no 35 021 7697565

Peko Peko Jl.Ahmad Dahlan No. 40 (Persimpangan Radio Dalam), Gandaria
No. Telepon: 021-7222430

Koko Bogana
Jl. Cipaku 1/2
Kebayoran Baru
phone 021 7203754

Baca juga: Tempat Nongkrong di Jakarta Murah dan Asyik


Lontong Medan Kuncay Jl. Cikajang No 2 B - Kebayoran Baru - Jakarta Selatan No Telp : 021 7246862

Saung Galah
Jl. Wolter Monginsidi No 77
021 722179

Kedai
Jl. Benda raya no 89 - Kemang
021 7819945

Chef Tatang Gourmet
Jl. KH Ahmad Dahlan No 22a - Kebayoran Baru
021 7393981

Kambing Bakar Madu Depot Tanjung
Jl. Tebet Utara I no 37c
Telp 021 830 4362

Dapur Buntut
Jl. KH Abdullah Syafei no 50D
021 8310555

Hema Dutch Resto
Jl. KH Akhmad Dahlan no 18
Telp 021 739 3891

Almalik Bubur 24 Jam & Naan Khas Pakistan
Jl. Radio Dalam Ujung No 123
021 7200175

DimSum Festival
Jl. Kemang Raya no 27/1
Telp 021 7197270 Bubur Phiten-nya maknyuuussssAh Mei Cafe Pejaten Village Mall Lt 1 50 – 62, Jl. Warung Jati Barat No. 39
021 78830233

Radja Ketjil Jl. Taman Pendidikan II no 1
Tarogong, Pondok Indah
Telp 021 7509818

Sushi Miya81 Jl. Haji Ahmad Dahlan no 21 Kebayoran Baru (Dpan SMU Lab School Kebayoran) – 02191569691

Cheese Cake Factory Jl. Tebet Barat Dalam Raya no 23

phone 021 835 4735 Cheese Cake BlueBerrynya jempolan

Papa Purin Lippo Mall Kemang LG 29 Jl Pangeran Antasari no 36 021 2952 8428

Tous Les Jours Senayan City, Pondok Indah Mall 021 52995000

It's Brownise Time
Jl. Ampera Raya 38
021 7802423

Musee du lovre (Bukan Toko, hanya Pesanan)
Jl. Tebet Timur Dalam III L/ no 2B
021 71088948 Kue Rumahan

Mita’s Cakes and Macaroni
Jl. Cikajang No 47
Kebayoran Baru Jakarta Selatan
021 72795773

First love patisserie. Senayan city. 021 2941 4519 – 0813 1404 3888 PanCake berlayer dengan selera rasa Jepang, cukup satu dan sudah puas

Dapur Cokelat
Jl. Wijaya I no 53
Telp 021 7265146 Truffel-nya enak enak

Pizza Boutique (All about Pizza)
Jl. Suryo no 20
Kebayoran Baru, Jakarta
021 722 9202

Pancious Pancake House (All about Pancake)
Jl. Permata Hijau Blok A no 12
Telp 021 53650806 Pancake - nya empuk
Jl. Gunawarman no 9 - Kebayoran Baru
Phone 021 725 4371

Coffeewar
Jl. Kemang Timur no 15a
08176660757 Kedai kopi kecil

SHINY TEA Jl Radio Dalam no 2D 021 725 1409

QQ kopitiam Perkantoran permata Senayan 021 579 407 20

3 Resep Puding ini, Bakal Bikin Kamu Kenyang Tanpa Ribet

Puding yang memiliki cita rasa manis memang menggiurkan banget, apalagi kalau di tambahin vla. Yummmm kebayang kan rasanya, pasti rasanya enak di lidah. Sayangnya kelezatan yang kita inginkan ini nggak bisa sering-sering kita nikmati, nggak semudah itu bikin puding yang bener-bener pas, kalau beli yang instant pasti rasanya kurang nendang. Eitss, tenang kalian bisa baca formula rahasia bikin puding di bawah ini, biar nggak perlu bingung dan pusing pas waktu lapar.

Puding Mangga

Puding mangga ini tepat banget kamu jadiin temen pas suasana siang hari, nggak perlu ngeluarin banyak uang, kamu bisa langsung bikin sendiri.

Bahan:

- 2 buah mangga, kupas potong dadu
- 300 ml, air
- 4 sendok gula pasir
- 2 sdm whipped cream
- 1 sdm sebuk agar-agar

Cara membuat:

1. Haluskan mangga menggunakan blender dengan 70 ml air
2. Siapkan 430 air dingin ke panci, masukkan gula, serbuk agar, dan didihkan
3. Bila akan mendidih, masukkan mangga, aduk hingga merata
4. Tambahkan whipped cream, ketika sudah matang, pindah dalam mangkok beri potongan mangga di atasnya.

Buat kamu yang suka sama puding coklat, ini saatnya kalian berkreasi sesuai dengan kesukaan kalian. Walaupun puding coklat adalah puding yang original, bukan berarti kalian nggak bisa berkreasi dong, dengan langkah ini, kalian bisa bikin puding coklat dengan sensasi berbeda.

Bahan:

- 1 bks, agar-agar coklat
- 3 sacet, susu kental coklat
- 500 susu cair
- 50 gr, gula pasir
- ½ sdt, vanili bubuk

Bahan vla:

- 10 gr, maizena
- 1 btr, telur ayam
- 3 sachet, susu putih
- 300 ml, air putih
- ¼ sdt, garam

Cara membuat:

puding mangga
1. Masukkan segala bahan untuk membuat puding ke panci, didihkan dan diaduk-aduk,
2. Setelah mendidih, tuang ke cetakan dan diamkan,
3. Untuk membuat vla, masukkan maizena beserta garam ke dalam panci, aduk dan panaskan menggunakan api kecil, setelah itu telur, susu, air,
4. Aduk hingga rata dan tunggu berubah menjadi kental,
5. Bila vla sudah mengental, siramkan di puding coklat yang telah mengeras,
6. Puding coklat siap di sajikan dan di nikmati.

Puding Strawberry

Ketika panas di siang hari, selain menikmati puding yang rasanya manis, tidak ada salahnya menambah rasa sedikit asam di puding. Kamu bisa nyobain resep puding strawberry. Lagi bayangin aja kamu udah ngerasa seger gitu.

Bahan:

- ¼ kg, strawberry potong kecil
- 400 ml, air
- 1 sdm, serbuk agar-agar
- ½ gelas, gula pasir
- ¼ gelas, whipped cream

Cara membuat:

1. Haluskan strawberry, tapi sisakan 3 buah untuk jadi topping ya, blender hingga halus
2. Siapkan air dalam panci, masukkan gula pasir ke dalamnya beserta serbuk agar, didihkan,
3. Bila sudah mendidih, masukkan strawberry yang sudah kamu haluskan tadi,
4. Aduk lagi hingga rata,
5. Tambahkan whipped cream, bila sudah matang, cetak ke dalam wadah yang kamu sukai, tambahkan potongan strawberry yang sudah kamu siapin tadi.

Bagaimana? Masih repot juga waktu kamu lapar tapi nggak ada nasi? Nggak perlu repot ke café dong, lagian semua bahannya juga mudah di dapat, murah. Resep ini bisa kamu coba dengan sangat mudah di rumah.

Mengenal Tempat Cozy di Bali yang Selalu Ramai di Kunjungi Wisatawan

Siapa yang tak kenal Bali? Berbagai tempat cozy di Bali begitu di gemari untuk di kunjungi. Dari mulai tempat makan, tempat wisata sangat ramai di datangi para wisatawan. Tak hanya hari libur, hari biasa pun Bali begitu ramai. Wisatawan mancanegara malah bisa dengan mudah kita temui di sini. Tinggal pilih, itulah kata yang bisa di luncurkan ketika kita sudah sampai di surganya Indonesia ini.

Warung made tempat makan cozy di bali

Warung Made adalah tempat makan yang mengusung gaya klasik. Di sini menyediakan menu Indonesia serta menu Internasional. Restoran ini mempunyai bentuk seperti warung terbuka, kayu pun sebagai bahan utama bangunannya. Harga yang di patok di restoran ini sama sekali tidak mahal. Dengan uang 150 ribu untuk menu utamanya. Suasana cozy serta akrab dapat di rasakan ketika anda sudah menginjakkan kaki di tempat ini, maka jangan heran apabila di tempat ini memang selalu ramai di kunjungi banyak wisatawan. Bila anda memiliki rencana untuk mengunjungi tempat ini lebih baik memesan tempat terlebih dahulu. terletak di Jalan Raya Seminyak, tak sulit untuk menemukan restoran ini.
Tempat Cozy di Bali

Baca juga: Melirik Indahnya Tempat Eksotis di Bali

Potato head kawasan seminyak

Bagi warga Bali, mungkin sudah taka sing dengan tempat ini. Tempat yang satu ini memang cocok sekali untuk bersantai ria, ngobrol dengan teman, berenang, membaca buku, melihat keindahan sunset, makan, dan lainnya. Makanan dan minuman yang di sediakan pun tak kalah enak. Memang harga yang harus di bayar sedikit lebih mahal. Minimum 500 ribu, untuk sekali ordernya. Tapi dengan harga seperti itu anda bisa duduk bersantai ria di pool side. Lokasi ini juga terletak di Seminyak.

Tinggal anda yang menentukan pilihan, memang tidak hanya itu, karena pada dasarnya banyak tempat cozy di Bali. Anda hanya tinggal menyesuaikan budget yang anda miliki. Warung makan yang menawarkan suasana romantic pun juga banyak. Jadi tak perlu kebingungan sesampainya di bali. Anda juga bisa bertanya kepada warga sekitar, pasti mereka akan menjawab segala pertanyaan anda dengan ramah.

5 Tempat Oleh-oleh di Bali yang Murah dan Mudah di Jangkau

Saat berkunjung ke Bali pastinya anda membutuhkan tempat oleh-oleh di Bali. Hal ini sudah wajib hukumnya bagi anda yang pergi ke Bali untuk berlibur. Oleh-oleh merupakan sebuah hal yang sangat ditunggu oleh beberapa kerabat anda yang menunggu kepulangan anda ke daerah asal. Bali merupakan salah satu provinsi yang menjadi tujuan wisata terbesar. Di Bali banyak terdapat tempat yang menjual berbagai macam oleh-oleh khas Bali mulai dari souvenir, pakaian sampai makanan. Tentu saja yang dijual tersebut semuanya merupakan asli Bali dan menjadi ciri khas Bali.

5 pusat oleh-oleh termurah di Bali

Ada banyak tempat di Bali yang menawarkan anda banyak macam oleh-oleh khas Bali. Semua barang tersebut dapat anda temukan di pasar tradisional maupun toko khusus menjual oleh-oleh. Berikut adalah 5 tempat yang menjual oleh-oleh Bali antara lain:

1. Pasar Sukowati.
2. Krisna Pusat Oleh-oleh.
3. Erlangga Pusat Oleh-oleh.
4. Pia Legong.
5. Pie Susu Dhian.
Tempat Oleh-oleh di Bali

Baca juga: Menikmati Tempat Belanja di Bali Krisna

Bali memiliki banyak jenis oleh-oleh yang bisa anda bawa pulang ke rumah. Sejak dahulu Bali terkenal dengan kain Bali yang khas dengan motif pantai dan warna menarik yang membuatnya semakin indah. Saat ini kain tersebut sudah mengalami beberapa modifikasi, tidak hanya menggunakan motif-motif khas pantai. Kain Bali kini juga memanfaatkan motif yang berasal dari beberapa tokoh kartun yang diaplikasikan di kain. Hal ini membuat sebagian orang semakin tertarik dengan kain Bali ini.

Untuk mendapatkan banyak oleh-oleh anda bisa datang menuju beberapa pusat oleh-oleh khas Bali. Tempat oleh-oleh di Bali yang menyediakan hampir semua jenis oleh-oleh adalah Krisna & Erlangga. Di tempat ini anda bisa menemukan Kain Bali, Sandal khas Bali, aksesoris, pakaian pantai, gantungan kunci dan barang-barang unik khas Bali. Kedua tempat ini juga menyediakan oleh-oleh makanan khas Bali seperti pie susu dan pia. Anda akan dengan mudah menemukan oleh-oleh yang anda inginkan di tempat ini. Saat berbelanja perhatikan pula barang kualitas barang yang anda pilih.

Beberapa Tempat Nongkrong di Malang yang Asik

Kota malang adalah kota yang indah tentunya memiliki tempat nongkrong yang indah serta patut untuk dicoba oleh para wisatawan yang berkunjung ke kota Malang. Akan rugi jika tidak berkunjung ke kota Malang karena kota malang merupakan kota yang indah dan dapat dikunjungi siapapun yang berada disana. Tempat-tempat nongkrong yang disediakan memiliki nuansa yang indah dan menarik bagi para pengunjung yang datang. Mulai dari usia yang muda sampai tua pun mengunjungi tempat- tempat tersebut. Tetapi mayoritas yang mengunjungi pastinya kaum muda menuju ke tempat nongkrong di Malang.

Tempat nongkrong disetiap kota memiliki variasi serta perbedaan satu dengan yang lainnya, Begitu juga tempat nongkrong yang ada di Malang. Berikut ini tempat beserta detailnya lebih lanjut:

- Dapur Kota merupakan kafe yang menjual aneka masakan kota Malang, Untuk setiap pengunjung yang penasaran seperti apa rasanya masakan Malang dapat mengunjungi kafe ini.

- Legend Coffee merupakan kafe yang menjual aneka kopi hitam yang ada rasa khas dan berbeda namun tempat ini juga menjual beberapa makanan yang nikmat.

- Industri Beer and Pizza merupakan kafe yang menjual sesuai dengan nama kafe yang satu ini menjual aneka pizza serta aneka beer bintang yang lama, baru sesuai kelasnya. Dengan nuansa yang cukup enak dan nyaman untuk tempat nongkrong.

Baca juga: Tempat Wisata di Malang, Surabaya Jawa Timur


Tempat Nongkrong di Malang
Selain nama-nama tempat diatas masih ada beberapa tempat nongkrong yang dapat dicoba oleh para pengunjung. Karena banyaknya kafe yang ada di Malang, yaitu:

1. Simpang Luwe.
2. Kedai kopi dan Resto Lenong Rumpi.
3. The Egoo Caffe.
4. Mie Jogging Kota Malang.
5. Join Coffee.

Dan masih banyak lagi tempat yang dapat dikunjungi para wisatawan ataupun anak muda di kota Malang yang dapat dicoba. Yang tentunya tempat-tempat tersebut merupakan tempat yang banyak dikunjungi orang untuk nongkrong, makan, chit chat, dll. Bagi para pengunjung kafe yang penasaran dimana tempat nongkrong di Malang dapat mengetikkan nama dari setiap kafe yang ada pada google maka akan muncul alamat-alaat yang tersedia untuk jalan tersebut.