Tampilkan posting dengan label Info Jakarta. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Info Jakarta. Tampilkan semua posting

Tempat 3 Dimensi atau 3D di Jakarta, Alive Museum dan Alive Star

Sekitar bulan oktober tahun 2015 di Ancol Beach City Mall telah dibuka museum patung lilin dan 3 dimensi atau 3d pertama di Indonesia yaitu Alive Star dan Alive Museum. Alive star merupakan museum lilin yang terdapat patung lilin para selebriti dan tokoh negara dunia termasuk juga musisi, sementara Alive museum merupakan wall art atau seni lukisan 3 dimensi yang sudah di padukan dengan teknik digital.

Sejak dibukanya Alive museum dan Alive star sudah banyak yang berkunjung kesini dan memanfaatkan masa liburan untuk mendapatkan sensasi tersendiri, kamu bisa berfoto dengan spot atau zona unik dari berbagai tema, mulai dari tema serem, wisata, ekstrim ataupun lucu-lucuan. Fenomena Keunikan karya seni 3D memang sudah lama tenar serta mulai banyak diadopsi oleh para arsitek rumah seperti lantai atau dinding rumah dilukis dengan tema pemandangan alam tertentu, di Youtube Anda bisa melihat keahlian para pelukis 3D yang luar biasa skill nya seperti melukis cangkir dan terlihat seperti cangkir beneran.


Alive museum 3 dimensi jakarta

Di Alive star sendiri terdapat banyak patung lilinpara tokoh dunia serta artis Hollywood fenomenal seperti Michael Jackson dan lainnya yang semuanya tampak nyata. Jika ingin iseng mampir kesini harga tiketnya 100 ribu per-orang dan tempat 3 dimensi seperti ini memang pas buat kamu ingin mengajak pacar atau kekasih tercinta.

Tempat Wisata Hutan Mangrove PIK Jakarta Utara

Tak terasa sebentar lagi akan memasuki masa libur akhir pekan tapi saat libur akhir pekan bertepatan dengan tanggal nanggung gajian terkadang cukup mengganggu kestabilan keuangan sementara bagi penduduk Jakarta yang sudah sangat sibuk dengan kegiatan kerja memang sangat dibutuhkan untuk rekreasi.

Di Jakarta sendiri sebenarnya masih bisa menikmati hari libur sambil berwisata ria, alternatifnya kamu bisa cek di artikel terdahulu tentang lokasi wisata di Jakarta. Nah kali ini kita akan membahas tentang salah satu tempat bagus untuk mengisi liburan di Jakarta yaitu wisata alam hutan Mangrove yang letaknya di wilayah muara kapuk, PIK, Jakarta utara.

penginapan di kawasan hutan mangrove pik jakarta
Hutan Mangrove di Jakarta sendiri adalah tanaman di air payau dan dijaga kelestariannya serta dikembang biakkan sebagai penahan gelombang dan arus laut ke pantai sehingga pengikisan pantai sedikit di kurangi dengan adanya hutan mangrove ini apalagi Jakarta utara berhadapan langsung dengan laut.

Wilayah hutan mangrove ini cukup luas yaitu 99 hektar, dan sudah tersedia lokasi rumah makan, penginapan agar para pengunjung bisa memanfaatkannya sebagai tempat peristirahatan. Area untuk berkeliling di hutan mangrove ini melalui jalan jembatan kayu yang kondisinya sangat baik.

jembatan kayu kawasan hutan mangrove pik jakarta
Wilayah hutan mangrove ini cukup ciamik untuk berfoto-foto ria, wilayah ini juga sering dimanfaatkan untuk foto pra wedding, baik itu di perairannya maupun di jembatan kayunya dengan latar rimbunnya hutan, sangat terkesan alami dan bagus hasilnya. Kawasan hutan mangrove juga tersedia perahu motor, kano dan kamu bisa mencobanya serta tarifnya juga gak mahal-mahal banget yaitu sekitar 100 ribuan hingga 300 ribuan selama setengah jam.

Berkunjung kesini lebih asik lagi jika bersama teman-teman kerja, teman sekolah atau kuliah. Bersama keluargapun masih ajib asal jangan sendirian aja karena sangat-sangat kurang asik sob.

Alamat Klinik Fisioterapi di Jakarta

Pengobatan fisioterapi banyak yang luput dari perhatian masyarakat kita, rata-rata biasanya hanya mengandalkan tukang urut atau ke tempat pijat refleksi saja, padahal klinik fisioterapi bertebaran di Jakarta termasuk rumah sakit besar biasanya memiliki layanan khusus fisioterapi ini. hal ini mungkin karena biaya yang dianggap relatif mahal namun ada juga karena ketidaktahuan mengenai apa itu fisioterapi.

Seperti kami kutif dari wikipedia mengenai fisioterapi adalah:
Fisioterapi merupakan ilmu yang menitikberatkan untuk menstabilkan atau memperbaiki gangguan fungsi alat gerak/fungsi tubuh yang terganggu yang kemudian diikuti dengan proses/metode terapi gerak.

Secara garis besarnya adalah memperbaiki fungsi otot dan sendi, gangguan saraf (neurologi), THT, pernafasan dan paru, tulang, sehabis operasi, cedera sehabis berolah raga hingga gangguan kandungan. Paling banyak kasus yang menimpa masyarakat umum adalah karena cedera tapi jangan salah, keseringan memakai high heels juga bisa mengakibatkan fungsi otot dan sendi mengalami gangguan.

Seperti yang sudah kami terangkan diatas bahwa biasanya rata-rata rumah sakit ada layanan fisioterapinya tapi disini akan di share alamat klinik fisioterapi yang memang sudah terang-terangan promosi memiliki layanan tersebut.
alamat praktek dan klinik fisioterapi di jakarta

Daftar Praktek Dokter dan Klinik Fisioterapi di Jakarta

Rumah Sakit Jakarta

Alamat: Jl. Jend. Sudirman Kav. 49, Karet Semanggi, Setiabudi, RT.5/RW.4, Karet Semanggi, Kota, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12930, Indonesia
Telp : 021-5732241, Fax : 021-5710249, BBM : 26987875

True Care Medical & Dental Clinic

Alamat: Kemang Building Lt. 4, Jalan Kemang Raya No. 15, Bangka, Mampang Prapatan, RT.13/RW.1, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12730
Telp: (021) 71792337

Praktik dr. Djoko Indra Julius

Alamat: Jl. Graha Cempaka MAS No.30, RW.8, Sumur Batu, Kemayoran, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta, 10640
Telp: 0816-1860-969

Idrus Tjikman Sudarto Dental Practice

Alamat: Jl. Mampang Prpt. Raya No.19A, RT.6/RW.3, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta, 12790
Telp:(021) 7993518

PT. Sasana Husada Citra Medika

Alamat: Jl. Kyai Maja No. 19 Blok C Kramat Pela Kebayoran Baru Jakarta Selatan DKI Jakarta, 12130
Telp: (021) 7222410 (021) 7236391,
Email: info@sasanahusada.com

Klinik Fisioterapi Nk Health

Alamat: Jalan Arjuna Utara No 89, Duri Kepa, Kebon Jeruk Jakarta Barat
Telp: 021- 5688484, 021-5688285
Hp: 08151639345, 087877620119

Natherapy Clinic

Alamat: Rukan G 29-30 Frenchwalk MOI Kelapa Gading 14240
Telp: 021- 45867335 / 45867336
Email: natherapy.clinic@gmail.com

Klinik Fisioterapi Brawijaya

Alamat: Jl. Taman Brawijaya No. 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Indonesia 12150
Telp: +62 21 7211337

Klinik Fisioterapi UPN "Veteran" Jakarta

Universitas Pembangunan Nasional " Veteran " Jakarta Jalan RS. Fatmawati No. 1 Pondok Labu Jakarta Selatan.
Contact Person :
Ardi : 0856 9750 8959
Agus : 0813 3558 2555
Zulmi : 0856 9330 7209
Budi : 0812 8091 5723

Antonius Mulyanto

32 tahun pengalaman Fisioterapis
Rumah Sakit Sumber Waras
Alamat: Jl. Kyai Tapa No. 1 - Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jakarta, Indonesia 11450
Mulai dari IDR 50.000
SENIN - SABTU
07:00-14:00
telp: +62215682011

Antonius Mulyanto

32 tahun pengalaman Fisioterapis
Praktek dr. Ratnawati Harijanto
Dokter Praktek Perorangan
Alamat: Jl. Greenville Blok C No. 8F, Taman Ratu - Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jakarta, Indonesia 11510
Mulai dari IDR 60.000
SENIN - JUMAT 17:00-19:00
Telp: +62215688814

Emi Subrata

29 tahun pengalaman Fisioterapis
Praktek dr. Ratnawati Harijanto
Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Praktek dr. Ratnawati Harijanto
Alamat: Jl. Greenville Blok C No. 8F, Taman Ratu - Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jakarta, Indonesia 11510
Mulai dari IDR 100.000
SENIN - JUMAT 17:00-19:00
Telp: +62215688814

Widyaningsih, Amd.FT

3 tahun pengalaman Fisioterapis
Klinik Linggo
Alamat: Jl. Nikel No.Blok D/13, RT.4/RW.12, Grogol Utara, Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12310
Telp: +62215494600, +62215346711, +62215346828
Hp: 0811-1809-191
SENIN - JUMAT
14:00-20:00
SABTU
09:00-13:00

Ingkiat

30 tahun pengalaman Fisioterapis
Praktek dr. Ratnawati Harijanto
Alamat: Jl. Greenville Blok C No. 8F, Taman Ratu - Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jakarta, Indonesia 11510
Mulai dari IDR 100.000
SENIN - JUMAT
17:00-19:30
Telp: +62215688814

Bagus Setya Aditama

3 tahun pengalaman Fisioterapis
Klinik Fisioterapi Ypk Talitakum
Alamat: Jl Panjang 18 RT 006/011 11530, RT.6/RW.11, Kebon Jeruk, West Jakarta City, Jakarta 11530
telp: (021) 5326615

Achmad Fariz

Lily Clinic
Alamat: JL. Ruko Citra Grand, Blok BD 1 No. 15, Ruko Citra Garden 2, RT.4/RW.8, Pegadungan, Kalideres, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta 11510
Telp: (021) 5441675

Ign. Hekso Yudiono

21 tahun pengalaman Fisioterapis
Apotek Mulia Farma
Alamat: Jl. Joglo Raya No.30, RT.7/RW.3, Srengseng, Kembangan, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta 11630
Telp: (021) 32985796
HP: +6281318118499

Danur Prasetyo Wiwoho, S.Ft

Klinik Fisioterapi Ypk Talitakum
Alamat: Jl Panjang 18 RT 006/011 11530, RT.6/RW.11, Kebon Jeruk, West Jakarta City, Jakarta 11530
Telp: (021) 5326615
HP: +62215326615

Klinik saraf & fisioterapi Dr.budi saroyo

Alamat: Jl. Melati Bakti Komp. TNI AU No.17, RT.9/RW.9, Pd. Bambu, Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta 13350
Telp: (021) 8617338

Tempat Nongkrong di Jakarta Murah dan Asyik

Menikmati kota Jakarta sambil nongkrong nongkrong dan kongkow bersama teman memang cukup bisa membuat kita fresh apalagi lokasi kumpul dan nongkrong tersebut lumayan strategis dan dekat dengan tempat makan yang enak. Biasanya lokasi nongkong tadi sudah menyediakan tempat jual makanan dan minuman yang lumayan murah, jadi anda tidak perlu repot. Sebenarnya Seven eleven di setiap sudut Jakarta sudah cukup bagus, disana juga sering ada live music dan free wifi pastinya. Biasanya, hampir tempat untuk kumpul anak muda dan tempat tongkrongan mengadakan live musik dan juga menyediakan gratis wifi, bahkan ada juga yang buka 24 jam.

Sebenarnya banyak tempat nongkrong di daerah Jakarta dan bisa dimana saja, masing masing wilayah seperti Jakarta Pusat, utara, selatan, timur dan barat pasti ada tempat tersendiri untuk nongkrong bersama sahabat kental anda. Diantaranya sudah admin post di artikel tempat romantis di jakarta dan juga tempat di jakarta yang wajib dikunjungi. Daerah kemang jakarta selatan biasanya banyak lokasi tongkrongan anak muda, tapi kebanyakan tidak murah sob. Berikut daftar tempat nongkrong yang enak dan murah di Jakarta dan sekitarnya, dan dijamin anda akan puas dengan tempat tersebut.

1. Shoutbox


shoutbox jakarta
Yup, tempat makan sekaligus nongkrong yang baru dibuka sekitar pertengahan september 2015 langsung menyita perhatian para kawula muda. Berlokasi di jalan Pranpanca raya no. 18, kamu bisa dengan mudah mendapati lokasinya karena terlihat mencolok dengan desain bekas box kontainer yang di cat warna-warni. Jika Anda menuju kesana dari arah blok M menyusuri jalan Prapanca raya maka letaknya ada di seberang (arah ke Blok M), kamu harus putar balik dulu. Ada bermacam-maca kuliner disana, gabungan dari beberapa kedai makan di satu tempat (kompleks).

2. Waroeng Steak and Shake

Waroeng Steak and Shake berdiri serta jadikan kesempatan bisnis yg layak karena stigma tinggi harganya yg telah sangatlah menempel pada masakan eropa kayak steak. Konon steak cuma dapat di nikmati oleh kelompok menengah ke atas, dari sinilah pada akhirnya muncul ide untuk membikin steak bersama price yg terjangkau oleh kocek mahasiswa serta orang-orang menengah kebawah. Pada akhirnya pada 4 September th. 2000 berdirilah outlet yg bernama Waroeng Steak and Shake di jalan Cendrawasih Demangan Yogyakarta.

Yang membuat Shoutbox cepat terkenal bukan hanya konsep dan kelesatan makannya saja tapi juga disana ada warung bakmi milik-nya artis Raffi Ahmad. Menurut kabar, tempat nongkrong ekaligus kuliner bergaya street lifestyle ini adalah milik adiknya Nagita Slavina (istri Raffi ahmad) bersama teman-temannya.
Waroeng Steak and Shake

3. Warung Abang Adek

Warung Abang Adek
Apabila Kamu pengagum masakan pedas, jadi Kamu harus menyambangi ini. Karena sangat pedasnya, racikan mie instan dari warung ini betul-betul nonjok lidah serta kamu juga ditanggung bakal menggaruk tembok. Diantara hal menyenangkan dari Warung Abang Adek yakni, pemiliknya menghidangkan tingkat kepedasan untuk tiap-tiap menu yg dipesan customer. Nih saksikan saja tingkatan kepedasan menunya, dari mulai pedas yg tengah, pedas garuk, pedas hilang ingatan, sampai pedas dapats.

4. Roti Bakar 88

Roti Bakar 88
Roti Bakar 88 jual beragam jenis roti bakar, pancake, camilan serta minuman menyenangkan yang lain. Tempat ini senantiasa ramai di kunjungi serta sudah mempunyai banyak cabang!

Cab :ang Tangerang dan Tangerang Selatan

a. Kotabumi, Jl Kotabumi Raya (depan Giant Kotabumi). Telp (021) 9728 7974
b. Granada Square Blok I No. 41 – 42 Kencana Loka, BSD (Seberang Cluster Chrysant I). Telp 0878 8639 7000
c. Pamulang Jl. Surya Kencana No. 12, Pamulang Permai (Dekat Kampus Pamulang). Telp (021) 6080 2553
d. Jl Mendut Raya no 15, Perumnas II (Harkit) Karawaci Tangerang. Telp (021) 6030 2105
e. Poris Tangerang, di depan gerbang Perum Poris Indah serta Alfamidi Poris. Telp (021) 4165 6291

Baca juga: Tempat Wisata di Jakarta Beserta Alamatnya

Cabang Jakarta

- Dadap Palma Sport Center Jl. Raya Dadap – Kosambi No. 8 (Depan Komplek Sentra Kosambi). Telp (021) 7096 2599
- Taman Palem Lestari Ruko Taman Palem Blok CC 1/7 (Dekat Gerbang Citra 6). Telp 0812 9390 739
- Tanjung Duren Jl. Tanjung Duren Raya No. 15A (Samping Salon Hadisuwarno). Telp 0818 291 976

Cabang Bogor

Jl. Alternatif Sentul No. 5 Cibinong Bogor. Telp (021) 9424 8895

Roti Bakar 88 telah banyak cabang, diluar Jakarta juga ada. Jadi enak jika ingin ke tempat yg mana saja. Namun yg paling ngetop di cabang pertama Market Lama, Tangerang.

5. Kedai Ini Teh Kopi

Kedai Ini Teh Kopi
Kedai ini baru didiriin akhir th. 2012 lantas, namun telah lumayan ngetop lantaran memanglah tempatnya yg strategis serta menunya yg unik, yakni Kopi Duren serta Gengsot. Nah di Kedai ini dapat ada Indomie pedes nya, namanya Indomie JUDES. Mantab!. Kedai Ini Teh Kopi terdapat di Jalan Arteri Kelapa 2 No 90 B, Jakarta Barat (Sederetan bersama Raja Buah serta Holland Bakery). Jika agan-agan dari ITC Permata Hijau, lurus selalu ke arah Jalan Panjang, lewatin 2 kali lampu merah, sesudah jembatan busway Kedai Ini Teh Kopi ada di samping kiri.

6. Roti Bakar Eddy

Roti Bakar Eddy
Tempat nongkrong favorite anak muda, professional, birokrat, bahkan juga selebritis ini telah berusia 40 th.. Nah, bagaimanakah evolusi bisnisnya di tangan generasi ke-2?. Meskipun rencana tenda masih tetap dipertahankan untuk sebagian cabangnya, tetapi memanjakan customer bersama situasi yg santai ialah alternatif lain yg di kembangkan. Kayak tampak di gerai Cibubur, Depok, serta Pondok Besar yg memakai rencana semi resto.

7. Bubur Barito

Bubur Barito
Bubur ayam yg satu ini telah sangatlah populer, pasti agan2 telah pernah singgah atau makan di sini juga, sesungguhnya bubur ayam ini bertempat di Jalan Barito serta lebih dikenal bersama Bubur Ayam Barito. Sehari-hari pelanggannya berjubel walaupun di sajikan di tepi jalan, namun tampak sekali pembelinya dari beragam susunan, lantaran banyak mobil-mobil elegan jadi customer bubur yg satu ini.


8. Kopi Javva

Kopi Javva jakarta
Pagi pengagum kopi, kedai kopi ini yang pasti bakal jadi tempat yg sangatlah menyenangkan. Lantaran di Kopi Javva ini memilikimenu special, yakni beragam jenis macam kopi yg terasa tidak butuh diragukan lagi. Serta yg membikin tempat ini tidak sama dari kedai kopi yang lain ialah disini anda akan tidak temukan mesin espresso. Lantaran di kedai kopi ini biji kopinya digiling dengan cara manual alhasil aroma serta terasa bakal terus terbangun serta alami. Diluar itu di Kopi Javva juga sediakan children corner yg dapat dipakai anak-anak bermain waktu orang tuanya nikmati kopi. Silakan untuk penggemar kopi datang segera ke Jalan Senopati 71-73, Y.

9. Reading Room

Reading Room jakarta
Saat ini untuk yg ingin nongkrong namun terus dapat memuaskan hoby membaca buku disinalah tempatnya. Ya di reading room Kemang Timur. Cafe yg satu ini mempunyai banyak judul buku yg yang pasti menyenangkan lantaran adalah koleksi pribadi yang memiliki cafe ini, Richard Oh. Walau buku disini tak dapat dibawa pulang, tetapi anda dapat berlama-lama membaca disini lantaran waktu weekend Reading Room buka hingga jam 2 malam.


10. Kota Tua

kota tua jakarta
Kota tua tak asing lagi namun masih tetap tak pernah menjemukan bagi orang-orang di Jakarta. Terlebih buat penggemar fotografi, pasti akan tidak melupakan tempat ini. Nuansanya yg mengingatkan bakal saat penjajahan Belanda membikin beberapa orang yg jadikan tempat ini selaku objek photo. Kota Tua juga mempunyai satu museum yg koleksi-koleksinya melukiskan Jakarta tempo dahulu. Kayak museum Fatahillah serta museum Bank Nusantara. Diluar itu, anda dapat juga melingkari wilayah Kota Tua bersama menyewa sepeda kumbang jadul. Bagaimana Asik kan.

11. Taman Ismail Marzuki (TIM)

Taman Ismail Marzuki
Selanjutnya tempat nongkrong yg tak kalah asik ialah Taman Ismail Marzuki. Taman Ismail Marzuku oleh masyarakat Jakarta kerap dimaksud TIM. Ditempat adalah pusat kesenian serta budaya Jakarta. Terdapat di Cikini, tempat ini mempunyai 6 teater yg umum dipakai baik untuk pameran, galeri, pementasan, ataupun pemutaran film. Diluar itu, anda dapat juga temukan beberapa tempat makan yg enak di komplek TIM.


12. Taman Suropati

Taman Suropati
Untuk kamu yg mau nongkrong asik berbarengan rekan-rekan tanpa ada mesti keluarkan banyak duit, anda dapat ke Taman Suropati. Taman ini terdapat di samping rumah dinas gubernur Jakarta. Disini anda akan tidak jemu lantaran banyak panorama menyenangkan, kayak banyak komune yg mengadakan kegiatannya di taman ini ; dari komune musik, dance, skateboard, dan sebagainya. Seluruhnya dapat jadi tontonan gratis. Tidak butuh cemas bila anda kesini saat malam hari, lantaran sangatlah tidak sering berlangsung kejahatan di taman yg dulunya bernama Boorgermeester Bisschopplein ini. Oke, Silakan datang.

13. Subtitles

Subtitles jakarta
Tempat nongkrong asik yang lain ialah subtitles di Dharmawangsa Square. Tempat ini di tujukan untuk yg sukai nonton bioskop bersama situasi yg berbesa. Kayak seperti nonton di bioskop pribadi. Bioskop mini disini tawarkan experience baru serta tidak sama dalam melihat film. Anda dapat pilih satu judul dari 4000 film yg ada serta menontonnya di ruang privat yg berkapasitas optimal 10 orang. Di Subtitles juga ada makanan serta minuman yg dapat anda nikmati pada saat nonton.

Lokasi Nongkrong di Jakarta yang Ada Bar-nya

Beer Garden

Bar tersebut berada di SCBD, Lot 8, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan. Jam buka bar tersebut mulai jam 11 siang hingga jam 2 malam. Promo di waktu happy hour hari Minggu jatuh diantara jam 15. 00 – 17. 30. Janganlah lupa reservasi dahulu, hubungi nomer, 021-5153557 untuk memesan tempatnya.

Camden

Bar yg bertempat di Jl. Gandaria 1, no. 336 tersebut buka mulai jam 5 sore hingga jam 3 malam. Tarif sebotol bir di bar tersebut Hanya 30 ribuan, serta minum berdua paling banter merogoh kantong Kamu 250 ribuan. Untuk reservasi tempat silahkan hubungi 021-7229737

H Gourmet & Vibes

Bar tersebut berada di Jl. Gunawarman No. 41, Senopati. Jam buka bar tersebut mulai jam 12 siang hingga jam 12 malam. Untuk reservasi silahkan hubungi nomer 021-27510167.

Fitzroy GastroBar

Bar tersebut dibagi jadi 2 ruang, yakni Gastro ruang serta Couch ruang. Di 2 ruang itu didominasi dekorasi memiliki nuansa bohemian. Menu yg pantas dicoba dari bar tersebut ialah supper inn baked rice, pony fish & chips, mr. moo’s gyu tan do, serta chicken karma parma. Untuk lakukan reservasi ialah 081288992410.

Hyde

Bar tersebut berada di Jl. Taman Kemang IA No. 8, Kemang. Buka mulai jam 12 siang hingga jam 1 malam. Interior bar tersebut sungguh menawan, sederhana tetapi menawan. Untuk Kamu yg mau singgah, silahkan reservasi dahulu ke nomer 021-56103888.

Itulah tempat nongkrong di jakarta pilihan versi blog wisata , dan silahkan coba dan pilih sendiri tempat mana yang paling asik menurut anda.

Hotel & Penginapan Murah di Jakarta Serta Alamat dan Telpon

Hotel Murah di Jakarta - Jakarta sebagai kota metropolitan dan ibukota negara Indonesia memiliki pesona dan daya tarik bagi penduduk dari kota lain dan juga target bisnis bagi perusahaan asing yang tentunya para expatriat (orang asing tinggal di negara lain) akan memulai kehidupan dan tinggal di Jakarta. Tidak semua pendatang atau turis lokal yang datang ke Jakarta memiliki dana cukup untuk menginap di hotel mewah, mencari tempat penginapan atau hotel murah adalah solusi tepat sekaligus hemat biaya. Sebelumnya admin info jakarta pernah merilis alamat nomor telpon hotel di jakarta dan masih bercampur dengan hotel mewah dan berbintang. Sejak 2 tahun terakhir sangat banyak bermunculan hotel-hotel baru di Jakarta mulai dari kelas melati hingga hotel bintang 3.
hotel murah di jakarta
Di artikel ini ditulis secara rinci khusus hotel murah di jakarta sehingga anda bisa cek dengan detail sesuai budget anda. Di daerah salemba tengah (tidak jauh dari rumah sakit Thamrin) Jakarta Pusat, ada hotel Prima kelas melati atau lebih tepatnya "Wisma Prima" dan tarif terupdate-nya pertanggal 31 mei 2013 adalah Rp. 100.000,-/ kamar. Anda bisa menyewa satu kamar berdua dengan tarif sama. Tempat dan lingkungan-nya aman serta pemiliknya adalah petinggi militer dengan corak wisma-nya sedikit loreng, jarang ada razia dan dijaga 24 jam. Dibawahnya ada warnet dengan kapasitas lebih kurang 35 PC.

Daftar Hotel Murah Lengkap di Jakarta lain-nya

Hotel Harapan Jaya | Jakarta
Alamat : Kramat Pulo Dalmm I-B/77-79, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 100.000 - Rp. 210.000/malam
Telepon : 021 - 3909330

Hotel Dewi | Jakarta
Alamat : Jalan Percetakan Negara Nomor II-17, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 110.000 - Rp. 190.000/malam
Telepon : 021-4202050

Hotel Andalus | Jakarta
Alamat : Jalan Kali Pasir Nomor 5-6, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 180.000 - Rp. 230.000/malam
Telepon : 021 - 3924907

Borneo Hostel | Jakarta
Alamat : Jalan Kebon Sirih Barat Dalam Nomor 37, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 130.000 - Rp. 200.000/malam
Telepon : 021 - 3140095

Hotel Borobudur Bungur | Jakarta
Alamat : Jalan Bungur Besar Nomor 20-22, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 240.000 - Rp. 275.000/malam
Telepon : 021 - 4246974

Hotel Cempaka Sari | Jakarta
Alamat : Jalan Let. Jend Suprapto Nomor 11 E, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 160.000 - Rp. 300.000/malam
Telepon : 021 - 4246509

Djody Hostel & Hotel | Jakarta
Alamat : Jalan Jaksa No. 27- 35, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 120.000 - Rp. 150.000/malam
Telepon : 021 - 3905976/3905977

Hotel Farel | Jakarta
Alamat : Jalan Gunung Sahari II No. 1, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 250.000 - Rp. 350.000/malam
Telepon : 021 - 42801334

Hotel Garuda | Jakarta
Alamat : Jalan Letjen. Suprapto Nomor 88, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 140.000 - Rp. 200.000/malam
Telepon : 021 - 4207959

Hotel Istana Bungur | Jakarta
Alamat : Bungur Besar XII 2, Kemayoran, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 190.000 - Rp. 270.000/malam
Telepon : 021 - 4225116

Hotel Kalibaru | Jakarta
Alamat : Kali Baru Timur III-36, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 40.000 - Rp. 60.000/malam
Telepon : 021 - 4246458

Hotel Karya II | Jakarta
Alamat : Jalan Raden Saleh Nomor 37, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 225.000 - Rp. 325.000/malam
Telepon : 021 - 31925078

LeGreen Tondano Residence | Jakarta
Alamat : Jalan Danau Tondano Nomor 18, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 225.000/malam
Telepon : 021 - 27293388/0817139189
Email : tondano@le-green.com
Website : le-green.com

Hotel Atika | Jakarta
Alamat : Jalan Raya Penggilingan Nomor 41, Cakung, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 155.000 - Rp. 180.000/malam
Telepon : 021 - 460535

Hotel Fatrasari | Jakarta
Alamat : Jalan Raya Bekasi KM. 19, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 80.000 - Rp. 175.000/malam
Telepon : 021 - 4609350
Faximile : 021  -4600739

Hotel Fiducia | Jakarta
Alamat : JalanOtto Iskandardinata Nomor 153, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 225.000 - Rp. 275.000/malam
Telepon : 021 - 8584660/8584661/8584662
Faximile :  021 - 8584659

Hotel Graha Kencana BKKBN | Jakarta
Alamat : Jalan Permata Nomor 1 Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 250.000 - Rp. 300.000/malam
Telepon : 021 - 8011884
Faximile : 021 - 8009133

Hotel Mega Bayu | Jakarta
Alamat : Jalan Otto Iskandardinata II Nomor 67c, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 200.000 - Rp. 275.000/malam
Telepon : 021 - 85905654

Hotel New Idola | Jakarta
Alamat : Jalan Pramuka Raya Nomor 26 Jakarta
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 155.000 - Rp. 285.000/malam
Telepon : 021 - 8503232/858 0224

Hotel Padepokan Pencak Silat TMII | Jakarta
Alamat : Jalan Raya Taman Mini – 1, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 220.000 - Rp. 250.000/malam
Telepon : 021 - 8416011/8416213

Hotel Rio | Jakarta
Alamat : Jalan Otto Iskandardinata Timur II Nomor 7, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 75.000 - Rp. 145.000/malam
Telepon : 021 - 8515708

Hotel Saleh | Jakarta
Alamat : Jalan Utan Kayu Nomor 56, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 95.000 - Rp. 185.000/malam
Telepon : 021 - 8583056

Hotel Sukabumi | Jakarta
Alamat : Jl Matraman Raya No 136, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 170.000 - Rp. 225.000/malam
Telepon : 021 - 8580360

Graha Wisata Ragunan | Jakarta
Alamat : Kompleks GOR Ragunan, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 110.000 - Rp. 140.000/malam/kamar
Telepon :021 - 7806540

Penginapan Cipulir | Jakarta
Alamat : Jalan Cileduk Raya Nomor 59 - Cipulir, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp.
Telepon :021 - 7234616
Email : customerservice@penginapancipulir.com
Website : penginapancipulir.com

Penginapan House of Eva | Jakarta
Alamat : Jalan Durian Nomor 14 - Jagakarsa, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp.225.000 - Rp. 300.000/malam
Telepon : 021 - 99259898/081574545007/081284386646/0818716152

Josephine Guest House | Jakarta
Alamat : Jalan Iskandarsyah II Nomor 91, Blok M Melawai, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 210.000/malam
Telepon :  021 - 91269676/021–7250017
Email Reservasi : josephinegh@cbn.net.id

Flat06 Minimalist Residence Cipete | Jakarta
Alamat : Jalan Haji Abdul Majid Nomor 6, Cipete Utara - Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 350.000/malam
Telepon :  021 - 91269676/021–7250017
Email Reservasi : josephinegh@cbn.net.id

Graha Wisata Kuningan | Jakarta
Alamat : Jalan HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 25.000/malam/orang
Telepon :  021 - 5256930

Fortuna Hotel | Jakarta
Alamat : Jalan Pintu Besar Selatan Nomor 49, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 170.000 - Rp. 270.000/malam
Telepon :  021 - 91269676/021–7250017
Email Reservasi : josephinegh@cbn.net.id

31. Kafila Hotel | Jakarta
Alamat :Jalan S Wiryopranoto Nomor 45 A - B
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 100.000 - Rp. 170.000/malam
Telepon : 021 - 6261047


Capitol Hotel | Jakarta
Alamat :Jalan Toko Tiga Seberang Nomor 27, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 180.000 - Rp. 350.000/malam
Telepon : 021-6296864

Ro & Vi Boutique Hotel | Jakarta
Alamat :Jalan Hayam Wuruk Nomor 79 B, Mangga Besar, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 250.000 - Rp. 320.000/malam
Telepon : 021-6594673 / 6291843
Faximile : 021 - 62317479
Website : hotelrovi.com

Hotel Riau | Jakarta
Alamat :Jalan Salak Raya Nomor 23, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 125.000/malam
Telepon : 021 - 56961083

Wisma Nelly Murni | Jakarta
Alamat :Jalan Salak Raya Nomor 23, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 115.000 - Rp. 175.000/malam
Telepon : 021 - 549 3927 / 0813 8871 8871 / 0817 6888 319

Hotel Mutiara | Jakarta
Alamat :Jalan Pintu Besar Selatan Nomor 71, Glodok Kota, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 110.000/malam
Telepon : 021

Hotel Wow | Jakarta
Alamat :Jalan Mangga Besar 7 Nomor 1, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 180.000/malam
Telepon : 021 - 6597750

38. Rumah Shinta | Jakarta
Alamat :Jalan Mangga Dua Raya Nomor 41, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 120.000/malam
Telepon : 021

Hotel Augusta | Jakarta
Alamat :Jalan Raya Kamal Lingkar Luar Cengkareng, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 200.000/malam
Telepon : 021

Hotel Transit Huswah | Jakarta
Alamat :Jalan Husein Sastranegara Nomor 9, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 180.000/malam
Telepon : 021

Hotel Mustika | Jakarta
Alamat :Jalan Gajah Mada Nomor 193e, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 145.000/malam
Telepon : 021 633 5808
Faximile : 021 633 3884

Avia Residence | Jakarta
Alamat : Jalan Kosambi Raya Nomor 2, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 210.000/malam
Telepon : 0856 888 2325 / 0856 111 6263
Email : marketing@aviaresidence.com
Website : aviaresidence.com

Hotel Ru-Jia | Jakarta
Alamat :Jalan Mangga Besar Raya Nomor 88 A, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 180.000/malam
Telepon : 021 - 6002222

Pondok Impian | Jakarta
Alamat : Jalan RE Martadinata Nomor 2, Ancol, Jakarta Utara/Pademangan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. /malam
Telepon : 021 - 6908924/6908925/6908926
Faximile : 021 - 691 5329

Pondok Indah Kencana | Jakarta
Alamat : Jalan Bendengan Utara Blok A Nomor 5, Jakarta Utara
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 120.000 - 135.000/maksimal 6 jam, Rp. 170.000 - Rp. 185.000/malam
Telepon : 021 -6691093

Tempat Wisata di Jakarta Beserta Alamatnya

Mencari tempat wisata di jakarta yang bernuansa alam cukup sulit memang, alternatif utama palingan di daerah Jakarta utara dan juga kepulauan seribu karena kepulauan seribu masih termasuk dalam provinsi DKI Jakarta. nah kalau sudah ke daerah kepulauan seribu, disana sangat banyak terdapat pulau-pulau keren dan indah salah satunya pulau Tidung.

Meski jakarta kota yang padat dan sibuk tapi masih ada beberapa tempat wisata atau liburan, rekreasi untuk anda yang ingin refreshing dari kepenatan bekerja sehari-hari. Jika anda tidak ingin berwisata tapi masih di seputar kota jakarta. Meskipun Jakarta tidak se tenar tempat rekreasi lainnya seperti Bali dan Jogja tapi setidaknya masih banyak lokasi wisata yang bisa jadi hiburan anda, apalagi Jakarta terkenal dengan dunia hiburan dan entertainment.

Saat anda baru datang ke kota Jakarta tentu masih bingung dan bertanya-tanya dimana saja tempat enak dan enjoy untuk berwisata apalagi bersama keluarga. Untuk itulah hadir blog sebats.com ini agar mempermudah pencarian anda tentang info seputar jakarta. Dibawah ini tersaji beberapa alamat beserta nomor telepon tempat wisata yang cukup menarik di jakarta, baik itu jakarta pusat, barat, utara, timur dan selatan.

wisata di jakarta

Baca juga: Hotel & Penginapan Murah di Jakarta Serta Alamat dan Telepon



  1. Rumah Si Pitung
  2. Jl. Marunda Pulo Rt.01/07 Kel. marunda Kec. Cilincing Cilincing/Jakarta Utara

  3. Sasmitaloka A. Yani
  4. Jl. Latuharhari, Menteng/Jakarta Pusat

  5. Sea World
  6. Jl Lodan Timur No. 7, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara No. Telepon: 641 0080

  7. Setu Bebakan
  8. Jl. Raya Ragunan, Jakarta Selatan /Pasar Minggu

  9. SnowBay Water Park TMII
  10. Taman Mini Indonesia Indah Jakarta Timur 13560
    No. Telepon: 8778 3530

  11. Taman Ayodia
    Jl. Blok M, Jakarta Selatan

  12. Taman Impian Jaya Ancol
  13. Jl. Pasir Putih Raya Blok E 5 Jakarta 14430
    Jakarta Utara
    No. Telepon: 645 3456, 645 4567

  14. Taman Makam Pahlawan Kalibata
  15. Wisata Kota
    Jl. Pahlawan Kalibata
    Jakarta Selatan
    No. Telepon: 3851527, 3812736

  16. Taman Mini Indonesia Indah
  17. Jl. TMII
    Cipayung/Jakarta Timur

  18. Vihara Lalitavistara
    Tempat Ibadah
    Jl. Cilincing Rekreasi no. 8
    Cilincing/Jakarta Utara

  19. Waterbom PIK
  20. Jl. Pantai Indah Barat No. 1, Pantai Indah Kapuk, Jakarta 14470
    Jakarta Utara/Penjaringan
    No. Telepon: 5596 6666/ (62 815) 855 14 888

  21. Krematorium Cilincing
  22. Tempat Pembakaran Jenasah
    Jl. Cilincing Lama – Jakarta Utara
    Cilincing/Jakarta Utara
    No. Telepon: 440-5230, 021-4403103

  23. Masjid Al- Azhar
  24. Wisata Religi
    Jl. Sisingamangaraja XII No.12, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

  25. Masjid Jami Nurrul Jannah
  26. Tempat Ibadah
    Jl. Sungai Tiram rt.03/06
    Cilincing/Jakarta Utara
    No. Telepon: 44052526

  27. MONUMEN NASIONAL
  28. Wisata Sejarah
    Jl Merdeka (Stasiun Gambir)
    Jakarta Pusat/Gambir

  29. Museum Arsip Nasional
  30. Jl. Gajah Mada
    Jakarta Barat/Taman Sari

  31. Dunia Fantasi
  32. Jl Lodan Timur No. 7, Taman Impian Jaya Ancol, PO Box 14431 (di antara Hotel Raddin dan Marina Ancol)
    Jakarta Utara
    No. Telepon: 6471 2000

  33. Gelanggang Samudra
  34. Jl Lodan Timur No. 7, Taman Impian Jaya Ancol, PO
    Jakarta Utara
    No. Telepon: 6471 1111

  35. Kebun Binatang Ragunan
  36. Jl. Raya Ragunan
    Jakarta Utara/Pasar Minggu

  37. Kidzania
  38. Pacific Place L6 – 601 Sudirman Central Business District Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Jakarta Selatan 12190
    No. Telepon: 5154 888, 5154 777


  39. Museum Bank Indonesia
  40. Jl. Pintu Besar Utara 3 (Depan Stasiun Kota)
    Jakarta Barat/Tambora
    No. Telepon: 260 0158 ext.8111 , 9380 3322

  41. Museum Fatahillah
  42. Jalan Taman Fatahillah No. 2 Jakarta
    No. Telepon: 6929101, 6901483

  43. Museum Of Bank Mandiri
  44. Lapangan Stasiun 1, Jakarta Barat 11110
    Jakarta Barat/Tambora
    No. Telepon: 690 2000

  45. Museum Sumpah Pemuda
  46. Wisata Sejarah
    Jalan Kramat Raya 106
    Jakarta Pusat/Kebon Sirih
    No. Telepon: 3103317, 3154546

  47. Museum Wayang
  48. Jl. Pintu Besar Utara No. 27 Jakarta Kota 11110
    Jakarta Barat/Tambora
    No. Telepon: 692 7289

  49. Pantai Ciantir
  50. Pantai, Surfing
    Desa Sawarna, Kec. Bayah Kab. Lebak-Banten Selatan.
    Bayah/Banten

  51. Pure Segara
  52. Tempat Ibadah
    Jl. Cilincing Lama – Jakarta Utara
    Cilincing/Jakarta Utara
    No. Telepon: 441-7615

  53. Hutan mangrove PIK Jakarta Utara
  54. Pantai Indah Kapuk Jakarta Utara


Dengan meluangkan waktu untuk berwisata dalam kota jakarta, cukup membantu menghilangkan rasa jenuh anda walau hanya ke tempat spa misalnya, demi memanjakan diri, kenapa tidak?. Semoga artikel ini bisa menambah koleksi wisata jakarta anda.

Alamat Taman Kanak kanak Playgroup Paud se Jabodetabek

Info Jakarta - Tumbuh kembang anak sangat tergantung dari kita dan juga lingkungan bermain mereka, meski orang tua sudah mendidik dan mengajak bermain dengan baik anaknya, tapi sang anak perlu memiliki teman bermain seusia mereka. Disinilah peran penting dari taman kanak-kanak, playgroup maupun pendidikan anak usia dini (PAUD).

Sebelum membahas daftar / list TK se jabodetabek, admin pribadi ingin memberikan rekomendasi Taman Kanak-kanak yang sangat bagus khususnya bagi Anda yang tinggal di seputaran Cilandak barat atau cipete. TK 2 YP BDN (tersedia kelas bermain juga) adalah Tk milik yayasan eks BDN (sekarang bank Mandiri), sudah Terakreditasi A sejak lama.

TK 2 YP BDN ini sangat bagus untuk anak sekolah anak Anda, tidak hanya karena lokasinya yang aman, tenang dan sejuk tapi juga karena memiliki staf pengajar berkelas dan tentunya program belajar yang terbaik. Anak admin sendiri sekolah disini. Banyak sekali anak-anak yang agak bandel, susah diatur dan cara atau adabnya kurang serta dulunya sekolah TK ditempat lain menjadi banyak perubahan, membaik sejak pindah ke sekolah TK ini, alamat websitenya www.tk2ypbdn.sch.id

Sebagian orang yang tidak mau memasukkan ke TK ini masih berfikir mahal biayanya, padahal jika dibandingkan dengan masa depan anaknya, biayanya termasuk sangat murah. Apalagi sebagaimana kita ketahui bahwa masa balita adalah golden age apalagi syarat masuk ke SD adalah bisa membaca dan menulis. Silahkan cek dan buktikan sendiri, maka Anda akan menyesal jika tidak memasukkan anaknya ke TK 2 YP BDN ini.

Satu hal lagi, jika Anda sebagai orang tua belum pernah antar anak Anda ke TK ini dan tiba-tiba ingin jemput, jangan harap bisa jemput walau Anda sebagai orangtua, karena pihak sekolah akan konfirmasi dulu ke orang tua / wali murid yang biasa antar jemput (dikenal pihak sekolah), apalagi jika om / tante anak Anda atau orang lain. Alamat lengkap TK ini adalah Jl. Bursa, No. 18 RT.8/RW.13 (dalam komplek bank mandiri Jl. Bank Dagang Negara 2), Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430, telpon (021) 75904659.

Bagi anda yang bertempat tinggal di jabodetabek dan membutuhkan informasi alamat taman kanak-kanak dan playgroup, dibawah ini sudah saya list daftarnya berdasarkan berbagai sumber yang valid sehingga memudahkan anda mencari alamat TK yang sesuai dengan tempat anda, karena kalau jarak terlalu jauh dari rumah anda saya kira kurang pas meski TK itu bagus.

taman kanak kanak

JAKARTA UTARA


Taman Kanak-kanak
Kartini
Jl Mangga Besar Raya 77, Jakarta Utara, (021) 6282680

Taman Kanak-kanak
Little Morning Star
Jl. raya Kopyor Blok BA2 No. 1, Kelapa Gading Permai, Jakarta Utara, (021) 4531245, 98017880

Taman Kanak-kanak
Angel School
Jl. Sunter Indah, Jakarta Utara, (021) 6617674

Playgroup
Apple Three Playgroup
Jl Muara Karang Slt Bl I-1/26-28, Jakarta Utara, (021) 48700634

Taman Kanak-kanak
Bakti Mulya 400
Jl Gedong Pinang 2, Jakarta Utara, (021) 7653628

Taman Kanak-kanak
Bethany
Wisma Gading Permai Bl KI/27, Jakarta Utara, (021) 4208702

Taman Kanak-kanak
Bina Tunas Bangsa
Jl Pluit Sakti IV/2-4, Jakarta Utara, (021) 45847132

Taman Kanak-kanak
Bukit Mulia
Jl Pluit Karang Sari VI Bl O7-Utr/1-10, Jakarta Utara, (021) 7973140

Taman Kanak-kanak
Cahaya Bunda
Jl Mangga Besar VIII/5, Jakarta Utara, (021) 6620923

Taman Kanak-kanak
Graceland Preschool And Kindergarten
Jl Boulevard Artha Gading Sentra Bisnis Artha Gading Bl B/38, Jakarta Utara, (021) 45846652

Taman Kanak-kanak
Gymboree, TK
Jl Boulevard Artha Gading Rukan Artha Gading Niaga Bl D/25-27, Jakarta Utara, (021) 45850701

Taman Kanak-kanak
Happy Holy Kids
Wisma Gading Permai ROI/21, Kelapa Ga-ding, Jakarta Utara, (021) 4584464, 6450637

Taman Kanak-kanak
Idear Taiwan Preschool
Jl Tmn Pluit Putri 8, Jakarta Utara, (021) 6621916

Taman Kanak-kanak
JAC (Junior Activities Centre)
Jl. Kelapa Nias Raya Blok QB 2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara, (021) 68242230, 4528990

Playgroup
Kelompok Bermain Pelita Insani
Jl Raya Cakung 23 RT 015/04, Jakarta Utara,(021) 46820476

Taman Kanak-kanak
Kidzlab, TK
Jl Mayang II Kompl Billy Moon Kampus Tarakanita Bl AL-2/1 B 13450, Jakarta Utara, (021) 86900005

Taman Kanak-kanak
Kindergarten Team, TK
Jl Boulevard Raya Bl CN-3/23 14240, Jakarta Utara, (021) 4516904 / (021) 4516907

Taman Kanak-kanak
Little Bee Kindergarten, TK
Jl Janur Kuning XI Bl WQ-2/1 Kelapa Gading Permai, Jakarta Utara, (021) 45840721

Taman Kanak-kanak
Lollypop Preschool, TK
Jl Agung Perkasa X Bl J-7/9-11 Kompl Sunter Agung Podomoro 14350, Jakarta Utara, (021) 6516426

Taman Kanak-kanak
Montessori Kinder World
Jl Kelapa Sawit IX Kompl Gading Serpong Bl BG-3/1 Sktr 1-B Tangerang, Jakarta Utara, (021) 5470858

Playgroup
Play Group Little Morning Star, TK
TK Jl Kelapa Kopyor BA-2/1 14240, Jakarta Utara, (021) 4531245

Playgroup
Play Orena
Jl Pluit Indah Raya Megamal Pluit Ruko 75-77
Jakarta Utara
(021) 6683595

Taman Kanak-kanak
Pusat Educati Prasekolah Putik
Jl Lingkar Duren Sawit Kompl PTB Duren Sawit Bl K-2/5
Jakarta Utara
(021) 8623117

Playgroup
Rainbow Kids Centre
Jl Agung Tgh VI Bl I-4/2 Kompl Sunter Agung Podomoro 14350
Jakarta Utara
(021) 6400801
(021) 6412522

Taman Kanak-kanak
Ruwati 3
Jl Margasatwa Kompl Timah Bl G/49 RT 002/06
Jakarta Utara
(021) 7664137

Taman Kanak-kanak
SAEC
Gading Griya Lestari Raya C1/2, Jakarta Utara
Jakarta Utara
(021) 4416766, 4416761, 4416109

Taman Kanak-kanak
Santa Bernadette, TK
Jl. Kelapa Puan Timur I Blok.NB1 No.1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jakarta Utara
(021) 450 0330

Taman Kanak-kanak
Santa Cicilia
Jl Ancol Slt II/17 Telpon : 021-6450748 Jakarta
Jakarta Utara
(021) 6450748

Taman Kanak-kanak
Santa Monica
Jl Gading Utr I Bl NH-I/26
Jakarta Utara
(021) 4501534

Playgroup
Taman Bermain Dan Belajar Kiddie Center
Jl Raya Janur Elok Bl QE-14/1 Kelapa Gading Permai
Jakarta Utara
(021) 4526894

Playgroup
Taman Harapan Indah
Jl P Tubagus Angke Kompl Taman Harapan Indah Bl F/1
Jakarta Utara
(021) 5648579

Taman Kanak-kanak
Tunas Gading, TK
Jl. Gading Putih Raya P2/23, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jakarta Utara
(021) 4520726, 4529221-2

Taman Kanak-kanak
Tunas Karya I
Jl Gading Putih 4
Jakarta Utara
(021) 4526563

Taman Kanak-kanak
Tunas Karya II
Jl Kelapa Gading Indah III
Jakarta Utara
(021) 4503194

Taman Kanak-kanak
Tunas Karya III
Jl Kelapa Hibrida VII Kompl Kelapa Gading Brt Permai
Jakarta Utara
(021) 4500690

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Tutor Time
Komp. Gading Bukit Indah Blok O 15-16, Kelapa Gading Jakarta Utara
Jakarta Utara
(021) 4516269

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Tutor Time
Jl. Pluit Utara Raya No. 72, Jakarta Utara
Jakarta Utara
(021) 6692513


JAKARTA TIMUR

Taman Kanak-kanak
ABC Kids, TK
Jl. Anggrek VI-18 Komp. Harapan Baru Taman Bunga blok.A-5/18, Cibubur
Jakarta Timur
(021) 873 0558

Taman Kanak-kanak
Al Muslim
Jl Utan Kayu Raya 20-A RT 009/02
Jakarta Timur
(021) 8514327

Taman Kanak-kanak
Al Wathoniyah 16
Jl Dr KRT Radjiman Widyodiningrat RT 007/04
Jakarta Timur
(021) 4613038

Taman Kanak-kanak
At-Taqwa
Jl Daksinawati Raya 1 RT 011/14
Jakarta Timur
(021) 4705789

Taman Kanak-kanak
Citra Indonesia
Jl Malaka Country Bl A-3/39
Jakarta Timur
(021) 5448202

Taman Kanak-kanak
Kancil
Jl Centex Raya 26
Jakarta Timur
(021) 87706145

Taman Kanak-kanak
Lakeside Montessori
Vila Cibubur Indah U1 No.16, Cibubur
Jakarta Timur
(021) 877 55599

Taman Kanak-kanak
Pembina
Jl Raya Bogor Km 19 Gg Turunan STM 17 RT 006/02
Jakarta Timur
(021) 80881786

Taman Kanak-kanak
Permata Bunda II
Jl Raya Alternatif Cibubur Km 1
Jakarta Timur
(0251) 8457673

Taman Kanak-kanak
Santo Bernaded
Jl Raya Jatinegara Tmr 74
Jakarta Timur
(021) 8192217

Taman Kanak-kanak
Santo Markus
Jl Kelapa Gading III/38
Jakarta Timur
(021) 8090508

Taman Kanak-kanak
Santo Yoseph
Jl Matraman Raya 200
Jakarta Timur
(021) 8192086

Taman Kanak-kanak
Teladan
Jl Cipinang Cempedak II/14
Jakarta Timur
(021) 8561516

Taman Kanak-kanak
TG Labschool
Jl Pemuda Kompl Universitas Negeri Jakarta
Jakarta Timur
(021) 4757376

Sekolah Khusus
TKLB Abdi Pratama
Jl. Hankam No. 4 JakTim
Jakarta Timur
(021) 8441313


JAKARTA SELATAN

Taman kanak-kanan & Kelas Bermain
YP 2 BDN
Jalan No. 18, Jl. Bursa, RT.8/RW.13, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430, telpon (021) 75904659.

Taman Kanak-kanak
Al Azhar Syifa Budi
Jl Kemang Raya 7, Jakarta Selatan, (021) 71793333

Taman Kanak-kanak
Al Ikhlas
Jl Cipete III/12-14, Jakarta Selatan, (021) 7657942

Taman Kanak-kanak
Amanda Montessori Pre-School
Jl. Cempaka Raya 44 Bintaro, Jakarta Selatan
(021) 736 3980

Taman Kanak-kanak
Amelia Bintaro
Bintaro
Jakarta Selatan
0818 06952818

Taman Kanak-kanak
Arimbi
Jl Seno II/64-A RT 006/04
Jakarta Selatan
(021) 5260844

Taman Kanak-kanak
Ar-Rahman Motik
SetiaBudi Utara D-1-2-3
Jakarta Selatan
(021) 5260844

Taman Kanak-kanak
Bait Al- Falah Bintaro
Bintaro
Jakarta Selatan
(021) 7371320

Taman Kanak-kanak
Bakti Ibu
Jl Suryo Bl S/35
Jakarta Selatan
(021) 7203665

Playgroup , Taman kanak-kanak
Bee Pre-School & Kindergarten
Jl Panglima Polim IV/12
Jakarta Selatan
(021) 72780565

Taman Kanak-kanak
Blossom
Jl Mampang Prapatan VIII/35 RT 003/02
Jakarta Selatan
(021) 5382527

Taman Kanak-kanak
Celik Pre School
Jl Tebet Dlm IV E/17 RT 020/01
Jakarta Selatan
(021) 6398869

Taman Kanak-kanak
Club Neft Indonesia
Jl Teuku Umar Kompl Bintaro Jaya Bl FA-3/45 Sktr VII
Jakarta Selatan
(021) 8632658

Taman Kanak-kanak
ICDC Preschool, TK
Jl Terusan Hang Lekir V/23
Jakarta Selatan
(021) 7261322
(021) 72792842

Taman Kanak-kanak
Jakarta International Pre & Primary
Jl Pakubuwono VI/6
Jakarta Selatan
(021) 7260664

Taman Kanak-kanak
Kartini Pre-School
Jl Cilandak KKO Raya 60 RT 008/05
Jakarta Selatan
(021) 7807644

Playgroup
Kelompok Bermain Ceria
Jl Cilandak Bawah II/15 RT 010/01
Jakarta Selatan
(021) 7513338

Playgroup
Kelompok Bermain Gading Asri
Jl Kelapa Nias IV Bl PA-10/1
Jakarta Selatan
(021) 4502026

Taman Kanak-kanak
Kepompong
Jl Bangka Raya 99-B
Jakarta Selatan
(021) 71790268

Taman Kanak-kanak
Kepondang, TK
Jl. Siaga Raya Komp. Siaga Bappenas No. 36 Pejaten Barat, Jakarta Selatan
Jakarta Selatan
(021) 70162331

Playgroup
Klub Rumah Anak
Jl Bangka Raya 46
Jakarta Selatan
(021) 7196465

Taman Kanak-kanak
Logos Preschool & Kindergarden
Kompl Bintaro Jaya Bl G/8-10 Sktr IX
Jakarta Selatan
(021) 7451949

Taman Kanak-kanak
Pelangi
Kompl Villa Bintaro Regensi Bl G-7/6
Jakarta Selatan
(021) 7450986

Playgroup
Play Group & Bethany, TK
Jl Bintaro Puspita Raya B-8 Kompl Bumi Bintaro Permai 12330
Jakarta Selatan
(021) 7362644

Taman Kanak-kanak
Ricci II
Jl Utama II/1-2
Jakarta Selatan
(021) 7355891

Taman Kanak-kanak
Saining Star, TK
Jl Elang Raya Kompl Bintaro Jaya Bl HF-1/15 12330
Jakarta Selatan
(021) 74861012

Taman Kanak-kanak
Sunflower Preschool Bintaro
Bintaro
Jakarta Selatan
(021) 7370182

Taman Kanak-kanak
Sunshine Montessori Bintaro
Bintaro
Jakarta Selatan
(021) 7350278

Taman Kanak-kanak
Sasana Bina Balita Mitra
Jl Jend Gatot Subroto Kav 49 Ged Bulog II Lt 1
Jakarta Selatan
(021) 5204277

Taman Kanak-kanak
Tadika Puri Bintaro
Bintaro
Jakarta Selatan
(021) 7360934

Playgroup
Taman Balita
Jl Metro Pondok Indah 61 Kav 1
Jakarta Selatan
(021) 7690385

Playgroup
Taman Bina Balita Sylva, TK
Jl Jend Gatot Subroto Ged Manggala Wanabakti Bl 7 Lt 110270
Jakarta Selatan
(021) 5720188

Taman Kanak-kanak
Teddy Bear School
Jl Metro Pondok Indah 61
Jakarta Selatan
(021) 7690385

Taman Kanak-kanak
Tirta Marta BPK Penambur
Jl Sekolah Kencana IV
Jakarta Selatan
(021) 7656615

Playgroup
Tumble Tots Bintaro
Bintaro
Jakarta Selatan
(021) 9117457
www.tumbletots.com
tumbletots@cbn.net.id

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Tutor Time
Jl. Kemang Utara Raya 56 Jakarta Selatan
Jakarta Selatan
(021) 71793139

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Tutor Time
Jl. Arteri Pondok Indah No.1, Jakarta Selatan
Jakarta Selatan
(021) 72798185

Playgroup
Taman Kreativitas Anak Indonesia
Jl. Arco Raya no.24, Cipete
Jakarta Selatan
(021) 7515520

Playgroup
Kelompok Bermain Al Ikhlas
Jl. Cipete III/14, Cipete Selatan JakSel
Jakarta Selatan
(021) 7657942

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Bambino
Jl.Brawijaya Raya no.4 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
(021) 7203356
(021) 72794807
www.bambinopreschool.com
bambinopreschool@hotmail.com

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Bayi Gemes Super Kids
Kemang Center, Jl. Kemang Timur 998
Jakarta Selatan
(021) 7197319
www.gemes.or.id
admin@gemes.or.id

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Kartini Pre-school
Jl.Raya Cilandak KKO no.60
Jakarta Selatan
(021) 7807644
(021) 7807644
www.kartini-pre-school.or.id
kar-pre@indo.net.id

Playgroup, Taman Kanak-kanak
KeenKids
Terusan Gandaria no.1 JakSel 12240
Jakarta Selatan
(021) 7237878
(021) 7227979
Fax : www.keenkids.org
info@keenkids.org

Playgroup, Taman Kanak-kanak
KeenKids Park Royale
Park Royal Executive Suites Tower III GF, Jl.Jend.Gatot Subroto Kav.35-37-39 10210
Jakarta Selatan
(021) 5717502

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Kinderland Pre School
ICAC House 3rd Floor Jl.Bona Vista Raya Bona Indah Housing Complex, Lebak Bulus 12440
Jakarta Selatan
(021) 7692988, 7691655
(021) 7692989
kinderlandjk@cbn.net.id

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Al Ikhlas
Jl. Cipete III No. 12-14, Cipete
Jakarta Selatan
(021) 7657942

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Al-Izhar
Jl. RS Fatmawati Kav. 49, Lebak Bulus JakSel
Jakarta Selatan
(021) 7695542, 7506128, 7690992

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Ceria Montessori
Jl. Simpruk Golf III, Simpruk JakSel
Jakarta Selatan
(021) 7221369

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Sekolah Cikal
Jl. TB. Simatupang Kav. 18, Cilandak, Jakarta Selatan 12430
Phone +62 21 7590 2570 (Hunting)
Fax +62 21 7590 2560
Email to info.cilandak@cikal.co.id
Facebook Sekolah Cikal
Twitter @SekolahCikal

Playgroup, Taman Kanak-kanak
High / Scope
Jl. T.B. Simatupang No. 8, Cilandak Barat
Jakarta Selatan
(021) 75917888
(021) 75917888
www.highscope.or.id
hsindo@cbn.net.id

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Jakarta Montessori
Jl. Kemang Raya No. 39
Jakarta Selatan
(021) 7194907-8
(021) 7193110
www.jktmontessori.com

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Kembang
Jl. Selat Bangka Buntu No.1, Bangka
Jakarta Selatan

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Madania
Jl. Prapanca No. 17 B. Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
(021) 7254903-04
(021) 7396324
madaniatk@yahoo.com

Sekolah Khusus
Mandiga
Jl. Mulawarman No. 3, Kebayoran Baru JakSel
Jakarta Selatan
(021) 7220153

Sekolah Khusus
TKLB Pembina Tingkat Nasional
Jl. Pertanian Raya, Kompl. SLB A Pertanian JakSel
Jakarta Selatan
(021) 7690033

Sekolah Khusus
TKLB Bag B Sana Dharma
Jl. Tanam Wijayakusuma III 12 A JakSel
Jakarta Selatan
(021) 7668527

Sekolah Khusus
TKLB C-1 Sumber Asih 2
Jl. Bahari Raya 77 JakSel
Jakarta Selatan
(021) 7691574


JAKARTA PUSAT

Taman Kanak-kanak
A Nurul Ikhlas, TK
Jl Pademangan III Gg XX/285 RT 008/07
Jakarta Pusat
(021) 6405268

Taman Kanak-kanak
Ar Roudhoh
Jl Rawa Kuning Gg Galur 65 RT 004/16
Jakarta Pusat
(021) 79183474

Taman Kanak-kanak
HIGH/SCOPE Indonesia
Senayan City Lt.4, Jl. Asia Afrika Lot.19, Jakarta Pusat
Jakarta Pusat
(021) 584 1059, 5840731, 75917355 (Cilandak)

Taman Kanak-kanak
Masjid Istiqlal
Jl Tmn Wijaya Kusuma Masjid Istiqlal
Jakarta Pusat
(021) 3500711

Taman Kanak-kanak
Mini Pak Kasur
Jl Cikini V/2
Jakarta Pusat
(021) 31938123

Taman Kanak-kanak
Nasional Montessori Pre-School
Jl Pegangsaan Brt Kav 6-12
Jakarta Pusat
(021) 3926088

Taman Kanak-kanak
Perguruan Cikini
Jl Cikini Raya 74-76
Jakarta Pusat
(021) 3102287

Sekolah Khusus
TKLB Taman Latih Santi Rama
Jl. Kramat VII No.13 JakPus
Jakarta Pusat
(021) 3140047

Sekolah Khusus
Pantara
Jl. Senopati No. 72 JakSel
Jakarta Pusat
(021) 7234581/82

Sekolah Khusus
TKLB B dan C Cempaka Putih
Jl. Pangkalan Asem No. 1, Cempaka Putih JakPus
Jakarta Pusat
(021) 4213734

Sekolah Khusus
TKLB C Dian Grahita
Jl. Angkasa I Blok B/16, Kemayoran JakPus
Jakarta Pusat
(021) 6540518/9

Sekolah Khusus
TKLB C-1 Sumber Asih 1
Jl. Proklamasi 79 JakPus
Jakarta Pusat
(021) 3148482


JAKARTA BARAT


Taman Kanak-kanak
Kristen Ketapang
Kompl Green Garden Bl M/1
Jakarta Barat
(021) 5821223

Taman Kanak-kanak
Little Jumps
Perum Kresek Chrisant, Jl. Chrisant 2 No.1&3, Kresek Raya, Duri Kosambi
Jakarta Barat
(021) 70711628

Taman Kanak-kanak
ABC
Jl Pulau Laki Kompl Taman Permata Buana Bl K-2/3
Jakarta Barat
(021) 5807645

Taman Kanak-kanak
Central National School, TK
Jl Puri Kencana Bl M-8/1 N-T Kompl Puri Niaga III 11610
Jakarta Barat
(021) 8294438

Taman Kanak-kanak
Gracefields Kindergarten, TK
Jl Kembang Abadi 7 Kompl Puri Indah Bl A-14/14 11610
Jakarta Barat
(021) 5803811
(021) 5817182

Taman Kanak-kanak
Holy Angels School
Jl. Aries Utama Blok F11 No.15A, Taman Aries, Jakarta Barat
Jakarta Barat
(021) 586 8322, 3862054

Taman Kanak-kanak
Jakarta International Montessori School
Puri Indah Blok D9 No.20-22, Jakarta Barat
Jakarta Barat
(021) 5805088/81
www.jktmontessori.com

Playgroup
Kelompok Bermain Petra
Kompl Taman Alfa Indah Bl A/11 RT 003/07
Jakarta Barat
(021) 5841944

Playgroup
Kinderworld
Puri Indah Blok D9 No.20-22, Jakarta Barat
Jakarta Barat
(021) 5805088/81

Taman Kanak-kanak
Klab ABC, TK
Jl Puri Kencana Bl K-10/1 11610
Jakarta Barat
(021) 58300249

Taman Kanak-kanak
La Roche Pre School
Jl Tj Duren Brt I/5
Jakarta Barat
(021) 5673050

Taman Kanak-kanak
Nanyang International School preschool
Pulau Laki Raya Blok.N5 No.7, Taman Permata Buana, Jakarta Barat
Jakarta Barat
(021) 58300338, 70998575

Taman Kanak-kanak
Nasional Montessori
Kompl Taman Kebon Jeruk Bl I-9/18
Jakarta Barat
(021) 5865353

Taman Kanak-kanak
Pengembangan Anak Indonesia
Jl Anggrek Rosliana VII/211
Jakarta Barat
(021) 5308230

Playgroup
Play Group Nasional Montessori, TK
TK Kompl Tmn Kb Jeruk Bl I-9/18 11620
Jakarta Barat
(021) 5865353

Playgroup
Play Group Tiara Kasih, TK
Jl Puri Indah Raya Bl H-1/3 A 11610
Jakarta Barat
(021) 5804957

Taman Kanak-kanak
Reach And Up Free School, TK
Kompl Green Garden Bl K-2/15 11520
Jakarta Barat
(021) 5819842

Taman Kanak-kanak
Santo Andreas
Kompl Green Garden Bl J-5/1
Jakarta Barat
(021) 5804058

Taman Kanak-kanak
Sekolah Makarios
Jl. Raya Kembangan Baru No.1, Kembang-an, Jakarta Barat
Jakarta Barat
(021) 5813961, 58300279

Taman Kanak-kanak
Taman Kanak-kanak Bethel
Jl. KS Tubun 253, Petamburan, Jakarta Barat
Jakarta Barat
(021) 548 0727

Playgroup
The Kids Play Group
Kompl Citra Garden II Bl L-1/8
Jakarta Barat
(021) 5406315

Taman Kanak-kanak
Tiara Kasih
Jl Puri Indah Raya Bl H-1/3-
Jakarta Barat
(021) 5804957

Playgroup
Town for Kids Kedoya
Jl. Kedoya Palma Raya Blok.FC/1, Taman Kedoya Baru, Jakarta Barat
Jakarta Barat
(021) 5817726, 5817727. Hotline. (021) 680 50600

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Tutor Time
Jl. Puri Kencana Blok L6 No. 88E
Jakarta Barat
(021) 5811664

Playgroup, Taman Kanak-kanak
Tumble Tots
Mall Taman Anggrek lt.Dasar no.123, Jl.S.Parman
Jakarta Barat
(021) 5639247
(021) 5639247
www.tumbletots.com
tumbletots@cbn.net.id


DEPOK


Taman Kanak-kanak
Mentasi Montessori
Jl Tipar Radar Auri 57 Depok
Depok
(021) 8703333

Taman Kanak-kanak
Paud Dewinta
Jl H Yahya Nuih 27 RT 002/01 Depok
Depok
(021) 7863641

Taman Kanak-kanak
Nurul Amanah, TK
Jl Gas Alam No. 40 Cimanggis 16953
Depok
(021) 8732379

Taman Kanak-kanak
Tunas Pertiwi
Jl Gas Alam Raya 41 Depok
Depok
(021) 8743402


BOGOR


Taman Kanak-kanak
Al Hikmah
Kompl Jatijajar Bl A-V/13 RT 002/10 Bogor
Bogor
(0251) 8742406

Taman Kanak-kanak
Bogor Experiental Learning Centre
Jl. Lodaya I No.6, Bogor.
Bogor
(0251) 79195207

Taman Kanak-kanak
Bonky
Jl Raya Pd Duta 16-A RT 002/28
Bogor
(0251) 715 7765

Taman Kanak-kanak
Buana
Jl Mimosa Raya Bl D/1
Bogor
(0251) 87704228

Playgroup
Kids Club
Jl Rena Wijaya 9 RT 001/04 Villa Duta Bogor
Bogor
(0251) 372773

Taman Kanak-kanak
Kinderfield Preschool
Jl Jalak Harupat 11
Bogor
(0251) 324666

Taman Kanak-kanak
Klab Cilik, TK
Kompl Ruko Bukit Raflesia Bl AA/6 16954
Bogor
(0251) 8451515

Taman Kanak-kanak
Lebah Kecil
Kompl Lembah Nirmala Bl D/5
Bogor
(0251) 8722542

Taman Kanak-kanak
Sari Persada Kindergarten
Jl Raya Baru Km 5 Kompl Taman Sari Persada Bogor
Bogor
(0251) 7540601

Taman Kanak-kanak
Sekolahku Preschool
Jl Salak 10 Bogor
Bogor
(0251) 324449

Playgroup
Titania Kids World
Jl Lingkar Utr 152 Tmn Yasmin Cilendek VI
Bogor
(0251) 7540837


BEKASI


Playgroup
Matahari Kid Centre Playgroup
Jl Kemang Mawar Raya Kompl Kemang Pratama Bl N/1
Bekasi
(021) 8225772

Taman Kanak-kanak
Al Azhar
Jl Cemara Raya 47-49 Kompl Jaka Permai
Bekasi
(021) 8843242

Taman Kanak-kanak
Al Hanief
Jl Mitra Duta Kav BA/3-4 Bekasi
Bekasi
(021) 8270674

Taman Kanak-kanak
Al Kautsar
Jl Kelapa Hijau 19-A
Bekasi
(021) 7867956

Taman Kanak-kanak
Almarjan
Jl Palem Raya Kompl Duta Indah Bl H/7
Bekasi
(021) 8466127

Taman Kanak-kanak
Kid Scool
Jl Alpukat Raya Kompl Harapan Indah Bl YB/27 Bekasi
Bekasi
(021) 8870485

Playgroup
Kings Kids
Kompl Taman Palem Lestari Bl C/9
Bekasi
(021) 55958095

Playgroup
Kiwi Kids
Ruko Villa Galaxy Bl AR-1/17-18 Bekasi
Bekasi
(021) 82429978

Taman Kanak-kanak
Pilar Bangsa
Jl Jatiwaringin Raya 8 RT 004/05 Bekasi
Bekasi
(021) 8627874

Playgroup
Play Group Prima, TK
Jl Kemang Pratama Raya Kompl Kemang Pratama Bl B/12 17116
Bekasi
(021) 8200933

Taman Kanak-kanak
Sekolah Victory Plus
Jl. Kemang Pratama Raya AN 2-3, Kemang Pratama, Bekasi
Bekasi
(021) 82403878

Playgroup
Taman Bermain Anak Soleh
Jl Ayat 97 Telpon : 021-84992259 Bekasi
Bekasi
(021) 84992259

Taman Kanak-kanak
Tunas Cemerlang
Jl Jatibening Raya 75 RT 002/03 Bekasi
Bekasi
(021) 84994564


TANGERANG


Taman Kanak-kanak
Al Zahra
Jl Villa Dago Boulevard Kompl Villa Dago Bl G/1
Tangerang
(021) 74636061

Taman Kanak-kanak
Avicenna
Kompl Villa Pamulang Bl AJ Sktr I
Tangerang
(021) 74705044

Taman Kanak-kanak
Al Azhar
Kompl Puspita Loka Sktr II/2 Bumi Serpong Damai
Tangerang
(021) 5375646

Taman Kanak-kanak
Al Manar
Jl Barata Raya RT 007/07
Tangerang
(021) 73445683

Taman Kanak-kanak
Cut Nyak Dien
Jl Cimone Permai V/145
Tangerang
(021) 7452411

Taman Kanak-kanak
Islam Cikal Harapan
Kompl Bumi Serpong Damai Bl B-9/1 Sktr XII
Tangerang
(021) 7562486

Taman Kanak-kanak
Karya Sang Timur
Jl Empu Panuluh Raya 1 Perumnas II Tangerang
Tangerang
(021) 5912818

Taman Kanak-kanak
Khusnul Khatimah
Jl Utama Ujung 332 RT 005/05 Kompl P & K Tangerang
Tangerang
(021) 5541215

Playgroup
Kids Nineten
Kompl Tataka Puri Bl C-1/36
Tangerang
(021) 5986915

Taman Kanak-kanak
Kinderfield Preschool
Jl Srigading I Kompl Puspita Loka Bl A-2/5 Sktr III-3 Bumi Serpong Damai
Tangerang
(021) 5377820

Taman Kanak-kanak
OSSC Laurensia, TK
Jl Sutra Utama Raya 1 Kompl Alam Sutera Tangerang
Tangerang
(021) 5398048

Taman Kanak-kanak
Patra 5
Jl Pertamina Raya 2 Kompl Pertamina Tangerang
Tangerang
(021) 7411881

Playgroup
Taman Bermain Bocah
Jl Vinca Raya RT 001/06
Tangerang
(021) 5377012

Taman Kanak-kanak
Tunas Metropolitan II
Jl KH A Dahlan Kompl Puri Metropolitan Bl A
Tangerang
(021) 5755508

Taman Kanak-kanak
First Steps, TK
Komplek Puri Metropolitan G1 No.1, Jl. KH Achmad Dahlan, Cipondoh
Tangerang
(021) 55700988

Taman Kanak-kanak
Aba Al Ihsan
Jl Rasamala Raya 12-A RT 002/17 Kompl II
Tangerang
(021) 5535322


WILAYAH JAKARTA LAINNYA


Taman Kanak-kanak
Kuncup Kencana
Jl Pahlawan Revolusi Gg Amal Kompl Anggaran
(021) 86608784

Taman Kanak-kanak
Bintang Bangsa Pre School
Kompl Griya Loka Bl A-2/12 Sktr I-1
(021) 6614008

Taman Kanak-kanak
Chandra Kusuma
Jl Vikamas Slt V Bl H-1/1
(021) 5825601

Taman Kanak-kanak
Cambridge Bintaro
(021) 74862053

Taman Kanak-kanak
Darussaadah
Jl Rawa Buntu Utr Kompl Griya Loka Bl UA/16 Sktr I-2
(021) 5520254

Taman Kanak-kanak
Dokter Moewardi
Darussaadah
(021) 5380476

Taman Kanak-kanak
First Step School
Dokter Moewardi
(021) 4253341

Taman Kanak-kanak
First Steps
Jl Cempaka III/16 RT 005/11
(021) 73885558

Taman Kanak-kanak
Fuji Pre School
Jl Gandaria IX/5
(021) 7262583

Taman Kanak-kanak
Gymboree
Jl Agung Permai Bl D-13/8-F
(021) 6511559

Taman Kanak-kanak
Hansel & Gretel Preschool
Jl Gedung Hijau Raya 18
(021) 7668020

Taman Kanak-kanak
Hifzhul Amanah Islam, TK
Jl Delima III/4 13460
(021) 8600318

Taman Kanak-kanak
Insan Mulia Bintaro
Insan Mulia Bintaro
(021) 7357389

Taman Kanak-kanak
PSKD
Jl Tmn Kb Sirih III/46-A
(021) 3143249

Taman Kanak-kanak
Islam Al Hikmah
Jl Bintara Raya 12
(021) 8861040

Taman Kanak-kanak
Islam Ibnu Taimiyah
Kp Pasir Tgh RT 013/03
(0251) 211868

Taman Kanak-kanak
Samaria
Jl Rawa Kepa VII/749
(021) 5604676

Taman Kanak-kanak
Karang Mekar
Jl Karang Pola IV/10
(021) 7827131

Taman Kanak-kanak
Kasih Bunda
Jl Batu Tulis X/12 RT 002/03
(021) 3842809

Taman Kanak-kanak
Katholik Santa Aurelia
Jl Janur Asri I Bl QJ-11/27
(021) 4516272

Playgroup
Kelompok Bermain Mentari
Jl Tanjung Mas Raya Kompl Tanjung Mas Raya Bl A-11/8
(021) 78832044

Playgroup
Kelompok Bermain Patra 4
Jl Sinabung II Bl G/2
(021) 7209178

Taman Kanak-kanak
Kiddie Planet, TK
Jl Agung Timur IX Bl O/1
(021) 65306446
(021) 65306434

Playgroup
Kidsport Bintaro
(021) 7388 1358

Taman Kanak-kanak
Kinderfield Preschool
Jl Asem Baris Raya Bl A/1
(021) 8292583

Taman Kanak-kanak
Little Skool-House The, TK
Jl Niaga Hijau Raya 15 12310
(021) 7665566

Taman Kanak-kanak
Little Vincent
Jl Cendrawasih 87 RT 003/13
(021) 6196756

Taman Kanak-kanak
Mini Bakti I
Jl Kayu Jati III/7
(021) 4715852

Taman Kanak-kanak
Muslimat
Jl Madrasah 12 RT 009/01
(021) 7503357

Taman Kanak-kanak
Mustika Bangsa
Kompl Binong Permai Bl B-38/1 RT 002/15
(021) 981682

Taman Kanak-kanak
Nirwana 2
Jl Talang Irigasi 6 RT 010/04
(021) 8630480

Taman Kanak-kanak
Nurul Iman
Jl Dato Tonggara II/21 RT 006/11
(021) 8002090

Taman Kanak-kanak
Pelita
Jl Macan 23-29
(021) 5661707

Taman Kanak-kanak
Pelita Hati
Jl Karet Pasar 235 RT 002/03
(021) 5255051

Taman Kanak-kanak
Pertiwi 4
Jl Swakarya Kompl DDN
(021) 75818519

Playgroup
Play Group Tirta Marta BPK Penambur, TK
Jl Sekolah Kencana IV 12310
(021) 7656615

Playgroup
Playdough Preschool
Jl Manunggal Juang 1
(021) 7513356

Taman Kanak-kanak
Pre School Joy Track
Jl Kesehatan III/29
(021) 3813289

Taman Kanak-kanak
Preschool Tiara Kasti
Jl Dharma Graha I Kompl Taman Semanan Indah Bl B-3/1
(021) 5445158

Taman Kanak-kanak
Qoryah Thoyibah
Jl Marwah 2 Kompl Qoryah Thoyibah Bl C
(021) 5847045

Taman Kanak-kanak
Raindrops Montessori Pre-School
Jl Pulau Pantara V Bl N-6/15
(021) 5808539

Playgroup
Regency Children Play Group
Jl Pembangunan II/6
(021) 63857367

Taman Kanak-kanak
Ricci I
Jl Kemenangan III/47
(021) 6392495

Taman Kanak-kanak
Sang Timur
Jl Barata Pahala 37-C
(021) 73441310

Taman Kanak-kanak
Santa Kristoforus
Jl Rahayu 1 A
(021) 5659827

Taman Kanak-kanak
Sekolah Hansen Getel, TK
Jl Gedung Hijau Raya 18 12310
(021) 7668020

Playgroup
Taman Bermain Mujahidin
Jl Cempaka Baru Tmr IV/28 RT 008/05
(021) 42803488

Playgroup
Taman Bermain Nusa Indah
Jl Empang Bahagia 44
(021) 5661134

Taman Kanak-kanak
Tamkin International Preschool
Jl Latuharhari 6 RT 011/07
(021) 3106833

Taman Kanak-kanak
Tunas Harapan
Jl Gaok 4 RT 004/01
(021) 8309511

Taman Kanak-kanak
Tunas Muda I IKKT
Jl Jalak TK I RT 001/02
(021) 53670510

Semoga artikel alamat TK, paud dan playgroup jabotabek ini bisa membantu anda mencari tempat yang pas untuk mendaftarkan anak ke tk, paud dan playgroup.

3 Kamera yang Sedang Hits di Toko Kamera Jakarta

Jakarta adalah kota metropolitan dimana segala sesuatu bisa ditemukan. Mulai dari hiburan, wisata, mall bahkan toko elektronik bisa ditemukan hingga ke sudut kota ini. Di dunia fotografi Jakarta menjadi trendsetter. Jadi segala sesuatu tentang perkembangan fotografi dan peralatannya bermula dari kota ini. Di kota ini banyak sekali ditemukan toko kamera Jakarta yang menyediakan beragam kebutuhan fotografi terutama kamera. Kira-kira kamera apakah yang sedang menjadi trend di kota metropolitan ini? Berikut informasinya untuk Anda.

1. Canon 1100D
Kamera yang diproduksi oleh perusahaan Canon ini menjadi kamera terhits dan paling dicari di seluruh toko penyedia kamera yang ada di Jakarta. Tentu saja karena kamera ini memiliki spesifikasi yang sangat canggih. Pertama kamera ini memiliki kualitas gambar 12 megapiksel. Kedua kamera ini menjadi incaran fotografer pemula karena terdapat cara menggunakannya pada layar kamera. Sehingga jika Anda ingin belajar fotografi kamera ini bisa menjadi solusinya. Harga yang dibanderol oleh tiap penjual juga berbeda-beda tetapi rata-rata 4 juta rupiah.

Toko Kamera Jakarta
2. Nikon D3100
Produsen pesaing Canon ini juga tak ingin kalah saing. Mereka baru saja meluncurkan produk baru kamera mereka yakni Nikon D3100. Kamera ini memiliki resolusi 14 megapiksel dan daya baterai yang lebih besar. Jadi kamera ini bisa digunakan dalam waktu yang lama. Kualitas video yang dihasilkan kamera ini juga lebih bening. Wajar saja karena kamera ini memiliki kualitas high definition saat digunakan untuk mengambil gambar. Kamera ini juga dibanderol dengan harga standar oleh toko kamera Jakarta yakni sekitar 4 juta rupiah saja.

3. Canon EOS 6000
Lagi-lagi Canon berhasil menggebrak pasaran melalui produknya. Beberapa waktu lalu mereka baru saja meluncurkan produk kamera mereka yakni Canon EOS 6000. Meski dibanderol dengan harga mencapai 6 juta rupiah tetapi kamera ini tetap laku keras di pasaran. Mungkin saja larisnya kamera ini karena beberapa sebab. Pertama kamera ini memiliki resolusi 16 megapiksel. Kedua kamera ini memiliki titik auto focus yang lebih banyak sehingga kualitas gambar yang dihasilkan terlihat lebih indah. Ketiga kamera ini juga mampu mensupport memory eksternal cukup besar sehingga tak perlu khawatir jika Anda kekurangan memory ketika berfoto.

Itulah daftar kamera terhits yang sedang menjadi trend di toko kamera Jakarta. Jika dalam waktu dekat Anda ingin membeli kamera ada sedikit tips yang harus diketahui. Pertama sebaiknya survei harga kamera terlebih dahulu. Survei ini bertujuan untuk mengetahui harga kamera rata-rata di pasar. Selain itu survei juga bertujuan untuk menyesuaikan budget yang Anda miliki. Jangan lupa pilih toko yang menyediakan garansi agar saat terjadi kerusakan Anda tidak dikenakan biaya mahal. Demikianlah informasi ini dan semoga bisa menjadi referensi untuk Anda.