Tampilkan posting dengan label Info Bandung. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Info Bandung. Tampilkan semua posting

Daftar Tempat Lokasi Tujuan Wisata di Bandung, Pas untuk Liburan Anda

Sobat "SEBATERS, kota Bandung biasa dikenal oleh banyak orang dengan sebutan "Kota Kembang" makna kota kembang ini bukan berarti banyaknya kembang disana tapi lebih ke kiasan yang berarti kota bandung terkenal dengan wanita atau gadisnya yang cantik-cantik. para wisatawan lokal banyak sekali yang berkunjung ke bandung ini biasanya kebanyakan dari kota terdekat dari Bandung seperti Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi, Tangerang, hal ini tentu karena jarak tempuh yang tidak begitu jauh apalagi sejak ada tol Cipularang sehingga menambah akses alternatif menuju ke Bandung.

Bandung dan Jawa barat pada umumnya sudah terkenal sejak jaman penjajahan dulu, para petinggi Belanda memang sudah sangat menyukai wilayah Bandung, hal ini karena hampir seluruh wilayahnya memiliki suhu dingin dan lembab dan sangat disukai mereka. Selain wanitanya cantik-cantik, penduduknya juga ramah tamah, bahkan saat mereka marahpun masih tidak terlalu kasar. Selain hal itu, tentunya keindahan alamnya luar biasa dan sangat memanjakan mata anda.

Kota Bandung biasanya tidak begitu macet pada hari biasa atau hari kerja, tapi kalau sudah akhir pekan, beuh macet banget bro and sist sebaters, karena banyak juga orang asli Bandung atau memang rumahnya di bandung yang kerja di Jakarta dan sekitarnya akan pulang kampung tiap akhir pekan, belum lagi ditambah wisatawan lokal tadi atau mereka dari kota sekitar yang memang ke Bandung sekedar untuk belanja, karena Bandung juga terkenal dengan factory outlet dan produk fashion yang relatif murah jika dibandingkan harga di Jakarta.

Jika kamu mengunjungi tempat wisata di Bandung, sebaiknya bawa kendaraan sendiri atau paling tidak rental mobil aja sebaters, karena akses dari lokasi wisata yang satu ke lokasi wisata lainnya cukup jauh, kan nggak seru kalau kamu hanya ke satu tempat wisata saja. kalau soal penginapan kamu tidak perlu risau karena banyak hotel dan penginapan disana, cek di artikel sebelumnya hotel murah di bandung.

Berikut Daftar Tempat Wisata di Bandung Lengkap


  1. Taman Ghanesa
  2. taman ganesha
    Taman Ganesha berada di pusat kota Bandung, lokasi tepatnya berada di depan kampus ITB yaitu di jalan ganesha bandung, di taman ini terdapat bermacam-macam burung termasuk burung dalam kategori langka. Taman Ganesha memang diperuntukkan sebagai daerah konservasi burung langka di tanah air

  3. Landmark Braga (Bandoeng Tempoe Doeloe)
  4. landmark braga
    Objek wisata selanjutnya adalah Gedung Landmark Braga dan sangat identik dengan profil kota Bandung tempo dulu. Banyak sekali bangunan peninggalan jaman kolonial Belanda yang masih terawat dengan baik. Yup Belanda memang sangat terkenal dengan kekuatan / kekokohan bangunan betonnya bahkan sangat disegani di Eropa. Area landmark braga berada di jalan Braga no. 129 Bandung, sebagian para traveler menghabiskan waktu untuk berfoto ria dan mencicipi kuliner yang ada di sekitar gedung landmark braga.

  5. Kawah Putih
  6. kawah putih
    Siapa yang nggak kenal kawah putih Bandung, yup objek rekreasi yang satu ini memang cukup terkenal dikalangan wisatawan lokal dan menjadi salah satu lokasi wisata alam terbaik di Indonesia. Terdapat banyak pasir putih di sekitar kawah putih ini dan jika kamu benar-benar meresapinya saat berada di kawah putih ini maka sekilas sobat sebaters akan merasa seperti di wilayah bersalju. Ada air danau dengan warna agak kehijauan di kawah putih tersebut, lokasi kawah putih ini berada di kawasan Gunung patuha Bandung yang termasuk dalam wilayah bandung Selatan.

  7. Cihampelas Walk (Ciwalk)
  8. ciwalk
    Ciwalk atau Cihampelas Walk sangat familiar di telinga kita, objek rekreasi ini terkenal sebagai lokasi shoping atau belanja, penataan yang rapih dari pemerintah setempat serta dipenuhi dengan taman bunga membuat setiap pengunjungnya merasa betah dan nyaman. Ciwalk sering dipakai beberapa stasiun televisi untuk shooting atau mengadakan acara live musik. Pengen kesana ? jangan lupa ngeborong belanjaan yah :)

  9. Curug Dago
  10. curug dago
    Curug dago, wisata alam air terjun yang berada di kawasan Bandung Utara, air terjun dari curug dago tersebut memiliki ketinggian air hingga 30 meteran dan berada di atas bukit dengan ketinggian 800 meter dari permukaan laut. Keindahaan air terjun dan air yang bersih sejuk serta keindahan alam sekitar membuat curug dago jadi salah satu wisata alam favorite jika para wisatawan ke Bandung

Tempat wisata diatas baru sebagian kecil saja dan untuk lengkapnya bisa di lihat di bawah ini dan sudah di bagi berdasarkan wilayah kota Bandung:

Daftar Tempat Wisata di Bandung Berdasarkan Wilayah: Versi Tabel

Tempat Wisata di Bandung yang Terkenal

Taman Ghanesa Landmark Braga Kawah Putih
Pusat Perbelanjaan Jins Pusat Perbelanjaan Pasar Baru Pusat Perbelanjaan Kings Plaza
Taman Ade Irma Suryani Nasution Monumen Perjuangan Rakyat Kebun Binatang Bandung
Monumen Hussein Sastranegara Museum Pos Indonesia Taman Makam Pahlawan
Museum Geologi Pusat Sepatu dan Tas Cibaduyut Pusat Factory Outlet Jalan Riau
Gedung Sate Bandung Museum Mandala Wangsit Siliwangi Taman Tegalega
Taman Kota Bandung Museum Konferensi Asia Afrika Alun-alun dan Masjid Agung
Museum Sri Baguda Monumen Bandung Lautan Api Bandung Tempo Doeloe


Tempat Wisata Wilayah Bandung Timur

Padepokan Dayang Sumbi Situs Kerajaan Kendan Situs Legenda Ciung Wanara
Pegunungan Manglayang Curug Cinulang/Sindulang Caringin Tilu


Tempat Wisata Wilayah Bandung Selatan

Perkebunan Teh Gambung Perkebunan Sayur Situ Cipanunjang
Rusa Ranca Upas Pemandian Air Panas Walini Soreang Jalur Utama Bandung
Perkebunan Teh Rancabali Telaga Patengan Ciwidey Situ Cileunca
Kawah Putih Gunung Patuha Kolam Air Panas Cimanggu Kawah Kamojang Paseh


Tempat Wisata Wilayah Bandung Barat

Monumen Taman R.A. Kartini Pemandian Air Cipanas Gua Pawon Padalarang
Situs Megalit Gunung Padang Waduk Ciburuy Waduk/Bendungan Saguling
Parongpong Lembah Cimeta Citarum Purba Alam Persawahan Padalarang
Perbukitan Kapur Citatah Gua Sang Hyang Tikoro Arung Jeram Citarum


Tempat Wisata Wilayah Bandung Utara

Curug Omas Alam Jalur Alternatif Lembang-Dago Vila Istana Bunga
Taman Hutan Jaya Giri Taman Bunga Parongpong Kebun Strawbery Parongpong
Arena Pemancingan Bonita Teropong Bintang Bosscha Wisata Lembang
Curug Cimahi Curug Dago Taman Hutan Dago Pakar & Gua Belanda/Jepang
Situ Lembang Bumi Perkemahan Cikole Kawah Ratu
Kawah Upas Perkebunan Teh Subang Pemandian Air Panas Ciater
Taman Bunga Cihideung Spirit Camp & Sahabat Alam Kawah Domas


Daftar Tempat Wisata di Bandung Berdasarkan Wilayah: Versi List

  • Pusat Perbelanjaan Jins – Jl. Cihampelas
  • Pusat Perbelanjaan Pasar Baru – Jl. Otto
  • Pusat Perbelanjaan Kings Plaza – Jl. Kepatihan
  • Taman Ade Irma Suryani Nasution (Taman Lalu Lintas) – Jl. Sumatera
  • Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat – Jl. Dipatiukur
  • Kebun Binatang Bandung – Jl. Tamansari
  • Monumen Hussein Sastranegara – Jl. Pajajaran
  • Museum Pos Indonesia – Jl. Cisanggarung
  • Taman Makam Pahlawan – Cikutra Bandung
  • Museum Geologi – Jl Diponegoro
  • Pusat Sepatu dan Tas Cibaduyut – Jl. Cibaduyut
  • Pusat Factory Outlet Jalan Riau dan Jalan Dago
  • Gedung Sate Bandung (Kantor Gubernur Jawa Barat)
  • Museum Mandala Wangsit Siliwangi – Jl. Lembong
  • Taman Tegalega – Astana Anyar
  • Taman Kota Bandung – Jl. Merdeka
  • Museum Konferensi Asia Afrika – Jl. Asia Afrika
  • Alun-alun dan Masjid Agung – Jl. Asia Afrika
  • Museum Sri Baguda – Jl. Lingkar Selatan
  • Monumen Bandung Lautan Api – Jl. M. Toha
  • Taman Lansia – Jl. Cisangkuy
  • Bandung Tempo Doeloe – Jl. Braga

Wilayah Bandung timur:

  • Padepokan Dayang Sumbi (Budidaya Ulat Sutera) – Arcamanik
  • Situs Kerajaan Kendan – Nagrek
  • Situs Legenda Ciung Wanara – Karangkamulyan
  • Warung Bandrek “Warban” Sekejolang – Ciburial
  • Oray Tapa – Pegunungan Manglayang
  • Curug Cinulang/Sindulang – CicalengkaSaung Angklung Mang Udjo – Padasuka
  • Caringin Tilu – Pegunungan Manglayang

Wilayah Bandung Selatan:

  • Perkebunan Teh Gambung – Ciwidey
  • Perkebunan Sayur – Pangalengan
  • Situ Cipanunjang – Pangalengan
  • Bumi Perkemahan Ranca Upas – Ciwidey
  • Rusa Ranca Upas – Ciwidey
  • Pemandian Air Panas Walini – CiwideyWisata Petik Strawbery – Ciwidey
  • Soreang Jalur Utama Bandung – Ciwidey
  • Perkebunan Teh Rancabali – Ciwidey
  • Telaga/Situ Patengan Ciwidey
  • Ciwidey dan Alam Bandung Selatan
  • Situ Cileunca – Pangalengan Jalan Mendaki ke Kawah Putih
  • Kawah Putih Gunung Patuha – Ciwidey
  • Kolam Renang Air Panas Cimanggu
  • Kawah Kamojang – Paseh Jawa Barat

Wilayah Bandung Barat:

  • Monumen Taman R.A. Kartini – Baros Cimahi
  • Pemandian Air Cipanas – Jawa Barat
  • Gua Pawon – Jawa BaratPuspa Iptek Kota Baru Parahyangan – Padalarang
  • Situs Megalit Gunung Padang (terbesar se-Asia Tenggara)
  • Waduk Ciburuy – Padalarang
  • Waduk/Bendungan Saguling – Jawa BaratLeuwi Opat Curug Tilu – Desa Cihanjuang Rahayu
  • Parongpong
  • Lembah Cimeta Citarum Purba – Padalarang
  • Alam Persawahan Padalarang-Cianjur
  • Perbukitan Karst/Kapur Citatah – Padalarang
  • Gua Sang Hyang Tikoro – Jawa Barat
  • Arung Jeram Citarum

Wilayah Bandung utara:

  • Curug Omas – Taman Wisata Maribaya
  • Alam Jalur Alternatif Lembang-Dago
  • Vila Istana Bunga – Cihideung Lembang
  • Taman Hutan Jaya Giri – Lembang
  • Taman Bunga Parongpong
  • Kebun Strawbery Parongpong
  • Arena Pemancingan Bonita – Lembang
  • Teropong Bintang Bosscha – Lembang
  • Wisata Lembang – Bandung
  • Curug Cimahi – CisaruaTaman Budaya Dago – Dago
  • Curug Dago – Dago
  • Taman Hutan Dago Pakar dan Gua Belanda/Jepang
  • Situ Lembang – Lembang
  • Bumi Perkemahan CikoleMonumen Pasir Pahlawan Otto Iskandar Dinata – Lembang
  • Kawah Ratu – Gunung Tangkuban Parahu
  • Kawah Upas – Gunung Tangkuban Parahu
  • Perkebunan Teh Subang – Jawa Barat
  • Pemandian Air Panas Ciater
  • Taman Bunga Cihideung – Jl. Sersan Bajuri
  • Spirit Camp & Sahabat Alam – Jl. Sersan Bajuri
  • Kawah Domas – Gunung Tangkuban Parahu.

Tempat Nongkrong di Bandung yang Asik untuk Anak Muda

Selama berkunjung ke kota kembang Bandung tak ada salahnya untuk mengunjungi beberapa tempat menarik di sana, tak hanya tempat wisata saja, namun ada beberapa area yang sangat cocok untuk dijadikan nongkrong atau sekedar bercengkrama bersama teman, karena banyaknya anak muda yang ada di sana khususnya mahasiswa, tak heran jika banyak tempat nongkrong di Bandung yang asik untuk anak muda, ternyata kebiasaan berkumpul tak akan menarik rasanya jika dilakukan di tempat yang biasa, oleh sebab itu beberapa muda-mudi terkadang memilih tempat yang pas, tak hanya kenyamanan, namun juga fasilitas yang mereka inginkan.

Banyak yang salah menganggap bahwa nongkrong hanya sekedar kebiasaan membuang waktu tanpa ada manfaat sama sekali, padahal dengan bercengkrama ada banyak manfaat yang bisa di dapatkan, yaitu:

- Mempererat pertemanan.
- Membuat komunikasi menjadi lebih baik.
- Menambah ilmu, karena terkadang masalah yang dibicarakan juga berhubungan dengan kuliah.
- Sekedar melepas penat.

Jadi jangan salah paham bahwa orang nongkrong dianggap mereka yang tak punya pekerjaan, padahal bisa jadi sebaiknya, karena bisnis bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja, dan beberapa tempat nongkrong yang sangat terkenal di Bandung khususnya yang terkenal karena makanannya dan layak anda jadikan target wisata kuliner di bandung, yaitu:

- Bober cafe, tak hanya terkenal karena kenikmatan menunya saja, melainkan juga kenyamanan tempat dan lokasinya yang sangat strategis, tak heran jika cafe ini selalu ramai dengan anak-anak muda.

- Oh la la cafe, merupakan rumah makan khusus menyajikan menu italia namun dikonsep dengan sangat apik dan nyaman sehingga banyak yang datang ke sini tak hanya untuk makan, namun juga nongkrong bersama teman.

- Paskal food market, berbeda dari tempat sebelumnya, tempat yang satu ini lebih banyak pengunjungnya karena memang dikhususkan untuk semua kalangan, anda juga bisa menikmati berbagai jajanan di sini.

Pada dasarnya untuk tempat nongkrong sendiri tergantung dari masing-masing orang, ingin tempat yang murah atau kelas atas, namun tidak mengurangi suasana keakraban dengan teman-teman, anda bisa datangi tempat nongkrong di Bandung yang asik lainnya.
tempat nongkrong di bandung

Memilah dan Memilih Tempat Nongkrong di Bandung

Hangout, bukan berarti harus keluar kota ataupun ke luar negeri, karena terdapat tempat nongkrong di bandung lengkap. Sebagai tempat yang pas dan nyaman untuk kegiatan hangout bersama teman-teman semua. Tempat berkumpul antar beberapa orang, yang biasanya dilakukan oleh pemuda ataupun pemudi di waktu luang mereka. Acara tersebut yang lebih terkenal dengan sebutan nongkrong, sangat digemari oleh mereka. Sebagai kegiatan yang menyenangkan sekaligus sharing bersama satu dengan yang lainnya.

Bahwasannya, nongkrong bukanlah hal negatif yang penuh dengan kegiatan tak bermanfaat. Justru acara nongkrong tersebut dapat dijadikan sebagai rasa respect makin kuat antar sesama teman. Yang bukan sekedar membicarakan hal-hal tidak penting saja, melainkan membicarakan banyak hal sesuai dengan keinginan masing-masing. Tentunya bukan nongkrong tanpa adanya pelengkap lain seperti menu makanan ataupun hiburan. Karena di kota Bandung terdapat berbagai area yang bisa anda jadikan sebagai tempat nongkrong yang menyediakan aneka fasilitas.

Sebagai tempat nongkrong sekaligus tempat untuk makan dan minuman ringan, sangat cocok untuk dituju. Nongkrong sembari menikmati secangkir kopi sambil bercerita ataupun mendengarkan sharing dari teman. Hal tersebut merupakan aktifitas yang wajar dilakukan oleh para remaja. Sebagai tempat yang pas untuk acara tersebut, anda bisa memilih dan memilahnya, diantaranya:

- Pastikan tempat tersebut aman dan nyaman, terutama untuk umur remaja.
- Carilah tempat yang memberikan sajian menu yang beragam, dari harga yang terjangkau untuk kantong para pemuda, yang sebagian besar masih bersekolah.
- Hindari aktifitas nongkrong terlalu lama dan terlalu sering.
- Atur jadwal nongkrong agar aktifitas yang lain tidak terganggu.

Bahwasannya, sebagai tempat untuk nongkrong, tidak semua tempat sesuai untuk semua umur. Terutama untuk anak muda, yang harus berhati-hati dalam memilah dan memilih tempat, agar tidak terjebak dengan hal-hal yang tidak diinginkan, seperti harga yang melampaui rata-rata untuk pelajar. Dengan begitu, anda bisa menjadi pelajar yang bisa mengatur situasi dan kondisi, yang menjadikan acara di tempat nongkrong di bandung lengkap tidak mengganggu waktu yang lain.

Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet Sambil Keliling Kota Bandung

Tidak ada yg lebih mengasyikkan terkecuali jalan-jalan di Bandung sembari menikmati rekreasi kuliner. Ya, kota Bandung benar-benar sangat populer rekreasi kulinernya dan juga wisata lainnya. Tiap-tiap akhir minggu, orang Jakarta serta sekitarnya ikhlas bermacet-macet ria cuma untuk menggunakan akhir minggu sembari berwisata kuliner di kota Bandung.

Kamu mungkin pernah mendengar bis Bandros yakni bus rekreasi yg disiapkan Pemkot Bandung untuk memfasilitasi turis lakukan Bandung City Tur (keliling kota Bandung)? Hingga saat ini bus tersebut masih tetap jadi primadona di Bandung, bahkan juga untuk memperoleh lokasi duduknya saja kamu mesti ikhlas antri beli ticket pada pagi hari. Melintasi kota Bandung memakai bus prioritas saja sdh membuat respon masyarakat sangat tinggi, lantas sekarang ada bis keliling kota Bandung sambil makan seperti di restoran, hmmm, cool juga. Diharapkan hadir juga tema wisata kuliner bus seperti ini di kota-kota lain terutama di Jakarta.
Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet
Kesempatan inilah yg digunakan oleh 2 orang gelandang Persib yakni Tony Sucipto serta Airlangga Sucipto. Mereka membikin restoran didalam bis yg bernama "Street Gourmet". Rencana penggabungan fasilitas transportasi serta kuliner tersebut baru ada di Bandung bahkan juga di Indonesia. Di bus restoran Street Gourmet, beberapa tamu bus bisa berkeliling kota Bandung untuk nikmati sensasi panorama kota Bandung sembari nikmati sajian kuliner nan menggoda yg dimasak juga didalam bis tersebut.

Menurut pemiliknya, rencana bus restoran Street Gourmet”berniat ditampilkan di kota Bandung selaku bentuk kecintaannya pada kota Bandung. Tidak cuma turis luar Bandung yg bisa keliling Bandung sekalian wisata kuliner di bus restoran Street Gourmet, tetapi turis yg datang dari seputaran Bandung bisa menikmati wisata ini juga. Tiap-tiap turis yg memakai bus restoran Street Gourmet bisa nikmati 1 set menu makan komplit untuk tiap-tiap paket seatnya yakni mencakup appetizer, soup, main course, dessert, serta bermacam alternatif minuman. Walaupun di sajikan fresh from the oven/dimasak segera didalam bus, seluruhnya makanan bakal dimasak ala minute alhasil Kamu tidak butuh takut menanti terlampau lama.

Baca juga: Tempat Wisata Kuliner di Bandung Lengkap Abis

Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet
Untuk kamu yg penggemar rekreasi kuliner, kudu jajal makan-makan di Street Gourmet ini sambil keliling kota. Inspirasi di balik Street Gourmet tersebut ialah 2 pemain sepak bola ex Timnas Indonesia Toni Sucipto (Persib) serta Airlangga Sucipto (Semen Padang). Duo Sucipto tersebut lalu kerja sama bareng rekanan-nya utk bangun wisata kuliner bertemakan lumayan unik. Jenis wisata kuliner seperti Street Gourmet tersebut baru ada di Indonesia, dan memang cocok untuk kota Bandung mengingat kota ini cukup asri jika dikelilingi apalagi sejak di percantik oleh walikota fenomenal mereka kang Kamil.
Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet
Bus tersebut mempunyai nilai tempat duduk sejumlah 24 seat. City tur tersebut dapat di nikmati saat 1, 5 jam s/d 2 jam, bus cuma bakal di kemudikan hanya dengan kecepatan / speed 30KM/jam saja untuk berkeliling Bandung. Bus tadi tersedia sarana atau fasilitas seperti, LCD TV, Screen Video & Audio kwalitas baik untuk memutarkan info perihal Bandung dalam audio visual. Ada juga karaoke loh, Wi-fi, paket makanan, AC, tur guide serta tentu dapat nikmati Bandung.
Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet
Untuk warga Bandung ataupun yg bakal bertandang ke Bandung, serta mau coba sensasi nikmati kuliner lezat sembari berjalan-jalan melihat keindahan Kota Bandung, bus restoran tersebut dapat diketemukan di Jalan Citarum. Tak terlampau tinggi harganya untuk dapat nikmati sensasi uniknya, cuma sekitar 150 ribu/orang, Kamu telah dapat nikmati hidangan lezat menu makan pembuka, menu utama, serta menu penutup / desert sembari berkeliling Kota Bandung.

Agar bisa nikmati sensasi Street Gourmet Minimum anda booking 2 seat, lantaran untuk nikmati sensasi baru keliling Bandung, Bis Restoran cuma ada 2 alternatif paket. Paket pertama, minimum order 2 seat + 1 table, harga Rp. 300. 000, 00 untuk 2 orang. Sedang paket 2, mesti pesan 4 seat + 1 table, harga Rp. 600. 000, 00 untuk 4 orang

Bus restoran Street Gourmet menyediakan 4 paket makanan yg bisa kamu tentukan, yaitu :
Wisata Kuliner Restoran Street Gourmet
- Paket 1 Bus Restoran Street Gourmet : Chef Salad, Potato Soup, Beef Stroganoff, Volcano, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée serta Jus.

- Paket 2 Bus Restoran Sreet Gourment : Shrimp Salad, Seafood Chowder, Chicken Maryland, Krim Brulee, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée serta Jus.

- Paket 3 Bus Restoran Street Gourmet : Batagor, Soto Bandung, Nasi Bakar Pasundan, Colenak, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée and Jus.

- Paket 4 Bus Restoran Street Gourmet : Lumpia sc Bangkok, Miso Soup, Chicken Yakimeshi, Tiramisu, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée serta Jus.

Bagi yang ingin pesan atau reservasi Street Gourmet menghubungi : (022) 7273304 Mr. Komot Jl. Citarum No.31

Pilihan 5 Hotel Murah Lembang Hingga Kurang dari 300 Ribuan

Lembang merupakan suatu daerah yang berada di Bandung yang ada di puncak gunung Tangkuban Perahu. Kawasan tempat ini yang berkisar antara 17oC-24oC, membuat beberapa orang memutuskan untuk pergi ke tempat ini sekedar hanya ingin menikmati suasana yang jauh dari keramaian. Selain itu, di Lembang juga terdapat beberapa tempat yang dapat dikunjungi misalnya saja peternakan sapi yang menjadi salah satu sumber dari beberapa merk susu terkenal. Tidak heran jika terkadang orang mencari hotel murah Lembang untuk tempat beristirahat.

Hotel yang berada di Lembang yang harganya kurang dari Rp 300.000 diantaranya adalah:

- Rumah Pinus Guesthouse yang berada di Jl. Raya Lembang No.1A. Tempat ini menawarkan harga kamar per malam mulai dari Rp 228.098. Terdapat 2 pilihan kamar di tempat ini yaitu kamar standar dan kamar Deluxe.
- Palagan Joglo Boutique Guest House di Jl. Lembah Bajuri No.07 memberikan harga sewa kamar per malam mulai dari Rp 289.256. Kamar yang ditawarkan adalah standard Twin room dan standard double.
- Grand Paradise Hotel berada di Jl. Raya Tangkuban Perahu No.50, Lembang yang memberikan harga sewa mulai dari Rp 454.091. Kamar yang ditawarkan diantaranya suite, suite keluarga, standar dan superior.

Baca juga: Hotel Murah di Lembang di Bawah 600 Ribu



Hotel Murah Lembang
Hotel murah Lembang selanjutnya adalah Maple House by Villa Istana Bunga. Tempat ini memberikan harga mulai dari Rp 454.545. Kamar yang ditawarkan adalah 2 bed untuk 2 orang dewasa dan fasilitas yang di dapat antara lain adalah sarapan, shower air panas, peralatan dapur lengkap, TV. Di tempat ini pengunjung dapat menikmati pemandangan kota Bandung dan nuansa sejuk. Tempat tersebut memiliki fasilitas olahraga misalnya tenis, futsal, basket. Objek wisata terdekat adalah Curug Cimahi, Kampung Gajah dan Rumah Strawberry.

Villa Chocolate memberikan harga sewa per malam yaitu Rp 471.074 dan berada di Jl. Sersan Bajuri No.55 Cihideung, Lembang. Kamar yang ditawarkan adalah tipe Deluxe B. Fasilitas yang diberikan tempat ini diantaranya adalah layanan kamar, wifi di dalam kamar atau tempat umum. Objek wisata terdekat dari tempat ini adalah Kavling Stroberi, Kampung Daun, Sapulidi, Kampung Gajah, The Peak, D’Ranch dan Tangkuban perahu.

Bermalam di Hotel Murah Cihampelas, Kota Bandung

Di era sekarang ini bermalam di luar kota pun tidak akan masalah karena bisa menginap di beberapa tempat. Dimana tempat tersebut memang secara resmi didirikan untuk penginapan publik, siapapun yang memesannya bisa menggunakannya. Seperti bermalam yang menyenangkan di Hotel murah Cihampelas. Seperti yang kita tahu, bahwa menginap di Hotel merupakan penginapan yang berkelas dengan budget yang lebih. Tapi, perlu Anda ketahui bahwa tempat mewah tersebut pun, adapula yang memberikan harga standar terjangkau, dengan fasilitas mewah yang dimilikinya.

Seperti Hotel di kota Cihampelas tersebut, yang mempunyai beberapa Hotel berkategori murah, tapi bukan murahan. Dalam artian murah nan berkualitas. Hotel-hotel tersebut seperti:

- Hotel Cihampelas 1
Merupakan hotel berbintang satu dengan menyediakan 25 kamar. Dimana masing-masing nya mempunyai kelas yang berbeda. Untuk tarif kelas yang paling murah ialah Rp. 353.223,00 rupiah, dengan beralamat lengkap di Jalan Cihampelas No. 240, Bandung.

- Hotel Puma
Hotel bintang 2 yang mempunyai 30 kamar dengan alamat di Jalan Cihampelas No. 153, Bandung dengan sewa per kamar untuk perm malamnya ialah Rp. 333.599,50.

- Hotel Cihampelas 2
Hotel yang berbintang 1 dengan sewa per malam Rp. 206.612,00 ini berlokasi di Jalan Cihampelas No. 222, Bandung.

Hotel Murah Cihampelas
- Hotel Hotel Nayland Cipaganti
Hotel berbintang 2 dengan 26 kamar ini memiliki tarif sewa per malamnya Rp. 272.727,00, tepatnya berada di Jalan A. A. Wiranantakusumah, No. 14, Cihampelas, Bandung.

Baca juga: Alamat dan Review Hotel Padma Bandung


Beberapa dari nama hotel diatas merupakan sebagian kecil dari barisan Hotel yang berdiri di kota Cihampelas dengan tarif murah. Hotel tersebut pun tidak kalah dalam bidang service dan beberapa fasilitas lainnya. Sehingga, keberadaan nya pun selalu dipesan oleh para pengunjung yang ingin bermalam di kota Cihampelas tersebut.

Bukan hanya dari sisi itu saja, Hotel murah Cihampelas tersebut pun memiliki lokasi yang strategis, yaitu dengan akses yang mudah untuk ditemukan, entah itu pada kendaraan pribadi ataupun umum. Selain itu, lokasinya pun dekat dengan beberapa ruang publik, seperti area perbelanjaan, tempat wisata, dll. Sebagai akomodasi yang mungkin diperlukan oleh para tamu yang ingin menginap di tempat tersebut.

Menikmati Hotel Murah Ada Kolam Renang di Bandung

Berburu hotel murah ada kolam renang di Bandung? Rasanya memang akan sangat menyenangkan jika bisa menikmati sensasi menginap di hotel yang memiliki fasilitas kolam renang dengan harga murah meriah. Di Bandung sendiri terdapat sejumlah hotel yang memberikan fasilitas kolam renang dengan porsi kelas bintang 4 dan bintang 5, pasalnya sebagian besar hotel mewah memang sengaja memberikan fasilitas yang selalu jauh lebih lengkap dibandingkan dengan hotel biasa. Namun, ada beberapa hotel di kelas bintang 2 dan bintang 3 dengan harga yang cukup terjangkau dan juga menawarkan fasilitas kolam renang di kawasan Bandung.

Grha ciumbuleuit guest house


Akomodasi hotel ini dipilih dengan penataan yang sangat cermat untuk memberikan kenyamanan maksimal. Dilengkapi dengan telepon, shower akses internet wifi gratis, beberapa kamar bebas asap rokok serta AC. Selain itu, anda dapat menikmati tenangnya suasana Bandung dari kolam renang yang sudah disediakan sepanjang hari. Mulai dari kolam renang anak serta kolam renang dewasa luar ruangan beserta pijat, spa dan pusat kebugaran. Grha Ciumbuleuit Guest House pantas menjadi akomodasi hotel berkualitas yang dapat anda temukan di Bandung. Penasaran dengan daftar lainnya?, baca hotel murah di Bandung

Baca juga: Wisata Kuliner di Bandung


Hotel Murah Ada Kolam Renang di Bandung

Simply valore hotel


Hotel yang satu ini memberikan fasilitas yang cukup menjanjikan, mulai dari akses internet wifi gratis, layanan bangun pagi, AC pada beberapa ruang kamar hingga fasilitas ruang kamar bebas asap rokok. Bagi anda yang ingin menginap di hotel ini juga terdapat sauna, pusat kebugaran, klub anak-anak, hingga yang terpenting adalah adanya kolam renang anak dan dewasa di luar ruangan yang dapat anda manfaatkan untuk bersantai setelah sibuk berkeliling wisata kota Bandung.

Dago’s hill hotel, business & leisure


Akomodasi tipe hotel ini menyediakan sejumlah 60 unit kamar dengan desain indah. Beberapa ruang kamar dilengkapi fasilitas akses internet wifi gratis beserta AC dan balkon pribadi. Sementara bagi anda yang ingin menikmati suasana tenang setelah lelah berkelana di kota Bandung, maka taman beserta kolam renang luar ruangan akan menjadi pilihan yang sangat tepat. Hotel murah ada kolam renang di Bandung? Dago’s Hill Hotel, Business & Leisure salah satu pilihannya.

Pilihan Restoran di Bandung yang Super Lezat

Sebagian orang beranggapan bahwa cara untuk memanjakan diri dan orang terkasihnya adalah dengan cara rekreasi ataupun berwisata bersama. Namun tidak dapat dipungkiri bahwa makan bersama di luar rumah dengan orang yang terkasih menjadi wisata tersendiri bagi beberapa keluarga untuk lebih mendekatkan ikatan darah mereka. Tempat makan yang menjamur menjadi keuntungan bagi para penikmatnya untuk dapat menentukan pilihan yang sesuai dengan lidah mereka, apalagi jika membahas tempat makan di area Bandung. Tempat makan di area ini pun mempunyai beberapa jenis pilihan seperti: café, warung makan dan restoran di Bandung.

Restoran memiliki daya pikat tersendiri bagi para penikmatnya. Hal ini memang wajar karena restoran biasanya mengusung kebersihan dan kenikmatan sebagai motto dalam cara memasaknya. Tidak heran jika makan di restoran pasti membutuhkan beberapa kocek yang lebih besar dari pada makan di tempat makan biasa. Hal ini tentu bukan menjadi masalah mengingat kualitas makanan yang dihasilkan pun berbeda dari tempat makan biasanya.

Beberapa restoran yang berada di kota kembang Bandung yang dapat menjadi tujuan, diantaranya:

Baca juga: Daftar Tempat Makan Romantis di Bandung yang Bisa Dijadikan Pilihan

1. Restoran Atmosphere
Restoran di Bandung
Restoran ini memiliki khas berupa adat Bali. Restoran ini menyajikan pilihan makanan loca hingga internasional. Harga yang ditawarkan pun juga terbilang cukup terjangkau yang berada di sekitar angka Rp 9.000,00 hingga Rp 65.000,00. Untuk berkunjung, Anda bisa mendatanginya di Jalan Lengkong Besar Kavling 97

2. The Peak
Selain menawarkan keromantisan, restoran ini juga menawarkan makanan yang tidak akan membuat lidah Anda kecewa. Restoran ini berada di Jalan Desa Karyawangi, Dago, Bandung.

3. Bandoengsche Melk Centrale ( Jalan Aceh Kavling 30)
Restoran dengan nama yang panjang ini biasa disebut dengan BMC. Restoran ini berdiri sejak tahun 1928. Restoran ini lebih mengandalkan menu olahan dari produk sapi.

Beberapa restoran di Bandung pada penjelasan diatas mungkin dapat membantu Anda menentukan tujuan makan yang pas dan tepat bagi Anda dan keluarga dan orang-orang terkasih. Selain menentukan tujuan, ada baiknya Anda juga dapat memilih waktu kunjungan yang tepat. Jangan sampai rencana Anda sekeluarga menjadi kurang karena ada anggota yang tidak bisa hadir.

Daftar Tempat Makan Romantis di Bandung yang Bisa Dijadikan Pilihan

Cinta tertuju terhadap banyak hal tidak terkecuali adalah kekasih. Membuatnya merasa senang adalah kebahagiaan tersendiri bagi Anda. untuk membuatnya merasa senang ada beberapa cara yang dapat dilakukan. Salah satu cara untuk membuat pasangan Anda senang adalah dengan mengajaknya makan di tempat makan yang romantic dan memberinya kejutan kecil berupa bunga. Bagi Anda yang menginginkan hal tersebut, Anda dapat menemukan berbagai tempat makan romantis di Bandung.

Dengan mengusung Kota kembang, Bandung juga menawarkan beberapa tempat romantis yang dapat menjadi pilihan Anda untuk menghabiskan makan malam dengan orang terkasih, beberapa liputan dari tempat makan romantis diantaranya:

1. Maja House
Restoran dengan dominasi kaca dan kayu ini membuat nuansa keromantisan semakin membara. Anda dapat menikmati makanan dengan memandangi Kota Bandung dari kejauhan. Restoran ini terletak di daerah Setiabudi.

2. The Peak
Restoran yang memiliki lokasi di dago pakar ini merupakan restoran pencetus keromantisan pertama di Kota Bandung.

3. The Valley
Untuk menikmati jamuan dari restoran ini, Anda perlu berkunjung di daerah DAGO PAKAR. Dengan konsep candle light, maka Anda akan membuat orang terkasih Anda menjadi meleleh di depan mata Anda.

4. Sierra
Masih berlokasi di daerah Dago Pakar, tempat ini menjadi pilihan anak muda untuk menghabiskan malam keromantisan bersama orang terkasih mereka.

Baca juga: Restoran Mahal di Jakarta yang Memanjakan Lidah

Tempat Makan Romantis di Bandung
Selain dengan menciptakan suasana yang romantic, Anda juga membutuhkan beberapa benda yang dapat membuatnya semakin bertekuk lutut terhadap Anda. Selain itu, sebelum Anda memutuskan untuk bepergian ada baiknya Anda menyiapkan kondisi badan dan peralatan lain yang mendukung aksi Anda seperti jaket dan obat yang dapat menghangatkan tubuh Anda mengingat lokasi tempat romantis yang biasanya berada di wilayah pegunungan. Lihat juga posting wisata kuliner di bandung

Beberapa hal lain yang dapat menjadi pelengkap saat Anda menghabiskan tempat makan romantis di Bandung bersama pasangan adalah dengan membeli seikat bunga, coklat, boneka ataupun cincin. Meskipun terdengar klasik, namun peralatan pelengkap ini dapat membuat pasangan Anda merasa sangat dihargai oleh Anda. Namun sebelum Anda memutuskan untuk membeli, kenali dahulu pasangan Anda akan lebih menyukai hadiah dengan jenis apa.